Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
(AMD)OPTERON Судя из обзоров говорят вода с присадками от плесени,а что там на самом деле хз вот когда разберу скажу точно.В любом случае какая то субстанция похожа на воду залита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
(AMD)OPTERON писал(а):
Уверен, что там залита вода?
Молоко.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
(AMD)OPTERON берем ЭЛТ и играем без подобных глюков)).. да, имелось ввиду всинх, или ручное ограничение кол- ва стабильный кадров в сек в самой игре... например у нас ВК может тянуть игру на 100фпс, но в замесах это число резко падает до 70-60... тогда по мне лучше ограничить 60фпс и играть без дерганий да в старые времена я играл ограничивая контру в 30фпс, это было комфортнее чем рывки ~30 - 70 играбельный уровень как раз с 30 начинается (но это кому как..)
Цитата:
Уверен, что там залита вода?) Народ пойдет купит, а потом будет говорить - вода "г"...
разбирал точно определит конечно химик, но на тосол не походит... да какая то вода с примесями , прозрачная и воняет, не густая, плотность обычная, в пределах нормы
ну а то что она хуже любого суперкулера - это уж точно, причем даже некоторые модели уступают моделям СО менее 1т.р.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2014 Фото: 1
ну раз уж про воду речь пошла. чисто теоретически что будет если к примеру взять тепловую трубку припаять в низ концом, согнуть... и конец опустить в воду(сосуд с водой) всмысле, медь ведь пропускает ток верно, вообщем ни замкнет ли что?? не не подумайте! это я так просто спрашиваю интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
vlad85 писал(а):
народ, при какой частоте VID-ами меримся??) и почему это чем меньше тем лучше?
ВИДы буду смотреться среди своих моделей и среди своего класса многоядерности. Чем меньши вид, тем больше запас по поднятию напряжения, а значит должен быть больший разгонный потенциал!
vlad85 писал(а):
а вдруг у кого то будет недостаточно для стабильности... объясните
Сравниваются процессоры на стоковых частотах, когда гонят уже напруги поднимают. Просто как правило процессоры с меньшим вид среди своей модели идут дальше в разгоне нежели процессоры с большим вид. Ну и само собой 8350 гонятся лучше, чем 8320: 1) более высокая частота изначально 2) более стабильные вид, причем есть случаи, что 8350 с большей частотой имеет вид меньше чем 8320 с меньшей частотой. У последнего просто нет шансов даже на воде догнать 8350 на хорошем воздухе.
quadrotony писал(а):
тогда и меня можешь добавить! купил проц 01.02.2014 на коробке SN#9AL1495J30107
при overclock: 15% остальная инфа в профиле
что еще глянуть? маркировку на проце завтра скажу
Спс, добавлю Нужно еще ВИДы скинуть, есть софтинка HWinfo. Там в мониторинге датчиков есть пункты CORE VID и NB VID. Вот они и нужны. А уже после можно гонять тесты, пожалуй надо примеры выложить.
motnahp писал(а):
не факт
Ну пока видно, что процессоры с большими вид, гонятся откровенно говоря не айс. Они конечно берут 4500, но о 4700-4800 можно забыть.
motnahp писал(а):
У меня CPU VID 1.4000 NB VID 1.2125 маркировку позже гляну, если к завтрашнему успею пока не забанили - выложу.
Жду инфу по маркировке и дате покупки, могу предположить что 12**PGN
zgenia44 писал(а):
Бывает иногда и так
Мировой рекорд однако Дата покупки проца можешь скинуть и если будет время маркировку на крышке глянуть. А так по видам проц норм должен быть.
Для СВО самое идеальное это просто дистиллированная вода. Любые красители или примеси ухудшают теплоотвод, более того имеют свойство со временем оседать. Любой антифриз/тосол будет хуже по теплоотводу, чем дистиллированная вода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну пока видно, что процессоры с большими вид, гонятся откровенно говоря не айс. Они конечно берут 4500, но о 4700-4800 можно забыть.
Я же вроде дал инфу, VID высокий, частота 4700-4800. Тут скорее обратное - последние процы имеют уже отработанное производство и поэтому они как бы "качественнее", а вот чем качественнее кристалл, тем он больше имеет шансов получить более высокую маркировку, а потом уже и назначат VID. Но это не значит, что у проца с более низким VID, более высокий разгонный потенциал, это лишь говорит о том, что кристалл прошел тесты на этом напряжении. ИМХО
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Жду инфу по маркировке и дате покупки, могу предположить что 12**PGN
Member
Обновил таблицу, разделил по моделям процессора. От старшей к младшей модели. А верхние строчки среди своей модели занимают процессоры с самыми удачными вид.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
motnahp писал(а):
частота 4700-4800
Ты линпак авх 64бит с 4-6Гб задачей пройдешь в течении 30 минут стабильно на этих частотах? Ну или какие тесты стабильности из таблицы может пройти в течении 30 минут. Кидай скрин, тогда и добавлю результат. А пока линпак на таких частотах на 8320 не увижу, фиг поверю, что система абсолютно стабильна.
motnahp писал(а):
Тут скорее обратное - последние процы имеют уже отработанное производство и поэтому они как бы "качественнее", а вот чем качественнее кристалл, тем он больше имеет шансов получить более высокую маркировку, а потом уже и назначат VID.
это то уже всем очевидно думаю
motnahp писал(а):
Но это не значит, что у проца с более низким VID, более высокий разгонный потенциал, это лишь говорит о том, что кристалл прошел тесты на этом напряжении.
А как ты думаешь, амд на угад напруги ставит чтоли? Она начинает с чего-то малого и идет к верху, если он стабилен на малых значит это лучше! Какой ей резон задирать напругу, чтобы проц больше жрал и грелся?
Теория о том, что чем меньше вид тем лучше разгона работает со времен к8 процессоров, работала и на фениках отлично. Это по фх пока статистика малая, но со временем эта теория подтвердится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
Anatoly писал(а):
сам использую литол-24, он при той же теплопроводности, никогда не застывает
вот что выдал мне Тындэкс про литол, ХМ первый раз слышу что такую маслянистую основу в место КПТ-8
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: жаль что раньше не отписал про литол-24, я как раз на днял продал вторую платформу с 8320ым купленным в декабре 2013 года.
Добавлено спустя 6 минут:
(AMD)OPTERON писал(а):
Легче убить себя сразу, чем БФ запустить без тормозов=))
игрался еще в Бету без дров под нее и патчей 6300(.3.8ггц) +7950 (сток)= 40-45 фпс.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
MaxWalker писал(а):
Подскажите пожалуйста, почему на Gigabyte 990xa-ud3 (AMD FX 6300) напряжение процессора в UEFI выставлено 1.428 (авто)? не слишком ли это много для не разогнанного процессора?
- неимоверно много я выставлял напругу (порог) 1.2600) до 4ггц, бсодов и синяков замечено за несколько мес не было, да и грелся заметно меньше в нагрузке ЦПУ. Хз как у Жижабайта с плаванием напруг, я предпочитаю юзать и собирать людям на MSI 970А-G46, отличная мать за свои символические 2700 рублей. Если под разгон и уже 8320, то можно взять GD55 линейку либо что нибудь от АСрок например Про 4 версию на 970м чипе.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
[color=#FF8000][/color]
C_i_t_r_u_s писал(а):
А как ты думаешь, амд на угад напруги ставит чтоли? Она начинает с чего-то малого и идет к верху, если он стабилен на малых значит это лучше! Какой ей резон задирать напругу, чтобы проц больше жрал и грелся?
Вообще-то любому производителю важнее снизить производственные издержки,чем заботиться о покупателе,иначе TDP не ограничивался бы несколькими значениями. Имея более низкий vid мы не можем утверждать,что качество кристалла выше Напряжение лишь выполняет функцию сохранения уровня напряжения для логической единицы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Almaty, KZ
C_i_t_r_u_s писал(а):
Теория о том, что чем меньше вид тем лучше разгона работает со времен к8 процессоров, работала и на фениках отлично. Это по фх пока статистика малая, но со временем эта теория подтвердится.
хочу уточнить, Vid учитывается стоковый или после увеличения и разгона? сток - 1,26 поднял до 1,35, попробую на стоковом виде найти стабильную частоту и кстати, вкл или выкл QnQ думаю тоже стоит указать, всетаки на стабильность это тоже влияет - imxo дату покупки и фото коробки скину вечером.
Member
motnahp писал(а):
Вообще-то любому производителю важнее снизить производственные издержки,чем заботиться о покупателе
А причем тут производственные издержки и забота о покупателе? Все процессоры тестируются на работу по какой-то частоте при разных напругах и на то впишутся ли они в ТДП. Какие то держут стабильно при одной напруге, какие-то при другой. Вот кому-то и повезет с экземпляром, который изначально имеет преимущество перед другими в виде низкого вид. АМД думает о конкуренции, ее процы не конкурентоспособны в плане энергопотребления. В ее интересах выпускать процессоры с минимальными напряжениями из-за маложрущих процов Интела, а не из-за заботы о покупателях. Вот сделай 4700-4800МГц в линпаке 64бит АВХ с 6Гб задачей более 90Гфлопсов результаты 30 минут тестирования с мониторингом частот. Кулер твой должен тебе это позволить. Тогда и поговорим дальше, а пока ты только теоретик. Все кто практически имел возможность сравнить процы с разными ВИДами одной модели уже давно сделали для себя выводы в пользу процов с меньшим вид. Жду от тебя скриншота. Вот нормальный линпак если что: http://www.klamas.ru/f/file.asp?fileid=25283
m.n.i.r. писал(а):
хочу уточнить, Vid учитывается стоковый или после увеличения и разгона?
VID - это и есть дефолтное напряжение процессора, оно не поменяется если ты проц разгонишь. ХВинфо его покажет всеравно какое оно родное и какое текущее напряжение.
topol1111 и zgenia44 вечером дома буду посмотрю и добавлю, на работе не все открывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
kuk писал(а):
Но охлаждающий компонет это вода
Не совсем верно. Вода в системах жидкостного охлаждения не охлаждает. Вода только переносит тепло из одного места в другое. От ядра до радиатора. Который охлаждается воздухом. Мы живем на поверхности планеты с атмосферой. Вот всё выделяемое тепло уходит в атмосферу.
Вообще, водянки сейчас практически бессмысленны. Я сидел несколько лет на самодельной, если что. В то время просто не было нормальных воздушных кулеров. Сейчас они есть. Единственное оставшееся у водянок преимущество перед "воздухом" - это возможность вынести радиатор теплообменника наружу. Куда угодно. Хоть на балкон в 5 метрах от системника. Ну, возможно, можно еще водянку сделать тише, чем топовые воздушные кулера. В смысле, еще тише, чем они. Но, это непросто. В принципе, за еще одно преимущество можно посчитать возможность зафигачить в одну систему охлаждения все компоненты системы. Но, опять же, это совсем уже непросто. Тепловые трубки рулят. Тихо, холодно, надежно и дешево. Нормальная вода стоит в РАЗЫ дороже самого дорогого воздуха.