Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: Хабаровск
Снял крышку со совего i7-4770K без проблем. Но есть сомнения, не мало ли нанёс жидкого металла... Температуры под боксовым кулером дикие (без разгона, естественно). Или для такого охлаждения это нормально?
Народ видел на каком то видео непомню автора,чел замазывал конденсаторы термопастой перед тем как крышку одеть(не перед тем как наносить жм),нужно ли это делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Victorman это у тя после скальпа такие температуры? в принципе, для боксового довольно нормально. вот человек тоже с боксовым сначала плохо обезжирил. после повторной процедуры стало получше. там повыше еще почитай! Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #11599296 в планы не входит смена кулера? если поменяешь и будет так же все печально, то 95%, что плохо обезжирил поверхности и ЖМ у тебя просто собрался.
Вроде модели с разблокированным множителем выйдут только летом... а без них (вобщем как и сама по себе линейка refrash) лично мне мало интересна ( лучше бы поторопились с выходом хасвелов в исполнении лга2011 - вот это действительно будет любопытно)
Народ видел на каком то видео непомню автора,чел замазывал конденсаторы термопастой перед тем как крышку одеть(не перед тем как наносить жм),нужно ли это делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Питер Фото: 2
Для обезжиривания лучше всего ацетон. Если перед снятием крышки тисками, прцик на часик бросить в бензин "КАЛОША", крышка снимается с меньшим усилием, герметик в бензине немного размягчается. После скальпа можно ещё на полчасика положить в бензин, тогда герметик вообще раскисает и легко снимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Народ, кто каким образом сейчас снимает крышки на Хасвеллах? Подумываю о переходе на i7-4770K и обязательно буду наносить ЖМ на кристалл. Брать буду всё новое и не хотелось бы сходу убить процессор. Какой метод более безопасный. Знаю, что крышки снимают тисками, но что-то не видится мне такой вариант безопасным, подлжка может запросто лопнуть. На профильном делал лезвием, но у Хасвелла говорят крышка сидит плотнее и лезвие не просунуть, да и элементы возле кристалла. В общем ХЗ, стрёмно как-то...
Сейчас этот форум просматривают: Пенсионер600 и гости: 20