Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 416 из 501<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Addmean писал(а):
у G0 TDP меньше, а темпа спецификационная больше. Это ж бред.
Это не бред. Предельные градусы к TDP не имеют никакого отношения.

Партнер

Member
astrolist А с памятью что происходит, она способна дальше разгоняться?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
RU$L Сам видел как матери на заводе КАЖДУЮ гоняют по проверкам..Их что меньше чем процев?? klopcha Типа того....Да ладно..Мне от этого ни холодно ни жарко...Закрыли вопрос...

Ну на памяти я тоже поднял до 2В, вроде нормально работает. В статистике разгона Hynix до 800 стабильно гонится

Advanced member
Фото у тебя некачественное. Следы чаще всего по краям. Не в виде царапин. А потертости. и вобще раз уж мы тут обсуждаем тонкости этого дела, - я заметил что у всей партии 6750 края крышки имеют не строго 90 градусов скос. А закруглены. протсо я сам придирчив когда себе покупаю камень. Поэтому обратил внимание.

Помогите проблема: розогнал Кор 2 Квад Кю6600 з 2.4@2.8 . когда врубаю комп, запускаютса все кулера начанает роботать система, бац всё потухло. Потом через 10 секунд ищо раз сама запускаетса и всё стает нормально. Какая причина? Помогите люди добрие.

Member
Фото: 1
Kvatro Мать от ASUS? Конфиг вообще надо писать.

Member
Kvatro Если P5B то тебе с проблемой в ветку мамки. Это нормально.

Foxtrot да. Q6600,Asus Commando, Corsair 800Mhz 2Gb,Radeon HD2900XT. розганял з помощу Al Suite.

Member
Xmast писал(а):
Даже если они проверяют, то не до затирания верхней крышки. иначе свои миллионы процов им до конца жизни не проверить..

Для проверки проца нужно только иметь для него спец оборудование с подходящим сокетом и допустим, фреонку, которую прижимают только на время теста и без термопасты. И со всей этой раотой может справится робот, он например может брать процессоры прямо с конвеера.

Member
Фото: 1
Kvatro Это все нормально. Так и должно быть.

Foxtrot Cпасибо большое. В каждова человека свое на уме.

Member
Abdalla писал(а):
Это не бред. Предельные градусы к TDP не имеют никакого отношения.

А разве это предельные градусы? Там английское объяснение этой Thermal Specification очень мутное... Тогда наоборот всё сходится, если это предельная темпа при стабильной работе. :tooth:

Junior
У меня такой вопрос:при загрузке ТАТом RM Clock 2.30 показывает что "столбик тротлинга" заполнен а при тесте ОССТ столбик пустой.Максимальная темпа при загрузке ТАТом-71 гр.Сори что так написал просто я новичек.

Последний раз редактировалось HellioN 15.09.2007 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
astrolist писал(а):
E6400, разогнал до 390 по шине, дальше не могу, после нагрузки небольшой идет ребут сразу. Напряжение повысил, но хз где правильное посмотреть. cpu-z показывает под нагрузкой 1.41-1.42. Напряжение на северном мосту тоже повысил на 1 пункт, но все равно 395 ставлю - перезагрузка сразу. Дело не в температуре, 64 максимум под 20 минутной нагрузкой. Наверно дело в мамке?

Напругу на северном на 2 пункта и на южном на 1! тогда должно быть все ок!
А на Gigabytе S3 Все на нормал кроме проца и памяти и вот тебе 480 по шине x7
3360 проц и память 960(4.4.4.12)! Дальше не пробовал хочу остаться на таймингах
4.4....12 ,но думаю память не вытянет такую частоту а напругу уже и так задрал на +0.4 хотя память хорошая Corsair C4 да и кулер Zalman 7000 al-cu :D

E6750 (FSB 450MHz x 8 = 3600MHz, синхронно с памятью), Gigabyte GA-P35-DS3R, Geil 1066MHz 2GB (оверклокерская, GX22GB8500PDC).
Мама умеет сама выставлять напряжение процессора, памяти и северного моста при разгоне, но при этом работа не всегда стабильная.
Пытаюсь сам найти напряжения: Vcore 1.475 в биосе, реально 1.44 в простое, 1.39 в нагрузке, память 2В, хотя я не думаю что для 900Мгц (4-4-4-12) нужно такое напряжение.
Иногда вылетало в тестах, после повышения напруги на северном мосте на 0.1В перестало.
В биосе есть какая-то настройка Performance Enhance, значения: Standard, Turbo, Extreme. Стояла Turbo поставил Standard так как написано что может повысить стабильность.
Хочу для повышения долговечности максимально понизить напряжения, подскажите пожалуйста где переборщил. Может с северным мостом лишнее было?

Последний раз редактировалось EgoSun 15.09.2007 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мужики подскажите. Наконец накопил и купил себе Q6600 (4-ядра) повезло попался на новом степпинге G0. Гонится он до 3,6 (больше пока не пробывал) без проблем, но OCCT выдает ошибки притестировании памяти, притестировании процессора все ок. При снижении до 3,2 все ок. В чем проблема это именно память или проц дальше не идет? Мать асус 5bdeluxe, память corssair 6400

Member
EgoSun,

как показывает практика разгона выше 400МГц по шине, прибавка хотя бы +0.1В к северному мосту очень желательна.

Памяти на 900МГц (именно такова частота её, если она работает синхронно с процессороной шиной! если 950, то это уже асинхрон) как раз нужно +0.2 и не меньше! Кстати, если памяти не хвататет питания, то комп просто виснет и показывает чёрный экран (у меня только такой симптом встречался, но бывает и BSOD). Так что +0.3 для пущей важности можно даже, если на планках есть охлаждение.

Про напряжения вааще не понял. Видать, 1.39 - в простое, 1.44 в нагрузке - а иначе есть подозрения на БП. Таким образом тебе стОит обратить своё внимание на напруги ядра ЦП. Опусти до ровных 1.40, а потом тесть. Если 1-2 дня никаких проблем, то можно будет и до 1.375 опустить. Ну в общем и целом методику ты понял... :bow:

Последний раз редактировалось Addmean 15.09.2007 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Ish3, напиши на какой частоте и на каком напряжении работает память, так как похоже что это именно она "не идет дальше".

Заблокирован
Заблокирован
Продолжаю прикалываться над своим квадом
Вот ща работаю на номинальных частотах при 1 вольте питания !!! ;-) Гы.. Совершенно все тесты, тат, перестройка. Полная стабильность. К сожалению не получается загрузить винду при 0.7V в биосе. Все стартует и винда почти загружается до конца. Готовлюсь морально к запуску компа только при пассивном радиаторе на проце. (с квадом ! гы..) Вообше без всяких вентиляторов и проч.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 416 из 501<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа