Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
v1p3r писал(а):
по сравнению с кулером за 3к? Ну да, хорошие температуры.
Не только у тебя так. У меня конечно 3600 всего, но греется на башне за 1500 рублей как на Спирите 140, который в 2,5 раза дороже, там разница 4 градуса всего. Один профит от него, тише.
Тут все еще висит видео с лысым про разгон одним щелчком. Кто-нибудь научился делать этот щелчок по методике лысого? Так же под видео написано про разгон нажатием одной кнопки, что это за кнопка? Должна быть кнопка Turbo на корпусе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
R5 3600 в стоке + Zalman CNPS10X Performa с расточенным под AM4 креплением от 115*, китайская паста GD900-1 и отличная вертушка Thermalright TY-140, холодно, тихо, дешево и сердито В играх около 55 градусов, это на 40% от скорости вертушки. В LinX вертушка раскручивалась до 75%.
А где это указано? Они по убирали все сноски на эту тему. Так что этот буст трактовать как "Максимально возможный для процессоров данной модели* *статистическая норма достижения данной частоты 2%"
dev у меня никогда 4600 не было, если что. ego0550 я и не собираюсь судиться с ними из-за 50 мгц, подобные трактовки пусть в суде изучают. Но 100%, что я больше никогда не куплю АМД на старте продаж и лучше переплачу за конкурента при прочих равных.
Добавлено спустя 46 секунд: Optifat прогони cinebench 20 или блендер, если есть возможность. Линкс не греет особо.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Фрязен шлифовали, или там изначально достаточно ровное основание было?
Ровное было. Пока посижу с фрязеном, он хоть и шумный, но можно настроить кривую вентиляторов только для стресс-тестов. Пока меня результат устраивает, PPT ограничение снял, 90 градусов в линксе максимум было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2019 Откуда: Волгоград Фото: 8
Optifat писал(а):
R5 3600 в стоке + Zalman CNPS10X Performa
Ты вольтаж занижал что ли? Очень низкие показатели, когда в стоке он у всех до 1.45 скачет. И частоты у тебя на 3.8 держатся, при нагрузке должны выше быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2019 Фото: 2
А есть ещё такой вопрос. 3600+b450-a pro не бустит проц выше 4,05 ГГц. В биосе стоит всё на авто, кроме пресижн буста (выключен). пробовал включать - тоже не бустит выше этой частоты. планы электропитания пробовал все. Мб там какую настройку нужно подрубить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2019 Откуда: Волгоград Фото: 8
JeanSeek писал(а):
не бустит проц выше 4,05 ГГц
Через что чекал? Какая винда стоит, номер сборки и какие ставил драйвера на чипсет? У меня до 4.1 ГГц доходит. В биосе включи GameBoost и вроде до 4.2 будет доходить. Но пока биосы сырые смысла в этом не вижу.
Member
[SpitFire] геймбуст включал, с ним бустит до 4,2 но чот в играх производительность ниже чем без него (думаю из-за заниженных вольтажей до 1,36) kirik171 биос последний (7B86vAA2(Beta version))
Member
kirik171 та только всю систему настроил) а мамка капризная, чуть что не так комп перестаёт реагировать - приходится биос сбрасывать. в общем лень биос обновлять)))