Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 416 из 3086<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 7
(AMD)OPTERON Судя из обзоров говорят вода с присадками от плесени,а что там на самом деле хз вот когда разберу скажу точно.В любом случае какая то субстанция похожа на воду залита.

Junior
Фото: 1
типа тасола, наверное :-)

Member
Фото: 37
(AMD)OPTERON писал(а):
Уверен, что там залита вода?

Молоко. :facepalm:

Junior
Corsair Hydro H60 -Рассеиваемая мощность 95 Вт (проверено НИКСе)

Member
Бывает иногда и так :D

Member
Фото: 3
(AMD)OPTERON берем ЭЛТ и играем без подобных глюков)).. да, имелось ввиду всинх, или ручное ограничение кол- ва стабильный кадров в сек в самой игре... например у нас ВК может тянуть игру на 100фпс, но в замесах это число резко падает до 70-60... тогда по мне лучше ограничить 60фпс и играть без дерганий
да в старые времена я играл ограничивая контру в 30фпс, это было комфортнее чем рывки ~30 - 70
играбельный уровень как раз с 30 начинается (но это кому как..)

Цитата:
Уверен, что там залита вода?) Народ пойдет купит, а потом будет говорить - вода "г"...

разбирал точно определит конечно химик, но на тосол не походит... да какая то вода с примесями , прозрачная и воняет, не густая, плотность обычная, в пределах нормы

ну а то что она хуже любого суперкулера - это уж точно, причем даже некоторые модели уступают моделям СО менее 1т.р.

Member
cannibal_pro писал(а):
ну а то что она хуже любого суперкулера

Ну дык это ж и не супер вода :D ну думаю по лучше будет перформы а там поглядим.

Junior
ну раз уж про воду речь пошла. чисто теоретически что будет если к примеру взять тепловую трубку припаять в низ концом, согнуть... и конец опустить в воду(сосуд с водой) всмысле, медь ведь пропускает ток верно, вообщем ни замкнет ли что?? :D
не не подумайте! это я так просто спрашиваю :-) интересно

Member
Фото: 0
vlad85 ,вообще-то в сжо используется дистилят,а он не пропускает ток.ну и стоит выражаться яснее, к чему припаять, зачем опускать. Каша какая-то

Member
Фото: 130
vlad85 писал(а):
народ, при какой частоте VID-ами меримся??) и почему это чем меньше тем лучше?

ВИДы буду смотреться среди своих моделей и среди своего класса многоядерности.
Чем меньши вид, тем больше запас по поднятию напряжения, а значит должен быть больший разгонный потенциал!

vlad85 писал(а):
а вдруг у кого то будет недостаточно для стабильности...
объясните

Сравниваются процессоры на стоковых частотах, когда гонят уже напруги поднимают. Просто как правило процессоры с меньшим вид среди своей модели идут дальше в разгоне нежели процессоры с большим вид. Ну и само собой 8350 гонятся лучше, чем 8320:
1) более высокая частота изначально
2) более стабильные вид, причем есть случаи, что 8350 с большей частотой имеет вид меньше чем 8320 с меньшей частотой. У последнего просто нет шансов даже на воде догнать 8350 на хорошем воздухе.

quadrotony писал(а):
тогда и меня можешь добавить! купил проц 01.02.2014
на коробке SN#9AL1495J30107

при overclock: 15%
остальная инфа в профиле

что еще глянуть? маркировку на проце завтра скажу

Спс, добавлю :beer:
Нужно еще ВИДы скинуть, есть софтинка HWinfo. Там в мониторинге датчиков есть пункты CORE VID и NB VID. Вот они и нужны.
А уже после можно гонять тесты, пожалуй надо примеры выложить.

motnahp писал(а):
не факт

Ну пока видно, что процессоры с большими вид, гонятся откровенно говоря не айс. Они конечно берут 4500, но о 4700-4800 можно забыть.

motnahp писал(а):
У меня
CPU VID 1.4000
NB VID 1.2125
маркировку позже гляну, если к завтрашнему успею пока не забанили - выложу.

:beer:
Жду инфу по маркировке и дате покупки, могу предположить что 12**PGN

zgenia44 писал(а):
Бывает иногда и так

Мировой рекорд однако :D
Дата покупки проца можешь скинуть и если будет время маркировку на крышке глянуть. А так по видам проц норм должен быть.

Для СВО самое идеальное это просто дистиллированная вода. Любые красители или примеси ухудшают теплоотвод, более того имеют свойство со временем оседать. Любой антифриз/тосол будет хуже по теплоотводу, чем дистиллированная вода.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну пока видно, что процессоры с большими вид, гонятся откровенно говоря не айс. Они конечно берут 4500, но о 4700-4800 можно забыть.

Я же вроде дал инфу, VID высокий, частота 4700-4800. Тут скорее обратное - последние процы имеют уже отработанное производство и поэтому они как бы "качественнее", а вот чем качественнее кристалл, тем он больше имеет шансов получить более высокую маркировку, а потом уже и назначат VID. Но это не значит, что у проца с более низким VID, более высокий разгонный потенциал, это лишь говорит о том, что кристалл прошел тесты на этом напряжении. ИМХО

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Жду инфу по маркировке и дате покупки, могу предположить что 12**PGN

Вроде ровно год +- месяц. Тоже думаю что PGN

Member
Обновил таблицу, разделил по моделям процессора. От старшей к младшей модели. А верхние строчки среди своей модели занимают процессоры с самыми удачными вид.
2546

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
motnahp писал(а):
частота 4700-4800

Ты линпак авх 64бит с 4-6Гб задачей пройдешь в течении 30 минут стабильно на этих частотах?
Ну или какие тесты стабильности из таблицы может пройти в течении 30 минут. Кидай скрин, тогда и добавлю результат.
А пока линпак на таких частотах на 8320 не увижу, фиг поверю, что система абсолютно стабильна.

motnahp писал(а):
Тут скорее обратное - последние процы имеют уже отработанное производство и поэтому они как бы "качественнее", а вот чем качественнее кристалл, тем он больше имеет шансов получить более высокую маркировку, а потом уже и назначат VID.

это то уже всем очевидно думаю

motnahp писал(а):
Но это не значит, что у проца с более низким VID, более высокий разгонный потенциал, это лишь говорит о том, что кристалл прошел тесты на этом напряжении.

А как ты думаешь, амд на угад напруги ставит чтоли? Она начинает с чего-то малого и идет к верху, если он стабилен на малых значит это лучше! Какой ей резон задирать напругу, чтобы проц больше жрал и грелся?

Теория о том, что чем меньше вид тем лучше разгона работает со времен к8 процессоров, работала и на фениках отлично. Это по фх пока статистика малая, но со временем эта теория подтвердится.

Заблокирован
Заблокирован
Anatoly писал(а):
сам использую литол-24, он при той же теплопроводности, никогда не застывает

вот что выдал мне Тындэкс про литол, ХМ первый раз слышу что такую маслянистую основу в место КПТ-8

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
жаль что раньше не отписал про литол-24, я как раз на днял продал вторую платформу
с 8320ым купленным в декабре 2013 года.

Добавлено спустя 6 минут:
(AMD)OPTERON писал(а):
Легче убить себя сразу, чем БФ запустить без тормозов=))

игрался еще в Бету без дров под нее и патчей 6300(.3.8ггц) +7950 (сток)= 40-45 фпс.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
MaxWalker писал(а):
Подскажите пожалуйста, почему на Gigabyte 990xa-ud3 (AMD FX 6300) напряжение
процессора в UEFI выставлено 1.428 (авто)? не слишком ли это много для не разогнанного процессора?

- неимоверно много я выставлял напругу (порог) 1.2600) до 4ггц, бсодов и синяков замечено
за несколько мес не было, да и грелся заметно меньше в нагрузке ЦПУ. Хз как у Жижабайта
с плаванием напруг, я предпочитаю юзать и собирать людям на MSI 970А-G46, отличная мать
за свои символические 2700 рублей.
Если под разгон и уже 8320, то можно взять GD55 линейку либо что нибудь от АСрок например
Про 4 версию на 970м чипе.

Member
[color=#FF8000][/color]
C_i_t_r_u_s писал(а):
А как ты думаешь, амд на угад напруги ставит чтоли? Она начинает с чего-то малого и идет к верху, если он стабилен на малых значит это лучше! Какой ей резон задирать напругу, чтобы проц больше жрал и грелся?

Вообще-то любому производителю важнее снизить производственные издержки,чем заботиться о покупателе,иначе TDP не ограничивался бы несколькими значениями. Имея более низкий vid мы не можем утверждать,что качество кристалла выше
Напряжение лишь выполняет функцию сохранения уровня напряжения для логической единицы

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Теория о том, что чем меньше вид тем лучше разгона работает со времен к8 процессоров, работала и на фениках отлично. Это по фх пока статистика малая, но со временем эта теория подтвердится.

хочу уточнить, Vid учитывается стоковый или после увеличения и разгона?
сток - 1,26 поднял до 1,35, попробую на стоковом виде найти стабильную частоту
и кстати, вкл или выкл QnQ думаю тоже стоит указать, всетаки на стабильность это тоже влияет - imxo
дату покупки и фото коробки скину вечером.

Member
Фото: 4
C_i_t_r_u_s
энергосбережение выключено .турбо отключен. дата покупки 17.07.13 . серийный номер позже скажу.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мировой рекорд однако :D
Дата покупки проца можешь скинуть и если будет время маркировку на крышке глянуть. А так по видам проц норм должен быть.

Маркировку посмотрю позже.
HWiNFO64; AIDA64 & CPU-Z
Вложение:
111.jpg
111.jpg [ 102.91 КБ | Просмотров: 1004 ]
Вложение:
222.jpg
222.jpg [ 140.24 КБ | Просмотров: 1004 ]
Вложение:
333.jpg
333.jpg [ 59.87 КБ | Просмотров: 1004 ]

Member
motnahp писал(а):
Вообще-то любому производителю важнее снизить производственные издержки,чем заботиться о покупателе

А причем тут производственные издержки и забота о покупателе?
Все процессоры тестируются на работу по какой-то частоте при разных напругах и на то впишутся ли они в ТДП. Какие то держут стабильно при одной напруге, какие-то при другой. Вот кому-то и повезет с экземпляром, который изначально имеет преимущество перед другими в виде низкого вид.
АМД думает о конкуренции, ее процы не конкурентоспособны в плане энергопотребления. В ее интересах выпускать процессоры с минимальными напряжениями из-за маложрущих процов Интела, а не из-за заботы о покупателях.
Вот сделай 4700-4800МГц в линпаке 64бит АВХ с 6Гб задачей более 90Гфлопсов результаты 30 минут тестирования с мониторингом частот. Кулер твой должен тебе это позволить. Тогда и поговорим дальше, а пока ты только теоретик.
Все кто практически имел возможность сравнить процы с разными ВИДами одной модели уже давно сделали для себя выводы в пользу процов с меньшим вид.
Жду от тебя скриншота.
Вот нормальный линпак если что:
http://www.klamas.ru/f/file.asp?fileid=25283

m.n.i.r. писал(а):
хочу уточнить, Vid учитывается стоковый или после увеличения и разгона?

VID - это и есть дефолтное напряжение процессора, оно не поменяется если ты проц разгонишь. ХВинфо его покажет всеравно какое оно родное и какое текущее напряжение.

topol1111 и zgenia44
вечером дома буду посмотрю и добавлю, на работе не все открывается. :beer:

Member
Фото: 6
kuk писал(а):
Но охлаждающий компонет это вода

Не совсем верно. Вода в системах жидкостного охлаждения не охлаждает. Вода только переносит тепло из одного места в другое. От ядра до радиатора. Который охлаждается воздухом. Мы живем на поверхности планеты с атмосферой. Вот всё выделяемое тепло уходит в атмосферу.

Вообще, водянки сейчас практически бессмысленны. Я сидел несколько лет на самодельной, если что. В то время просто не было нормальных воздушных кулеров. Сейчас они есть. Единственное оставшееся у водянок преимущество перед "воздухом" - это возможность вынести радиатор теплообменника наружу. Куда угодно. Хоть на балкон в 5 метрах от системника. Ну, возможно, можно еще водянку сделать тише, чем топовые воздушные кулера. В смысле, еще тише, чем они. Но, это непросто. В принципе, за еще одно преимущество можно посчитать возможность зафигачить в одну систему охлаждения все компоненты системы. Но, опять же, это совсем уже непросто.
Тепловые трубки рулят. Тихо, холодно, надежно и дешево. Нормальная вода стоит в РАЗЫ дороже самого дорогого воздуха.

Member
targitaj писал(а):
Вообще, водянки сейчас практически бессмысленны.

Не сказал бы. Уж лучше водянка, чем огроменная двухсекционная дура с 3 кулерами)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 416 из 3086<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа