Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
что бы не говорили, но все новые игры юзают более 4рёх ядер, а кризис3 max например, на денебе фрапсом уже не запишешь без мегафризов, в то время как на тубане легко.
Добавлено спустя 3 часа 55 минут 56 секунд: странно, но напругу на проц снизил уже до того, как было на 4141Mhz, по прежнему стабильно, уже час теста прошёл.... ещё записал на видео интересный и единственный момент, когда мультиметр полностью совпадает с Hardware Monitor v1.22 - 1.476v под Prime95 Blender (63*C максимум при комнатной 31*С).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
zoomer-fodder писал(а):
7.44 на 4.20Ghz, а уменя 7.47 на 4.19Ghz на скрине
Ты конечно,молодец,что увидел такую огромную разницу в целых 10 мгц ,но не заметил разницу в частотах памяти и CPU-NB в 300 мгц по сравнению с твоим результатом,так что делай выводы о своем мего разгоне и кукурузе.
Когтехват писал(а):
HT больше поставь, результат увеличится должен
выхлопа намного меньше чем полученого гемороя-поетому даже заморачиваться не стану.
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Сейчас я ваще в шоке, оказывается из-за смены корпуса, и снижения температур, напруга при настройке раньше 1.490 превратилась в 1.484v о_О при нагреве 65*С максимум под ОССТ! То есть я камень разогнал ещё сильнее, cpunb разогнал ещё сильнее, а напругу на камень убавил ваще, а не поднял. Поднял лишь на cpunb!
ukrtel писал(а):
так что делай выводы о своем мего разгоне и кукурузе.
Бугога, если у кого-то из нас кукуруза - то 100% у тебя, не сомневайся
Member
zoomer-fodder так я ни на что и не претендую,ты лучше по делу ответь
ukrtel писал(а):
Ты конечно,молодец,что увидел такую огромную разницу в целых 10 мгц ,но не заметил разницу в частотах памяти и CPU-NB в 300 мгц по сравнению с твоим результатом
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
ukrtel писал(а):
так я ни на что и не претендую,ты лучше по делу ответь
та я особо тоже не претендую, а что именно тебе ответить, мне лень настройки твои ставить и тестить, у меня сейчас радости полные штаны я частоты поднял, а напруга упала. профиль обновил ниже напряг уже не могу опускать, вырубается. ну вообщем пока закончил.
Member
zoomer-fodder писал(а):
мне лень настройки твои ставить и тестить
Если,все-таки,глянеш на второй скрин,то заметиш,что там частота ЦП такая же как и у тебя,а вот частоты памяти и CPU-NB на 300 мгц меньше по сравнению с твоими и результат там такой же как на твоей системе,выводы сможеш зделать или помочь ?
ну, мои 4170 = 7.44 или 4188 (4.19Ghz) = 7.47 твои 4.20 = 7.44 200 Mhz разница в частоте CPUNB и 80Mhz разница в DRAM у меня включено AERO, выключение которого знатно повышает результат, у тебя выключено. что-то я не вкуриваю какие выводы мне нужно сделать, глядя на результат теста зависимого чисто от CPU частоты?
Member
zoomer-fodder Давай-выключи и станет 7.48 просто бомба
zoomer-fodder писал(а):
что-то я не вкуриваю какие выводы мне нужно сделать, глядя на результат теста зависимого чисто от CPU частоты?
от курения умирают,так ты не принимаеш результаты только те где нету выхлопа от твоего мего разгона? ну а вывод прост-твой разгон заметен только в линХ,в други же задачах,что 4.2 и 2.8 кпу-нб,что 4.2 и 3.0 кпу-нб толку практически нет
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Smokey74 и какая смысловая нагрузка от твоего скрина,нельзя ли хотябы две вкладки из CPU-Z открывать для наглядности?
"в других задачах" - это единственный синебенч? утешай себя, потестим может что-нибудь посерьёзнее, нагружающее память и CPUNB, а не голый CPU? в играх, что самое главное для меня, частота CPUNB 3Ghz толк даёт больше, чем частота CPU. угадай, какая частота CPUNB стояла, когда я тестил 4.4Ghz CPU в синебенч?)
Для меня самые главные задачи - это игры. а разогнал до упора, просто для кайфа, мне нравится. 4+3.2 это на воде, разгон CPUNB выше 3Ghz требует не превышать 65*С. я в эти рамки смог запихнуть только 3035Mhz, да и напруга на CPUNB, при cpu4.17+dram2Ghz, уже высокая. ну можно больше конечно, ибо в играх 50*С максимум, но тогда линпак не пройдёт. а мне принципиально нужна полнейшая стабильность.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд: И я убеждён, что в играх, связка 4+3.2 будет мощнее, чем 4.2+3
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 22.05.2013 20:29, всего редактировалось 1 раз.
ну а что? я и каждому -1*С тоже радуюсь, когда какого-либо кулерок заменяю на корпусе. там где мало кадров 1фпс, там где много - больше. всё в процентах. а вообще пока не потестит кто-нибудь с СВО, мы не узнаем 1фпс или 5.