Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 415 из 501<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
unt Ну уж нет..То что сразу бросается в глаза при переходес коре2 на квад так это температура....Я об этом сразу в первый день как поставил Q6600 написал..Квад на GO-холодней..и спору нет..могу сколько хочешь скринов привести в пример..на всех частотах..Почитай страниц десять назад..скрины посмотри..Да сейчас гоняю марки 05-й и 06-й..камень Q6600..Видео 8800GTX..Чуть в разгоне и то и то..вот..)))[img][img]http://rm.foto...radikal.ru/0709/52/4513b54079f8t.jpg[/img][/img]

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
masterr5 Ну у тебя вода какая-то ацкая ! ;-) У меня конечно квад погорячей, но все равно не напрягающе абсолютно. У меня на радиаторе один 120мм вентилятор и крутится еле-еле. Звука никакого. И то 60 гоадусов в макс нагрузе не достичь даже под татами. А когда марки гонятются.. Так это семечки. У меня не 35 конечно. Но 45-50 где-то, не больше.

Member
Вопрос к владельцам Е4400 М0 - как они у вас гонятся?
Не могу решить, что купить - такой проц, или 6750. Конечно, 6750 лучше, но и ощутимо дороже. Если же эти 4400 неплохо гонятся (3500-3600), то я возьму такой проц, но особой статистики по ним не нашел :(

Member
masterr5 писал(а):
То что сразу бросается в глаза при переходес коре2 на квад так это температура

Так ведь логично сравнивать квад G0, с Core 2 Duo G0. Квад G0 с B2 сравнение неадекватное.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
masterr5 писал(а):
У меня BOX..запечатан..вскрыть чтоб невидно..никак.. и то есть следы..их может на Интелл проверяют вот и след

Вроде писали уже, что никто их не проверяет. Это просто заводские следы какие-то. Я уже полным полно видел процов и на 90% точно были такие следы. А насчет проверяния в Интеле.... :) Улыбнуло. Думаешь, там кто-то найдет время сидеть и на каждый проц кулер ставить?? ))

Member
сравни E6850 G0 и квад при 3700 хотябы)

Заблокирован
Заблокирован
LOCO1-Ты видел как матери на заводе штампуют?? ты видел как их проверяют?? каждую..ручками...

Заблокирован
Заблокирован
masterr5 Еще раз о температурах. Вот ща ночь, и на улице заметно посвежело. Я открыл окна и хорошо проветрил фатирку. Теперь тут не дневная жара, а отличные и комфортные 23.5-24 градуса. И вот что сразу наблюдается в системе при обычной рабочей нагрузке. Интет там, в фира побегап полчасика, пару марков прогнал -
И обрати внимание ! Это не те 3 Ггц что мы с тобой показывали друг другу. 3.6 ща стоит и все как в танке. (и главное сухо ! ;-))
Эх ! Тото зимой погоняемся !
р.с. Это я еще питание задрал на него непотребно. Он вообше-то и на 1.3 у меня работает стабильно. Просто задрал для верности, а чегоб не задирать, при такой-то температуре ? Тут можно и не церемонится с ним.

Member
Наконецто после Vdroop mod и 1.632В (1.624В под нагрузкой) удалось добиться стабильных 4Ггц на моём C2D E6850 и матери P5B (просто)
Пришлось правда окно открыть в помощь TT BT VX и вольтаж на памяти Hynix-800 поднять до 2.05В при таймингах (теперь) 4-5-5-12-5-42-5-10-5-10 (http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=242689). Температура в пиковые моменты всё равно достигала по CoreTemp v0.95.4 68 градусов
Долго пытался всё это сделать на 1.616В но постоянно максимум на 4й волне нагрева OCCT происходил сбой хотя день просидел при таком вольтаже и ни одной перезагрузки не было, 3Dmark несколько раз гонял, архивировал, конвертировал играл в т.ч. в Сталкера и всё норм вроде бы было

P.S. Спасибо johny_2000 и Вельду за помощь в проведении Vdroop moda

Последний раз редактировалось A55555 15.09.2007 5:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
masterr5 писал(а):
Квад на GO-холодней

Intel® Core™2 Quad Processor Q6600 Stepping B3:
Thermal Design Power: 105W
Thermal Specification: 62.2°C

Intel® Core™2 Quad Processor Q6600 Stepping G0:
Thermal Design Power: 95W
Thermal Specification: 71°C

Вот я в толк не возьму: у G0 TDP меньше, а темпа спецификационная больше. Это ж бред. :bandhead:

Member
masterr5 писал(а):
Квад на GO-холодней..и спору нет..могу сколько хочешь скринов

knock_knock писал(а):
при такой-то температуре ? Тут можно и не церемонится с ним.

Ну сколько можно мериться абсурдной на G0 софтово измеренной температурой?

Member
Фото: 18
Addmean
Цитата:
Вот я в толк не возьму: у G0 TDP меньше, а темпа спецификационная больше. Это ж бред.

Почему бред ?
У нового G0 - шире диапазон рабочих температур .
А значить и троттлинг выше , ... должен быть .

Заблокирован
Заблокирован
[quote="Anoss"]Вообще непойму твоего возмущения..Ты что на Яндекс Ру?

Advanced member
Loco1 писал(а):
masterr5 писал(а):
У меня BOX..запечатан..вскрыть чтоб невидно..никак.. и то есть следы..их может на Интелл проверяют вот и след

Вроде писали уже, что никто их не проверяет. Это просто заводские следы какие-то. Я уже полным полно видел процов и на 90% точно были такие следы. А насчет проверяния в Интеле.... Улыбнуло. Думаешь, там кто-то найдет время сидеть и на каждый проц кулер ставить?? ))

Согласен. От себя добавлю (и наверно повторюсь). Когда брал свой Е6750 - в коробке с 50-тью процами абсолютно все были с потертостями. ОЕМ. Можно конечно предположить что они все как один юзанные. хотя это и очен очень маловероятно. но есть еще один факт против которого возразить уже будет трудно. чтобы оставить такие следы, надо не просто юзать проц, а и не один раз ставить тюда сюда куллеры т.к. следы потертости так просто не появятся.
значит что имеет под собой предположение - что процы юзают (тестят назовите как хотите), и не снимают пока не натрут на крышке мозоли...
Думаю я всех убедил что это всего лишь следы фрезы. :)

Member
Xmast писал(а):
masterr5 писал(а):

Вроде писали уже, что никто их не проверяет. Это просто заводские следы какие-то. Я уже полным полно видел процов и на 90% точно были такие следы. А насчет проверяния в Интеле.... Улыбнуло. Думаешь, там кто-то найдет время сидеть и на каждый проц кулер ставить?? ))

А всеже проверяют, и ставят не кулер а просто теплоотводящую пластину, обратите внимание на котнтакты разьема проца только вытащеного из коробки,примерно 600 пинов со следами контакта

Member
knock_knock Вопрос не в тему, но все же: сколько дисков стоит в рейде и какие?

Member
Xmast
Witali75
Цитата:
А всеже проверяют

Было-бы глупо отдавать в продажу непроверенные процы .

Advanced member
Witali75 писал(а):
А всеже проверяют, и ставят не кулер а просто теплоотводящую пластину, обратите внимание на котнтакты разьема проца только вытащеного из коробки,примерно 600 пинов со следами контакта

Даже если они проверяют, то не до затирания верхней крышки. иначе свои миллионы процов им до конца жизни не проверить.

RU$L писал(а):
Было-бы глупо отдавать в продажу непроверенные процы .

проц как память - очень простое в замене и осмотре устройство. Имхо легче 1 из 1000 процов заменить по гарантии, чем держать спец. штат для их проверки.
Мат. платы тоже насколько знаю тестируют только на включение. при этом очень часто случается что собранный новый комп не стартует (и после обновления и обнуления биоса).
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
К тому же заметте. Тут уже не раз отмечали что процы - очень надежная комплектуха. И не выходят из строя даже при сильном оверклоке и вольтаже + долгое юзанье.
пользователи у которых что то случилось с процом в работе-разгоне я лично тоже незнаю (+ мой опыт). Это говорит о том что процесс производства отлажен. и нафига тогда процы гонять в таком количестве? хотя пусть гоняют если надо. У интела денег много. Могут себе позволить.

Member
Xmast
Цитата:
Имхо легче 1 из 1000 процов заменить по гарантии, чем держать спец. штат для их проверки.

Так кто-ж их тогда юзает в тихоря , перед одправкой в торговую сеть ?
Не уж-то перекупщики , так массово отбирают клёвые процы "для своих" ,
а что в BOX-ах - так ещё хитрые малазийцы , прямо на заводе себе отбирают . :D

Member
Xmast писал(а):
Loco1 писал(а):
masterr5 писал(а):
Вроде писали уже, что никто их не проверяет. Это просто заводские следы какие-то.

Какие следы? Такие: http://images.people.overclockers.ru/135242.jpg ?

E6400, разогнал до 390 по шине, дальше не могу, после нагрузки небольшой идет ребут сразу. Напряжение повысил, но хз где правильное посмотреть. cpu-z показывает под нагрузкой 1.41-1.42. Напряжение на северном мосту тоже повысил на 1 пункт, но все равно 395 ставлю - перезагрузка сразу. Дело не в температуре, 64 максимум под 20 минутной нагрузкой. Наверно дело в мамке?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 415 из 501<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа