Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Dim4ik-2012 писал(а):
ОССТ тест CPU:LINPAK С галочкой 64бит и AVX. лучше прайма?
Не лучше..эти проги дополняют друг друга для нахождения стабильности. Первая нагружает хорошо проц и прогревает, вторая лучше ошибки находит, но требует больше времени для проверки стабильности
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Dim4ik-2012 писал(а):
Еще вопрос не устанавливается галочка на "Использовать все логические ядра" ? Или это для таких процов как 3770?
да
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Anton7m писал(а):
Dim4ik-2012 У меня проц с таким же vid'ом и для 4.4ггц надо 1.312в
Мой валить при 4.4 1.312, вроде стабилен при 1.340 + llc Hign. Под праймом в CPU-Z 1.344v многовато для 4.4, но у меня штатная уже 1.296-1.300. А на 3.5 не стабилен даже при 1.365 падает, а больше давать напруги боюсь, хотя охлад хороший! так если что будет стабилен при 1.344 то можо так оставить на постоянку? И 4.4 для моего случая высшая ступень?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Забыл спросить, можно во время прайм теста чем то заниматься на пк? Там фильм посмотреть или игрушку поиграть? Или это наоборот улучшит тест?
Member
Не я ошибся при 1.344 прайм валится закрывается после 40 мин, поставил в биосе 1.350. в нагрузке 1.356 посмотрим! Тоько не пойму кто виноват проц или прога прайм глючит? Мне выбила окошко, что типо приложения прайм95 будет закрыто...! странный глюк! Я во время прайма еще 3Д Марк запускал и тесть цпу пускал, проходил не валился, а потом через минут 5 закрылся прайм!
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды: А llc что лучше турбо или higt выставлять??
Member
Prime95 27.9v 64 bit, уже держится 2 часа 40 минут, при 4.4 ггц с напряжением в CPU-Z 1.356v llc - hign а вольтаж в биосе 1.340 выставлен. все сберегалки выключены! режим теста выбрал "In-place Large FFTs" Правильно ли? Как лучше выставлять llc turbo или Hign??
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Можно ли еще что нибудь запустить во время прайма теста? Если да то что именно?
Prime95 27.9v 64 bit, уже держится 2 часа 40 минут
Хочнешь проверить свой разгон запусти в прайме тест бленд и оставь его на 22-24 часа, примерно через это время он пройдет свой полный круг и начнет с того же места как при запуске. Хотя "владельцы" кукурузного разгона щас скажут зачем так мучать проц, я когда читаю вообще думаю зачем они комп включают он же портится от работы).. Да еще желательно запусти ОССТ, но сами тесты там не включай, там просто есть мониторинг который фиксирует номин макс и минимальную температуру-вольтажи, вообщем если часов через 15 ошибки не вылезет, но температура одного из ядер будет зафиксирована нереальная, скажем 0 градусов или максимум было 127 на ядре, то вырубай повышай на 1 пункт вольтаж и все по новой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Ребят подскажите, где глянуть VID проца, в биосе он виден? И ещё, чем он ниже тем лучше, или наоборот? А то на руках оказалось 5 процов, вот и буду выбирать сегодня...или не париться и пытаться взять на напруге 1.35в. большую частоту, и какой возьмёт большую тот и оставить..?