Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Спасибо, можете посоветовать конкретные вариантов китов памяти, чтобы было максимально выгодно получить 3600/3800 на низких таймингах. Мать ASUS ROG STRIX X470-I GAMING
ego0550 судя по всему пойдем вместе подошву полировать , а может и крышку заодно. Правда ручками вообще не в кайф, найти бы способ как это сделать по быстрому и без завалов. Хотя погодите ка, у меня вольтаж 1.250В, а у BartNov 1.037 в нагрузке.
судя по всему пойдем вместе подошву полировать , а может и крышку заодно. Правда ручками вообще не в кайф, найти бы способ как это сделать по быстрому и без завалов. Хотя погодите ка, у меня вольтаж 1.250В, а у BartNov 1.037 в нагрузке.
Да, с 3700х результаты сложно сопоставить. Нужно будет найти еще пользователя с 3700х. То что у вас напряжение выше - нормально, у вас же на пару ядер меньше, 1,25 вписывается в эти же 90Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2019 Откуда: Волгоград
Xenoxi писал(а):
у меня на мониторинге его как раз отлично видно, на графике фреймтайма эту пику отлично видно. В принципе, он не сильно мешает, т.к. довольно редко случается, но все равно раздражает. Что странно, тут есть люди с таким же процессором и мп как у меня, и у них нет такой проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Forslay писал(а):
можете посоветовать конкретные вариантов китов памяти, чтобы было максимально выгодно получить 3600/3800 на низких таймингах
G.Skill лютая переплата и не нужна для 3000. Поищи вот такой кит: Patriot Viper 4 Steel PVS416G360C7K, так же есть 3733/3800. Там стоят чипы H5AN8G8NCJR-TFC, они легко работают на 3600 CL16 и стоят 6-7 тысяч.
В общем, надоело мне мучать себя, водоблок и процессор. Повернул на 90 градусов, чтобы вода текла сверху на чиплеты, выровнял подошву до конца, хотя она не стала зеркальной, есть следы от шкурки и пара царапин. Термопаста Prolimatech PK-3. Теперь буду ждать, пока выпустят водоблок специально под ryzen 3900x и посмотрю тесты, возьму его, если будет заметная разница. Когда я в первый раз ещё очень грубо отшлифовал, температуры упали на 10 градусов, дальше постоянно перебирать водянку в борьбе за пару градусов нет смысла.
Везде обороты вентиляторов 1200-1300, помпы 60%, корпус закрыт. Блендер с установленным водоблоком по умолчанию #77 Блендер с повёрнутым на 90 градусов водоблоком #77 Блендер со снятой панелью корпуса и оборотами вентиляторов на 100% прогрел за 10 минут до 69 градусов, но с таким шумом в комнате некомфортно. В прайме температура смешная, хотя процессор сильно сбрасывает частоту и упирается в лимит, возможно, в этом дело #77
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Последний раз редактировалось v1p3r 26.08.2019 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Сделайте гайд, как полировали подошву. Похоже это многим пригодится.
Делал по видео на ютубе, сначала P120, потом P320, потом P600, потом P1500 на плоской поверхности. Дальше я просто взял шлифовальную машинку и все это дело полирнул.
С отпечатком сложно, снимается кулер с усилием, поэтому я немного двигаю его, хз будет ли видно там отпечаток.
Deepcool Fryzen все в стоке, Prime.
Fryzen везде показывает на 1-2 градуса меньше при 80% оборотов, выше работает как пылесос, может на 100% скинет ещё 1-2 градуса, но оно того не стоит. Шлифованный 140 Power на 100% работает чуть тише Fryzen на 80%.
Последний раз редактировалось BartNov 26.08.2019 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19