Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
modemmen трудно с тобой разговаривать... ты или не хочешь слышать, что тебе говорят, или сам себе на уме. пишешь, пишешь тебе, а ты делаешь все равно по своему, как будто не читал... и обратной инфы от тебя почти нет. все, что нужно, тебе уже сказали. пробуй повышать напругу на QPI/VTT, на память, с таймингами пробуй. если ничего не поможет, то тогда вывод один - именно твоя память не может так работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
modemmen Повышай еще QPI напряжение, до 1.4 пробуй. У меня именно 1.35v на QPI для памяти 1600, как тебе и говорят, но возможно тебе больше нужно. Если ситуация не изменится, значит дело в памяти, увеличивай тайминги/снижай частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
да, можно еще на QPI добавить. пробуй таймингами играть. (8-9-8-27, например, или 8-8-8-24-2Т) напругу на нее 1.66 поставь. еще как вариант, можно попробывать шину 191 с множителем 22, тогда память будет на 1528 работать, и возможно ошибки уже не будет.
Тестирую уже 4тый час 4 Gb вроде стабильно, по отдельности 4гб и 2 гб стабильно, но как ток втыкаю 6Гб появляется ошибка, да и то не сразу а через час-два, хотя бывает что и сразу.. Как такое вообще возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
modemmen молча, блин, тебе говорят, что подними напругу на контроллере, ибо он не справляется. а ты всё своё ... а толку... с 6ю плашками на такой напруге он у тебя вообще может не заведётся.... логика ясна?
это всё русским языком написано в FAQ! если мало FAQ по процу почитай для материнки, тебе НИЧЕГО нового тут не написали, только и занимаются перепечаткой уже миллион раз написанного. сколько же терпения у людей....
И завтро он у меня сгорит как картошка в духовке. Пересмотрел сотни тестов разгоных процев, ни кто выше 1.35 не ставил, и интел не рекомендует ставить выше 1.35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
modemmen сударь, тогда какого вам надо? вы нашли свой предел - возрадуйтесь и снижайте частоту/повышайте тайминги и ЧИТАЙТЕ ЖЕ FAQ и пользуйте поиск!!!!
тема напряжения на qpi/ddr обсуждалась тут неоднократно, поднималась в темах по теории разгона i7 уверен что ниодна из этих тем не была удостоена вашим вниманием.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
modemmen писал(а):
И завтро он у меня сгорит как картошка в духовке.
Хватит переливать из пустого в порожнее. Ничего нового в этой теме вы не услышите. Ищите предел стабильности для QPI 1.35 (путем снижения частоты) если боитесь повышать дальше.
И завтро он у меня сгорит как картошка в духовке. Пересмотрел сотни тестов разгоных процев, ни кто выше 1.35 не ставил, и интел не рекомендует ставить выше 1.35.
Странно, а я слышал про выше 1.45 уже не желательно. зы. У меня при 4300 mhz, по мониторингу из винды напруга в 1.408 стоит, а в биосе 1.425 выставлено.
упс. Показалось что идет обсуждение напруги на цп, сорри =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Кстати о напруге на ЦП... Если я поставил BCLK=175Мгц и множитель x21 на своем i7 920 с итогом в 3675Мгц (хотя почему-то при 100% нагрузке в RealTemp множитель скачет 20.6-20.8, а все энергосберегающие технологии и Overspeed protection отключены), а кодирование в x264 с загрузкой на 100% всех 8 ядер прервалось после 20 часов непрерывной работы, то может напряжение на процессоре чуть поднять, а то все работает в номинале?
Тесты гонять некогда блин, надо срочно фильм сделать)) Да и вряд ли при такой загрузке ошибка не появилась бы хотя бы в первый час... А я еще параллельно фильмы смотрел и работал, к слову без всяких тормозов и неудобств. А тут сидя на работе по удаленке защел проверить и на тебе: "программа завершила свою работу"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
Terve!R Подними до 1.225-1.25 на проце, если D0. modemmen Во первых на 1.4 ничего у тебя не сгорит. Во вторых, если боишься поднимть, тебе уже много раз написали что делать. Не задавай одни и те же вопросы по сто раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Hub1 писал(а):
Terve!R Подними до 1.225-1.25 на проце, если D0.
Да, D0. Увеличил BCLK до 181 и напряжение на Vcore на 0.05. Потом буду память мучить, мне не нравится, что с множителем x4 она работает всего на 1440Мгц, а при x5 уже 1800 получается. И на ней что-ли напряжение повышать придется, блин.
И еще столкнулся с тем, что при включении CPU Tweaker множитель сбросился с x21 на x20, хотя я ничего не нажимал((
Если я поставил BCLK=175Мгц и множитель x21 на своем i7 920 с итогом в 3675Мгц (хотя почему-то при 100% нагрузке в RealTemp множитель скачет 20.6-20.8, а все энергосберегающие технологии и Overspeed protection отключены)
Ничего не путаете? множитель может прыгать только на 0.5 с С1