Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 415 из 2332<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
IdeaFix писал(а):
Секулятивность Т.е. у Вас система не работает и вместо куда более логичной проверки на то, на какой частоте запускается память, хватает ли блока питания и пр., Вы решаете что нужно чего-нибудь добавить в BIOS?:)

А с какого перепугу хорошего 650ваттного SeaSonic(a) может для чегото не хватать? Тем более требуемая мощность повысилась на разницу в процессорах (120 против 95). Так что причина уж точно не в нехватке питания. Сам процессор, разные тайминги памяти, криво наклеенная наклейка с контактами - это более вероятно.

Добавлено спустя 28 минут 11 секунд:
Сбросил настройки биоса джампером. Все стабильно работает но... Снова множитель выставляется на 6 и Xeon x5460 работает на частоте 2Ггц вместо 3.16 (при множителе 9.5 как должно быть). Запускал с планками 2х2 ГГц (555-15) Gskill + 2х1 Ггц (555-15) Patriot.

Куратор темы
Секулятивность
1. В состоянии покоя сброс множителя - норма. Когда даёте нагрузку, что происходит?
2. Xeon x5460 - 120W модель. VRM не дорогйо платы может с ним не справляться.
3. Оставьте одну планку памяти в младшем слоте, такую, у которой нормальная частота и нормальный тайминговый профиль по jedec.
4. Скриншот первой вкладки CPU-Z в студию.

Member
IdeaFix писал(а):
1. В состоянии покоя сброс множителя - норма. Когда даёте нагрузку, что происходит?

Я смотрел на частоту процессора при старте системы. Предположу, что с отключенным SpeedStep (как здесь советовали) частота при старте системы должна быть, все-таки реальной (3.16)
IdeaFix писал(а):
2. Xeon x5460 - 120W модель. VRM не дорогой платы может с ним не справляться.

Согласен, плата не имеет и половины настроек, которые есть у ее старшей сестрички (в том числе и утилиты разгона и манипуляции с множителем)
IdeaFix писал(а):
3. Оставьте одну планку памяти в младшем слоте, такую, у которой нормальная частота и нормальный тайминговый профиль по jedec.

В принципе, любая из планок имеет вполне нормальные тайминги jedec, но попробую оба варианта чтобы исключить все варианты.
IdeaFix писал(а):
4. Скриншот первой вкладки CPU-Z в студию.

Подскажите, будет ли запуск, скажем игры S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky достаточным, для теоретического повышения множителя то желаемого мной? И не даст ли переключение между активными окнами автоматическую смену множителя на стоковый (6)?

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Оставил 1 модуль.
скрины

Частота осталась 2 ггц даже при включенной игре. Почемуто была разница в tRC (52 реальные при 24 в профиле jedec). Сам скрин не получился почемуто. :( Сейчас попробую повторить

Member
Фото: 0
Секулятивность писал(а):
Подскажите, будет ли запуск, скажем игры S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky достаточным, для теоретического повышения множителя то желаемого мной? И не даст ли переключение между активными окнами автоматическую смену множителя на стоковый (6)?

проще запустить какой-нибудь тест с нагрузкой, в той же AIDA64.

Member
Интересно что множитель написано x6 (6-6)
А в биосе не написано что множитель заблокирован?

Member
Sphinx_RTS писал(а):
Интересно что множитель написано x6 (6-6)
А в биосе не написано что множитель заблокирован?

В биосе написано "Множитель разблокирован" и варианты 6-9.5

Member
Может попробовать фирменные утилиты типа ASUS IA suite? Поставить максимальную производительность, и посмотреть, может изменится...

Member
В общем на нормальной частоте запускается все-равно только выборе опции в Bios Load Optimised Default

SpeedStep включил Видно когда частота падает в простое и восстанавливается при загрузке снова. Память совал в 2 и 4 слоты (одинаковые планки). Задержки при старте системы есть, но система грузится уже далеко не 1.5 мин (при SATA3 контролера + SSD). Есть небольшая задержка при появлении десктопа (секунд 7 думает прежде чем открыть CPUID или блокнот или еще что-либо). Немного дольше реагирует система на запуск софта и тд. Буду дальше пробовать тасование планок и ручнной ввод таймингов.

tRFС =52 это нормально?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Sphinx_RTS писал(а):
Может попробовать фирменные утилиты типа ASUS IA suite? Поставить максимальную производительность, и посмотреть, может изменится...

ASUS IA suite настолько странная софтинка, что даже на самих платах от ASUS не раюботает корректно. Говорю это, как владелец P5W HD Deluxe (не самая бюджетная платка на 975 чипсете). К сожалению там макс частота 1066 и смысла в переделке в паре с имеющимися CPU нет (я уж не говорю, что 975 чипсет сам по себе штука древняя).

Куратор темы
Секулятивность тут я могу только посоветовать пооткатываться на более старые BIOS после добавления в них микрокодов. Помнится, у меня был T-Power IP45... для разгона супер, а вот для каждодневного использования нет. Кстати, там реально перегревался VRM, даже не смотря на плюшевый пропеллер с трубкой, но у Вас похоже проблема логическая. BIOS где брали модифицированный?

Sphinx_RTS Там биостар.

Member
IdeaFix писал(а):
Секулятивность тут я могу только посоветовать пооткатываться на более старые BIOS после добавления в них микрокодов. Помнится, у меня был T-Power IP45... для разгона супер, а вот для каждодневного использования нет. Кстати, там реально перегревался VRM, даже не смотря на плюшевый пропеллер с трубкой, но у Вас похоже проблема логическая. BIOS где брали модифицированный?

Сейчас добавил еще 2 планки памяти. Снова скинукл джампером биос. Опять все летает но при множителе процессора 6 (2ГГц). :(
Как я писал ранее, биос не модифицировал. Он и так понимал Xeon x5410 процессор (2.33 Ггц) Xeon и затык только с x5460. Вернее с нехотением выставления правильного множителя 9/5. А при полной частоте с тормозами системы (20 сек и 1.5 мин - это приличная разница в загрузке системы).

На всякий случай
deepcool icewing 5 pro

Специально менял ради нового CPU .
Zalman CNPS7000C-Cu

C не самым удобным креплением и странной эффективностью, а старичка
scythe katana 2
уже не хватало даже для х5410.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Вот перегрузился сейчас. И ... и все работает. Единственно, что автоматом частоту памяти скинуло на 667 Мгц. На этот раз делал всё то же, что предыдущие 10 раз.

Куратор темы
Секулятивность Т.е. у Вас микрокоды непонятно какие и вместо листинга интелмикрокодлиста Вы показываете картинку кулера? Круто, чо... от комментариев я пожалуй воздержусь. Хотя, фотка scythe katana 2 не очень удачная, может в этом дело?:)

Member
Фото: 4
Помню я Zalman CNPS7000C-Cu на 9800GTX ставил. А дипкул - прям вылитый биг тайфун, тока трубки с одной стороны. Ох, как давно это было, прям ностальгия.... P.S. А мне наоборот кажется, ракурс удачный, может немного экспозиция мала, но если в RAWе фотали, то можно поправить=)

Member
IdeaFix писал(а):
Секулятивность Т.е. у Вас микрокоды непонятно какие и вместо листинга интелмикрокодлиста

А каким образом я могу показать Вам микрокод процессора? CPU ID показывает корректное обозначение процессора. При старте системы биос показывает тоже самое. Куллеры были указаны, чтобы сразу убрать дикие идеи про нехватку питания БП или неправильный цвет корпуса.

PS Если у Вас есть конкретные предложения, охотно выслушаю. А троллить я и сам умею.

Куратор темы
Секулятивность Да очень простым образом, например так, как в прикрепленном файле. Но троллить Вам тут не стоит, даже если умеете, ибо задать нормально вопрос Вы объективно не умеете, или не хотите.

Попробуйте BIOS из вложения, а ну как заработает.

Добавлено спустя 58 секунд:
И это, у биостара там какая-то пугалка:
Цитата:
If your motherboard support BIO-UNLOCKING function, please try to load BIOS optimized default before update BIOS.

В общем, сбросить много раз перед прошивкой.

Вложения:
P43AAB16.zip [473.31 КБ]
Скачиваний: 52
123.jpg
123.jpg [ 188.32 КБ | Просмотров: 1841 ]

Member
IdeaFix
Спасибо. Буду завтра экспериментировать полноценно.

Просто последний раз я что-либо модифицировал году эдак в 2008м, когда добавлял прошивкой LightScribe от более старшей модели DVD-Drive(у) Optiarc.
Ну а биосы прошивать приходилось лишь в случае, когда вместо CPU отображалось Unnown CPU. Соответственно модифицировать что-либо, если CPU отображается я просто не додумался. Потому и было подробное описание памяти, контроллеров и даже охлаждалок.

Куратор темы
Секулятивность думаю, что это был таки label-flash :)

Member
IdeaFix писал(а):
думаю, что это был таки label-flash

Нет, технологию я назвал правильно у Optiarc(Sony/Nec).

Ну что же. Без скидывания перемычкой снова не получилось. Частота (множитель) определялся правильно, но работало все медленно. Сейчас все работает на правильной частотой, но, по прежнему частоту, при выставленном режиме Auto, скидывается на 667 Мгц (333). Думаю на этом можно и остановиться. Спасибо за помощь.

Подскажите пожалуйста, чем еще, кроме уже посоветованной Aida можно проверить корректность работы конфигурации?

Куратор темы
Секулятивность Про проверку на стабильность сказано уже много. если в двух словах - сутки прайма или пара часов линкса, ну, или в профильную (про разгон и стабильность 45нм процов) тему.

У Вас почему-то встаёт не верный делитель на память/фсб. Его можно попытаться выставить руками, четко выставив частоту шины и частоту памяти. Можно попробовать прошлую версию BIOS. Биостаровцы порой ломают больше чем чинят.

Ну а про Label-flash, я прокоментирую :) освежите в памяти... давно это было. LightScribe был у HP/LiteOn, а Label-flash у Sony/Nec.

Хотя рисовалки - это скорее баловство, а вот поддержка двухслойных болванок - это да.

Member
Фото: 5
Секулятивность писал(а):
Согласен, плата не имеет и половины настроек, которые есть у ее старшей сестрички (в том числе и утилиты разгона и манипуляции с множителем)

Какая плата? Профиль заполнить слабо?
Человек Вам про VRM, а Вы про настройки. Одно с другим не вяжется. VRM - это система питания процессора.

Куратор темы
DigiMakc Тут всё сложно. Парой страниц назад наш визави спросил невзначай, чего бы в биосе его платы можно поменять... ну просто так. Потом оказалось, что проц установлен более мощный чем был, микрокоды из коробки старые и биос не модифицировался, блок питания вроде как ничего, равно как и кулеры. Память при этом разная, ну и далее по тексту...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Секулятивность Кстати, в ветке по биостарам гляньте, нет ли у данной платы родовых травм с дробными множителями.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 415 из 2332<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа