Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Фото: 3
i5 4690k + ASUSTeK MAXIMUS VII HERO + zalman 10x performa ребят какой примерно потолок разгона с таким охлаждением? (при условии что процессор не скальпирован, и попадется удачный камень)
_________________ i7 6700k 4.5 Ghz, Asus Z170-A, Zalman CNPS10x Performa
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
nepranov писал(а):
Ну и зачем камень насиловать на 1,35В?
Никакого насилования нет, на хасвеллы можно смело ставить 1.4в на постоянку, выше уже маловероятно что выдержит воздух и вода, а так кто то и при 1,42-1,43 юзает и ничего. Никаких оффестов лучше не юзать, зачем нужны эти сберегалки, скачки напруги постоянные - есть риск рано или позно получить синяк - выставил напругу в мануале и забыл - это что смартфон что ли чтоб энергию экономить? ipaa Если удачный камень, то возможно 4400-4500 возьмет ну и смотря как и чем тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
Хочу собрать маленький и очень тихий, но достаточно производительный комп
Процессор выбрал i5-4690T (из-за TDP в 45W, что позволит охлаждать его тихим кулером)
У Интел указано, что этот процессор появился Q2'14, т.е. по идее давно должен быть в продаже, но в основных московских магазинах (юлмарт, фцентр, ситилинк, олди) его (как и других i5 серии T) нет.
Как думаете почему никто не продает процессоры серии T?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Beerukoff писал(а):
Как думаете почему никто не продает процессоры серии T?
Потому что на них нет спроса. Альтернативный вариант - взять обычный проц и минимально адекватную мат плату, которая умеет выставлять множители турбо-нетурбо и регулировать напряжение, и "сделать Т-процессор самому".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
NeverT 4590T находил, но 4690T заметно быстрее, т.ч. хочется именно его
TyPuCToZ думал о том, что как-то можно из 4690 настройками в биосе сделать 4690T, но кажется, что вряд ли эти процессоры только этим отличаются и в результате замедленный 4690 все же горячее будет, чем 4690T. А почему спроса нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
i5wtfck скорее всего мамка должна раскрывать потенциал процессора, а не наоборот. А так смотри обзоры. Мамку думаю, можно купить попроще. Я теперь думаю, что мне надо было купить материнку подешевле, но я что-то захотел встроенный вайфай
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Тем временем я откатился на 4700 при 1.32. Вроде стабильно работает и температуры в порядке. Все же 4800 при 1.4 было и слишком жарко и нестабильно. Так что, не очень удачный у меня экземпляр, средний я бы сказал,стартовый VID где-то 1.045.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
TyPuCToZ писал(а):
которая умеет выставлять множители турбо-нетурбо и регулировать напряжение, и "сделать Т-процессор самому".
Например на асусах z87 делюксе и герое так не выйдет, я обломался. Думал из 4770 сделаю тешку, но не вышло, можно опустить лимиты мощности, но множитель будет падать лишь до дефолтного, у меня до 34, ниже мама под нагрузкой не опустит хоть и тдп будет превышена. Тоесть логика мамы, при превышении TDP лимитов снижать множитель до дефолтного, но не ниже. У эконом процев дефолтный множитель сильно ниже и у них есть возможность в 45 ватт вписаться. Меня с мачо в пассиве и такая ситуация устраивает, под линпаком до 34 множитель падает и мощность реальная около 75 ватт, градусов в пассиве под сотню, но это линпак.. Хотя я все-таки сделал что при 80ти и выше всетаки врубается вентиль, поллупассив такой. Кроме прайма и линпака вентиль включают проги кодирования видео(на самых мин оборотах) и кпушные тесты некоторые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Никаких оффестов лучше не юзать, зачем нужны эти сберегалки, скачки напруги постоянные - есть риск рано или позно получить синяк
Senzor писал(а):
они так делают все оффсетом,а потом жалуются что где то ловят синяки и все у них плохое сразу
Ну каждому свое. Я просто до высоких частот не гоню на оффсете, на 3770К на 4400Мгц работал 2года без синяков, вот и 4790К до 4500Мгц на оффсете. При оффсете вертушки на кулере на меньших оборотах в простое работают, да и вообще правильней считаю когда проц в простое сбрасывает частоту и напругу. Для бенчей можно на время и 4700 и 4800 поставить, а для 24/7 пускай на 4500 на оффсете маслает. Я почему и спросил есть ли тут кто гонит оффсетом, походу таковых нет, на 1155 многие оффсетом гнали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Фото: 3
Himik_15 писал(а):
ipaa Если удачный камень, то возможно 4400-4500 возьмет ну и смотря как и чем тестить.
ок, спс я просто думаю погнать то он погонется. Но вот если допустим темпер в простое будет 40-45, то в нагрузке все 55-60? это ж не айс для проца в таком температурном режиме работать =\
_________________ i7 6700k 4.5 Ghz, Asus Z170-A, Zalman CNPS10x Performa
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20