Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Память у меня KVR1333D3N9 PC3 - 10600 CL9 1.5v Разогнал до 1600 с повишением таймингов с 7-7-7-20 ло 8-8-8-21 с напряжением 1.5 Тоесть поднимать до 1.6?
Память у меня KVR1333D3N9 PC3 - 10600 CL9 1.5v Разогнал до 1600 с повишением таймингов с 7-7-7-20 ло 8-8-8-21 с напряжением 1.5 Тоесть поднимать до 1.6?
да, подними до 1.6, если эффекта не будет крути qpi.
QPI/VTT вот это повышать надо? какая безопасное напряжение для него? на постоянную работу. а может быть что эти ошибки не из за памяти? а из за контроллера? может он не может работать на 4.2gц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
modemmen писал(а):
Что за частота анкора?
UnCore Clock Ratio должна 3200 стоять. QPI/VTT voltage поставь 1.35 на память ПОСТАВЬ 1.65(1.64-1.66), сколько уже об этом говорить... тайминги 8-8-8-24 или 8-9-8-24. у тебя память 1333-я с 9-ками, и это вовсе не значит, что она обязана работать на низких таймингах при низкой напруге на частоте 1600! это как с процессорами: удачный-не удачный в разгоне.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: .fx ужо сколько раз пробывал все это. на своем опыте уже знаю точно, что могу при определенных настройках запросто проходить мемтест, но в винде контроллер будет сыпать ошибки.
.fx ужо сколько раз пробывал все это. на своем опыте уже знаю точно, что могу при определенных настройках запросто проходить мемтест, но в винде контроллер будет сыпать ошибки.
по поводу
vladimir_zvl писал(а):
мемтест проверяет только память, способность ее работы на определенных настройках, а связку контроллер+память лучше всего проверять праймом.
насчет прайма полностью согласен. А вот то что я говорил
.fx писал(а):
прога все равно контачит с процессором и думаю с контроллером памяти тоже.
подтвердилось.
Память 1600 qpi 1.515
Гружу мемтест, 5 % ок.
ставлю Память 1600 qpi 1.2 Мамка даже не стартует
ставлю Память 1600 qpi 1.35 Мамка стартует но сразу ребут при старте мемтеста
ставлю Память 1600 qpi 1.45 Пока 25% ок, но думаю прайм добьет.
Так что мемтест реагирует на контроллер памяти, а в частности напряжение на нем - qpi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Да не мемтест реагирует на контроллер памяти (uncore), а контроллер памяти просто не может работать на повышенных частотах (3000 и выше) без повышения напряжения на него (qpi/vtt). А это просто необходимо для работы памяти на повышенных частотах. Uncore должно быть не меньше частоты памяти умноженной на два. Для uncore 3200 нужно примерно 1.35 на контроллер. Если с 1.4v не проходите мемтест или прайм - значит дело либо в самой памяти (переразгон по частоте/таймингам), либо переразгон/малое напряжение/перегрев процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
InDigo24 писал(а):
Стоит ли пробовать понижать напряжение Vcore с 1.248 при разгоне 4.2Gц?
Напряжение и так для 4.2 смешное, очень сомневаюсь что ваша система стабильна. На вопрос понижать или нет ответит только тестирование стабильности.
InDigo24 писал(а):
И стоит ли пытаться разогнать до 4.5? (нужно на постоянку для игр)
Странный вопрос... если гонится конечно стоит. В шапке тема на обсуждение методик тестирования, почитайте, потестите свой разгон, и если температуры позволяют - гоните дальше.
Эппик №2: qpi/vtt поднял до 1.3 DDRv (няпряжение) поднял до 1.64 (1.65 нету сразу идёт 1.66) Тайминги поставил 8-8-8-24 Мемтест гонял час в разных конфигурациях 1024 5 тестов одновременно и.т.п. Потом включил Prime 95 он прошол 1 час и выдал вот это #77 Что с этим эпик компом делать?