ну для буста в 3.7 на всех, нужны другие настройки.... Такие, как я писал...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
иногда можно из под винды прогой... Типа easy tune для Гиги... Но через биос лучше
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Чел ты жжошь... х)) 3.4 сейчас работает, 3.5 начинает работать при включение браузера, 3.6 при вклчение некоторых игр, 3.7 не включает никогда, по крайней мере я не разу не видел. Просто хочу узнать, какое приложение нужно запустить, что бы была частота 3.7... Какая прога из под винды, зачем? Что через БИОС? Что ты делать собрался?...
просто увидеть 3.7? Запусти тест производительности винды и аиду для мониторинга... То что я тебе рассказывал- настройка буста.... Чтоб и при всех активных ядрах была указанная частота....
Abbadon, даааааа, мы понялииии друг друга! Просто УВИДЕТЬ! Запустил Линкс, в разделе "разгон" в айде, частота 3400mhz. Запустил прайм95, тоже самое - 3400.
Остальным кэпам скажу сразу - запускал еще тысяч программ, игр с браузерами и все что с ними связано, в стрестестах и без. Выше 3600 mhz частоты не было. Буду признателен если кто-то поможет разобраться.
Добавлено спустя 26 минут 17 секунд: Мать чтоли глючит? При запуске Линкса должна быть 3.7 частота?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
st. gid писал(а):
3.4 сейчас работает, 3.5 начинает работать при включение браузера, 3.6 при вклчение некоторых игр, 3.7 не включает никогда
3.7 на i5 2500 в дефолте без отключения ядер в БИОС можно будет увидеть, когда остальные 3 ядра будут неактивными, т.е. спать. Таких ситуаций крайне мало, поэтому и 3.7 в дефолте редки. 3 ядра спят - #77
FAQ писал(а):
следует пояснить, что множитель будет меняться в соответствии с кол-вом активных ядер
Чем больше активных ядер, тем ниже частота. По таблице 4С - 4 ядра = 3.4GHz / 3C - 3 ядра = 3.5GHz и т.д. Незагруженное ядро не считается неактивным.
Мать чтоли глючит? При запуске Линкса должна быть 3.7 частота?
нет, просто грузятся все ядра- множитель 34.
st. gid писал(а):
Просто УВИДЕТЬ!
даже не знаю, очень внимательно следить за изменением частоты.... и искать однопоточные прилоги....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
izhrunner писал(а):
3.7 на i5 2500 в дефолте без отключения ядер в БИОС можно будет увидеть, когда остальные 3 ядра будут неактивными, т.е. спать. Таких ситуаций крайне мало, поэтому и 3.7 в дефолте редки. 3 ядра спят
st. gid Вот тут начинается путаница - сравнивать на новых платах в номинале 2500К и 2500 нельзя. У i5-2500 в компенсацию за ограниченный множитель имеется функция Турбо+4. На платах Z68 и Р67 режим работы 2500-го становится 4100-4000-3900-3800, а у 2500К все равно остается 3700-3600-3500-3400. На моем профильном Гигабайте такой режим (+4) активируется вручную (выставив множитель на 38), но при дефолтных настройках плата ставит 3700 при любом количестве активных ядер.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Просто у меня свойства в "Моем компьютере" показывают тоже 3.3 @ 3.6, но это глюк виндовских типо... В общем пипец короче не найт имне ответа х))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
st. gid, очень хочешь увидеть 3.7, сделай так: Запусти prime95 с нагрузкой на 1 ядро, запусти cpu-z, ткни правой кнопкой на чатоту ядер и он в всплывающем окне покажет частоту 4 ядер. Вроде в таком виде иногда максимальная частота проскакивает, когда вся нагрузка ложится только на одно ядро. 3.7ГГц на всех 4 ядрах без ручной настройки не будет.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
st. gid писал(а):
Предложения?
1. Выруби фоновые приложения по-максимуму. 2. Запусти SuperPi 3. Выбери расчёт на 32 метра 4. Сиди не отрывая глаз от показателя частоты. 5. Переход к п.3 до тех пор пока не увидишь 3.7GHz
Всем добрый день. Имеется процессор 2500к, разогнанный до 4500 МГц. логи RealTemp иногда показывают кратковременное повышение ( на пару секунд) частоты до 5900 МГц. С чем это может быть связано? Конфиг в профиле.