записан только что. такое происходит не всегда, но имеет место быть с завидной регулярностью. кстати в такие моменты резко падает производительность. потом все нормализуется и опять идут ровные 4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
При разгоне моего i5 2500k до 4 ггц (множитель 40, вольтаж на авто стоит) бывает что все нормально, а бывает что комп до конца не отключается, т.е. из винды выходит, экран гаснет, а все кулеры крутятся, при нажатии на кноку включения начинается загрузка, выдает сообщение о неудачном разгоне, после чего дальше биоса система не уходит, и происходят постоянные перезагрузки, помогает только нажать кнопку на БП, все установки частоты процессора сбрасываются на дефолтные и все норм. Что самое интересно, проц в разогнанном состоянии может проработать несколько дней нормально, после чего случается подобная фигня. Материнка гигабайт GA0z68xp-ud3 БП 650W Chieftec BPS-650C
На основании чего вывод, чем и как измерялась производительность?
На основании личных ощущений. Если это игры, то резко падает фпс на несколько секунд, а в логе отображается вот как раз эта картина. Если серфинг в интернете, работа в том же ворд то кратковременные фризы и дерганья того же курсора. очевидно из-за скидывания частоты до пары сотен мегагерц. температура тоже подпрыгивает. Хорошо, что такие ситуации редко бывают, но все же случаются. и заметил я данный эффект тоже случайно. Погуглив, выяснилось что не у меня одного такое случается. у некоторых тоже частота подпрыгивает и тоже до 5900, но внятного ответа о причинах такого явления не нашел. Вот фрагмент обычного состояния
Привет всем. Хотелось бы услышать мнение зубров. =) Установил себе Core i5-2500 3.3GHz. Так как в коробке с процом термопасты не было, то я не посчитал нужным ее использовать вообще. Включил на материнке Asus p8z68-v le сразу же повышенный режим производительности и он у меня работал на 4ГГц. В простое температура была 53-57 градусов(я посчитал это нормой, т.к. это нормальные показатели для прошлого моего Кора Дуо Квада), но вот при нагрузке в игре температура подскакивала до уровня 90-94 градуса. Тут-то я и задумался о использовании термопасты. Нужна ли термопаста в таком режиме работы на повышенных частотах?
З.Ы. Пока включил в БИОСе обычный режим без форсировки и температура держится на уровне 46-48 в простое и 63-66 под нагрузкой.
у некоторых тоже частота подпрыгивает и тоже до 5900, но внятного ответа о причинах такого явления не нашел.
Тоже до 4.5 разгонял и тоже так иногда показывало в реалтемп, может быть глюк самой программы...
на глюк бы я списал, когда обычно за час-два на пару секунд проскакивает 5900. Но такие скачки частоты как в логе с соответсвующими тормазами на глюк не спишешь. на одном из сайтов помню советовали поотключать энергосберегающие функции. EIST, С1, С-State отключены. вроде больше нету ничего.
Ну если бокс покупали то должна была быть на радиаторе намазана, заводская...
Хорошо, я понял. А вообще что можете сказать насчет температурных режимов которые я описал? Как для этого процессора это норма или же мне нужно срочно что-то делать?
Последний раз редактировалось machKim 05.04.2012 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Владивосток
to the_holy_thrasher
Температура высокая. 1. Намазать тонким слоем нормальную пасту(не зубную ) 2. Не цитировать цитаты, а то будет Бо-бо - предупреждение от модератора форума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
Мужики, подскажите какой вольтаж ставить при разгоне i5 2500k до 4ггц ? А то у меня на авто стоит и комп иногда начинает глючить, т.е. перестает ВЫключаться. И какие еще параметры подстроить в биосе под эту частоту. Поможите пожалуйста, а то я замучался с этой консервной банкой уже((