Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
serg1186 Нифига он не чувствуется. Это самовнушение все. Частота с 800 до 4500 поднимается мгновенно, невозможно там увидеть никакой разницы, ни теоритически ни практически... Каким образом отклик программ вообще зависит от частоты процессора-лично я не понимаю) В играх, да можно почувствовать, но это будет не колоссальная разница. А вот в профессиональных приложениях можно почувствовать больше всего.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Mellow я уже не раз писал о микрофризах в играх при процессоре в номинале. Было такое с 4690к и 1080. Плюс разница между процессором в номинале и разогнанным до 4.8 составила примерно 25-30 фпс. Правда прирост был со 140 до 160-170 в Battlefield 4, так что вполне можно было и без разгона жить
Member
Zebralet Согласен, но микрофризы в играх говорят о достаточно большой нехватки вычислительной мощности проца. Там уже не только частота роль играет, но и архитектура. Я же говорю о разнице между Скайлеком 6700k в номинале и разгоне 4,5, к примеру... В играх эту разницу в 500 мегагерц не увидеть практически... Ну и 4690 в номинале явно мало для 1080)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Нифига он не чувствуется. Это самовнушение все. Частота с 800 до 4500 поднимается мгновенно, невозможно там увидеть никакой разницы, ни теоритически ни практически... Каким образом отклик программ вообще зависит от частоты процессора-лично я не понимаю)
Чувствуется, когда включены все энергосберегайки (C-State и EIST) реально приложения запускаются медленнее. Как раз на дисковых операциях чувствуется когда происходит запуск приложения потому что дисковая нагрузка - импульсная. То есть много легких вычислений для проца между которыми он не успевает выходить на полную скорость, зато успевает опять уснуть. Вот эти туда-сюда уснул-проснулся в целом и дают такой эффект что приложения стартуют дольше и откликаются на запуск не сразу.
При постоянной нагрузке (в играх например) конечно это вообще не влияет - проц всегда нагружен другими вычислениями и всегда на полной скорости выполняет дисковые операции.
Частота поднимается мгновенно, это да. Но напряжение - ступенчато и как раз время выхода на полную скорость зависит от скорости подъема напряжения. Еще дольше ядра выходят из режимов C3-C6/C7. Потому если си-стейты в дизейблд и напряжение в мануал а частота понижается - то проц выходит на полную скорость мгновенно. Но попробуй включить все си-стейты, понижение напряжения в простое и ты почувствуешь... особенно на ссд заметно потому что ссд сильнее зависимы от скорости проца.
Камрад именно про этот эффект писал, а не о том что разгон чувствуется.
Member
KT Ну я как раз и говорю о разгоне, когда напряжение фиксировано, а частота сбрасывается. Но, если честно, даже в полном стоке со всеми энергосберегайками никаких задержек не замечал.
Atheros писал(а):
скайлейк в номинале и в разгоне позволит сдвинуть минимальный фпс вверх
Это да, согласен. Но заметить это так же крайне сложно....
Но не могу найти список приложений которые используют AVX.
Так их и нет по сути, blender и H.265 кодек только. Проф приложения, даже не рассматриваю, для них есть 2011-3 и Xeon'ы. А 115x это чисто игровые платформы, а игры AVX1\2 как не поддерживали, так и не поддерживают.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ruPaladin писал(а):
Скорее всего, он проживет дольше, за счет уменьшенной нагрузки AVX.
Никто не заставляет гонять linx на 6700K, а приложений, которые используют AVX 1 и 2 все равно скорее нет, чем есть.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Zebralet писал(а):
Правда прирост был со 140 до 160-170 в Battlefield 4
Вот где прироста фпс не было, так это в БФ4, там, что на Xeon E5640@4.2Ghz 120fps, что на i7-6700K@4.2Ghz 120fps.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
подскажите какая должна быть FCLK ?? до 1000 или 1500 тоже ничего? ) я так понял это как в свое время частота pciex ?? тогда больше 101 не желательно было
Никто не заставляет гонять linx на 6700K, а приложений, которые используют AVX 1 и 2 все равно скорее нет, чем есть.
Правильно, надо гонять прайм95 с FMA3 : )
Я серьезно, версии 28.1 и старше...если кому интересно кастомные настройки выбирайте и ставьте размер FFT в диапазоне 256-512. Время на каждый проход я оставляю по 3 минуты и память 2 гига (можно и всю). Качество проверки достаточно хорошее (часа-полтора в принципе хватает), нагрев едва выше чем под типичными задачами.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
N1ghtwish тут у каждого свое видение стабильности)) кому-то линкс панацея) на 6700к его хоть юзать можно)) а вот на 2011-3 я по принципу сайнбенч прошел и в играх не вылетает, значит жить можно))
За это время, если уж не проц, то бюджетную мать можно в легкую грохнуть.
Ну коли так то вы и играми, кодированием/рендерингом бюджетную мать грохните за это время. Я же сказал что уровень потребляемой мощности на уровне типичном для обычных приложений (которые в состоянии загрузить все имеющиеся ядра/потоки проца). Мой инженерный i7 на частоте 3800 1.328v в таком режиме жрет чуть более 60W, под линкс 0.6.5 с линпаком 11.3 - там что-то около 90. Именно потому и советую такой вариант вместо линкса который конечно греет проц и питальник аццки. При этом стабильность будет реально стабильная. Да, за меньший прогрев придется заплатить несколько большим временем проверки. Можно конечно обойтись и более ранними версиями линкса которые греют не так сильно (и многие так давно делают), но тут качество проверки лучше чем в старых линксах. У старых праймов тоже эффективность ниже, но новые версии с FMA3 более эффективно проверяют и быстрее находят ошибку даже с большими размерами FFT. Линкс кстати фигово тестирует кэш...настолько что я в прайме получал ошибку за 5-7 минут там где линкс крутился 40 и ошибок так и не было. Специально проводил сравнение с заведомо нестабильным в прайме кэшем (на i3 6100 и на инженернике i7), линкс при этом крутится отлично.
у i3 для чистоты эксперименты чтобы не отрубались AVX нестабильность получал снижением вкор до уровня 1.040v при которых кэш начинал сбоить. Именно кэш, потому что снижение его частоты на 100мгц множителем без изменения напряжения и частоты ядер решало проблему с ошибкой в прайме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15