Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 417 из 501<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
knock_knock, ядра можно отключать??? Мож, поможет твоей новаторской мыли... :oops:

Партнер

Member
Вопрос по температуре. В Эвересте есть три параметра: Просто ЦП, ЦП Ядро1, ЦП Ядро2. Проц Е6750@3200(8x400) без поднятия напряжения.Температура ЦП-30, ЦПЯ1-55, ЦПЯ2-54 просто в винде, в нагрузке "S&M" - 50, 74-77, 74-76 соответственно. Это нормально? Я просто не могу пнять по какой температуре мерять. Кто знает что это за параметры ЦП ЦПЯ1 ЦПЯ2.

Заблокирован
Заблокирован
Addmean писал(а):
ядра можно отключать???

Не ! Это мне не интерессно. Интререссно именно квада забороть. А с отключением ядер, это уже кора какая-то получится. Не тот эффукт. Не айс ! корочи

Member
EgoSun писал(а):
Ish3, напиши на какой частоте и на каком напряжении работает память, так как похоже что это именно она "не идет дальше".

Память работает в синхроне, то есть при фсб 380 - частота всего 760, тайминги 4-4-4-12, напруга на памяти 2,15, на северном мосту 1,55

Addmean,

правильно 900МГц, опичатолся что 950.

А почему с напряжениями не понятно? ЦП в нагрузке, вот и напряжение проседает.

Ish3, а почему напряжение такое большое на памяти, 760 Мгц должно тянуть и без повышения.

Что с множителем? Скачет каждые несколько секунд в CPU-Z
#77 #77

Zinchenko, читай шапку.

Member
Глаза подними. :x
Цитата:
Больной вопрос": Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Junior
Коллеги, вот такая вот "беда". Вобщем разогнал я свой 6300 до 2800 MHz.
Мама Asus P5B Deluxe. Охлаждение: TT Big water 745, кулера работают на минимум оборотах - что около 1200-1300 в минуту.
Тот кулер-радиатор ТТ, что одиночный, стоит таким образом, что всасывает воздух в корпус, а на высос стоит другой кулер (не ТТ). Причём стоящий на всос воздуха кулер-радиатор в принципе установлен напротив мамы со стороны радиокомпонентов (сбоку корпуса) и фактически её обдувает. На маме никаких кулеров(на чипсете итд.) нету.
В покое темпа на проце 34-35 градусов. Темпа мамы по датчику - 34 градуса.
В бурне темпа проца повышается до 44-45 градусов.
Теперь вопрос: При такой конфигурации, стоит ли городить охлаждение/обдув чипсета и стабилизатора напряжения процессора, или же вышеназваная мама вполне справися с оверклоком??

EgoSun sergey ko спасибо! Я так и думал, но в ФАКе по слову "множитель" такого не нашел. Сорри за боян.

Member
Radiomix Поставь BOX-кулер. На таком "разгоне" хватит. :)
Radiomix писал(а):
стоит ли городить охлаждение/обдув чипсета и стабилизатора напряжения процессора, или же вышеназваная мама вполне справися с оверклоком??
Не стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Ну вот ! Наконец-то 1 вольтовый рубеж пройден. ;-) Правда пришлось понизить немного частоту, но на 2.2 Ггц полностью стабилен при 0.98V. Наверно больше уменьшать не буду. Завтра буду тестить камень с полностью пассивным охлаждением. Сейчас при 28 градусах в комнате, камень едва прогревается до 40 в рабочей нагрузке. И это со всеми 4-мя включенными ядрами ! (где там АМД К10, с ее низкими напряжениями температурами и потреблениями ? Готов меряться производительностью на ватт ;-)) 06й марк настреливает больше 11 тыс птиц. Все игры совершенно играбельны. Камень что надо вобщем ! Чтоже будет, блин, на 45 нм ядрах !? Уже алчу такое.

Последний раз редактировалось knock_knock 15.09.2007 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ish3, а почему напряжение такое большое на памяти, 760 Мгц должно тянуть и без повышения.[/quote]
По данным производителя для работы памяти на таймингах 4-4-4-12 напряжение должно быть 2,1, у меня на мамке 2.1 нет, есть 2,15. Но вопрос не этом а в том что на частоте фсб 375 ошибок не выдает, на 380 уже выдает, хотя система спокойно запускается и на 410 фсб, работает и в игры можно играть. Но ОССТ показывает ошибки в первые 30 секунд, при фсб 375 все ок. Я просто не могу понять в чем проблема или я достиг потолка проца, хотя не должно бы потому как степинг G0 и температура всего 50 градусов при загрузке всех 4 -х ядер или память или мамка, думаю может мать потому как память ранее работала нормально на 400 с E6600 а чтобы поставить Q6600 мне пришлось вчера биос перепрошить дабы проц определило. Балуюсь с настройками биоса - ничего не помогает, хотел бы довести до 390 фсб, чтобы было 3,5 - но без ошиюок в тесте ОССТ не получается, с ошибками и 3,7 получается. А может и спроцом не повезло.
Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд
knock_knock писал(а):
Ну вот ! Наконец-то 1 вольтовый рубеж пройден. ;-) Правда пришлось понизить немного частоту, но на 2.2 Ггц полностью стабилен при 0.98V. Наверно больше уменьшать не буду. Завтра буду тестить камень с полностью пассивным охлаждением. Сейчас при 28 градусах в комнате, камень едва прогревается до 40 в рабочей нагрузке. И это со всеми 4-мя включенными ядрами ! (где там АМД К10, с ее низкими напряжениями температурами и потреблениями ? Готов меряться производительностью на ватт ;-)) 06й марк настреливает больше 11 тыс птиц. Все игры совершенно играбельны. Камень что надо вобщем ! Чтоже будет, блин, на 45 нм ядрах !? Уже алчу такое.

Вообще моледец конечно, подошел нестандартно, все идут вверх (например как я), а ты пошел вниз :). В принцыпе частоты 2,2 и 4-х ядер на сегодня в большинстве случаев хватает а систему можно сделать очень тихой, хотя если играть серьезно то видяха останеться самым большим источником шума.

Member
У меня странная проблема. Комп полностью стабилен. Все запускается и включается с первого раза, никаких ребутов. Но если приходится делать ресет, нажимая кнопку на корпусе, то комп не грузится, точней грузится как при переразгоне. Стартует, и сразу в перезагрузку. Помогает отключение сетевого фильтра, и ожидание в течении минуты. Настройки биоса сбрасываются, захожу в биос, ставлю разгон и все пашет, до первого ресета. Разгон убирать нехочу, так, как все стабильно, несчитая эту проблему. И еще в свойствах моего компьютера должно писать 4000 Ггц?=) У меня 3600 (400*9), или он считает с множителем 10, и это показывает?

Заблокирован
Заблокирован
Ish3 писал(а):
а систему можно сделать очень тихой

Она и так меня не напрягает. Ну если уж взялся. Я сделаю ее совершенно бесшумной !.. Со всеми 4-мя головами и холодной притом. В противовес бытующим мнениям, что 4-ядра - печка. С мифами надо кончать ;-)

Member
Radiomix sergey ko И не только на такой разгон BOXа хватит. У меня BOX абсолютно стабилен на 3600.
А можно без бурна и сутками работать на 3800... :D

В Эвересте, нашол странность, почему Е6700\2.66 получает больше очков чем мой Е6320\2.97 ? в тесте CPU PhotoWorxx

2x Core 2 Duo E6700 2666 МГц Abit AB9 P965 Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 23013
2x Core 2 Duo E6320 2966 МГц Asus P5N-E SLI nForce650i-SLI Dual DDR2-848 4-4-4-11 CR2 17217

Ето глюк ?

Member
Punisher001
Цитата:
Ето глюк ?
Это факт.

Junior
Подскажите, у меня трабла.
Купио сегодня проц и мать:
Core 2 duo E6750 и ASUS P5K SE.
В оверклокинге не шарю, очень мало что знаю.
Зашел в биос и изменил частоту с 333 до 340 Мгц.
Зашел в винду - в cpu-z стало написано, что моя частота 2720.
Поиграл в пару игрушек - чтобы сравнить производительность со старым процем.
Потом опять зашел в cpu-z , и частота стала 2001 Мгц всего!
Получилось это из-за того, что вместо 8 стоит множитель 6!
Он сам поменялся, зашел опять в биос, поставил назад 333 Мгц, и множительно 8, сохранился перегружился, захожу - опять 2001...
Что делать, помогите?

Member
D@mon Млин, а фак почитать религия не позволяет?
Цитата:
Больной вопрос": Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

З.Ы. Действительно пора уже ЖК давать за не чтения фака и неиспользование поиска...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 417 из 501<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа