Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
Вопрос по температуре. В Эвересте есть три параметра: Просто ЦП, ЦП Ядро1, ЦП Ядро2. Проц Е6750@3200(8x400) без поднятия напряжения.Температура ЦП-30, ЦПЯ1-55, ЦПЯ2-54 просто в винде, в нагрузке "S&M" - 50, 74-77, 74-76 соответственно. Это нормально? Я просто не могу пнять по какой температуре мерять. Кто знает что это за параметры ЦП ЦПЯ1 ЦПЯ2.
Больной вопрос": Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
Коллеги, вот такая вот "беда". Вобщем разогнал я свой 6300 до 2800 MHz.
Мама Asus P5B Deluxe. Охлаждение: TT Big water 745, кулера работают на минимум оборотах - что около 1200-1300 в минуту.
Тот кулер-радиатор ТТ, что одиночный, стоит таким образом, что всасывает воздух в корпус, а на высос стоит другой кулер (не ТТ). Причём стоящий на всос воздуха кулер-радиатор в принципе установлен напротив мамы со стороны радиокомпонентов (сбоку корпуса) и фактически её обдувает. На маме никаких кулеров(на чипсете итд.) нету.
В покое темпа на проце 34-35 градусов. Темпа мамы по датчику - 34 градуса.
В бурне темпа проца повышается до 44-45 градусов.
Теперь вопрос: При такой конфигурации, стоит ли городить охлаждение/обдув чипсета и стабилизатора напряжения процессора, или же вышеназваная мама вполне справися с оверклоком??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Ну вот ! Наконец-то 1 вольтовый рубеж пройден. Правда пришлось понизить немного частоту, но на 2.2 Ггц полностью стабилен при 0.98V. Наверно больше уменьшать не буду. Завтра буду тестить камень с полностью пассивным охлаждением. Сейчас при 28 градусах в комнате, камень едва прогревается до 40 в рабочей нагрузке. И это со всеми 4-мя включенными ядрами ! (где там АМД К10, с ее низкими напряжениями температурами и потреблениями ? Готов меряться производительностью на ватт ) 06й марк настреливает больше 11 тыс птиц. Все игры совершенно играбельны. Камень что надо вобщем ! Чтоже будет, блин, на 45 нм ядрах !? Уже алчу такое.
Последний раз редактировалось knock_knock 15.09.2007 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Ish3, а почему напряжение такое большое на памяти, 760 Мгц должно тянуть и без повышения.[/quote]
По данным производителя для работы памяти на таймингах 4-4-4-12 напряжение должно быть 2,1, у меня на мамке 2.1 нет, есть 2,15. Но вопрос не этом а в том что на частоте фсб 375 ошибок не выдает, на 380 уже выдает, хотя система спокойно запускается и на 410 фсб, работает и в игры можно играть. Но ОССТ показывает ошибки в первые 30 секунд, при фсб 375 все ок. Я просто не могу понять в чем проблема или я достиг потолка проца, хотя не должно бы потому как степинг G0 и температура всего 50 градусов при загрузке всех 4 -х ядер или память или мамка, думаю может мать потому как память ранее работала нормально на 400 с E6600 а чтобы поставить Q6600 мне пришлось вчера биос перепрошить дабы проц определило. Балуюсь с настройками биоса - ничего не помогает, хотел бы довести до 390 фсб, чтобы было 3,5 - но без ошиюок в тесте ОССТ не получается, с ошибками и 3,7 получается. А может и спроцом не повезло. Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд
knock_knock писал(а):
Ну вот ! Наконец-то 1 вольтовый рубеж пройден. Правда пришлось понизить немного частоту, но на 2.2 Ггц полностью стабилен при 0.98V. Наверно больше уменьшать не буду. Завтра буду тестить камень с полностью пассивным охлаждением. Сейчас при 28 градусах в комнате, камень едва прогревается до 40 в рабочей нагрузке. И это со всеми 4-мя включенными ядрами ! (где там АМД К10, с ее низкими напряжениями температурами и потреблениями ? Готов меряться производительностью на ватт ) 06й марк настреливает больше 11 тыс птиц. Все игры совершенно играбельны. Камень что надо вобщем ! Чтоже будет, блин, на 45 нм ядрах !? Уже алчу такое. #77
Вообще моледец конечно, подошел нестандартно, все идут вверх (например как я), а ты пошел вниз . В принцыпе частоты 2,2 и 4-х ядер на сегодня в большинстве случаев хватает а систему можно сделать очень тихой, хотя если играть серьезно то видяха останеться самым большим источником шума.
У меня странная проблема. Комп полностью стабилен. Все запускается и включается с первого раза, никаких ребутов. Но если приходится делать ресет, нажимая кнопку на корпусе, то комп не грузится, точней грузится как при переразгоне. Стартует, и сразу в перезагрузку. Помогает отключение сетевого фильтра, и ожидание в течении минуты. Настройки биоса сбрасываются, захожу в биос, ставлю разгон и все пашет, до первого ресета. Разгон убирать нехочу, так, как все стабильно, несчитая эту проблему. И еще в свойствах моего компьютера должно писать 4000 Ггц?=) У меня 3600 (400*9), или он считает с множителем 10, и это показывает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Ish3 писал(а):
а систему можно сделать очень тихой
Она и так меня не напрягает. Ну если уж взялся. Я сделаю ее совершенно бесшумной !.. Со всеми 4-мя головами и холодной притом. В противовес бытующим мнениям, что 4-ядра - печка. С мифами надо кончать
Подскажите, у меня трабла.
Купио сегодня проц и мать:
Core 2 duo E6750 и ASUS P5K SE.
В оверклокинге не шарю, очень мало что знаю.
Зашел в биос и изменил частоту с 333 до 340 Мгц.
Зашел в винду - в cpu-z стало написано, что моя частота 2720.
Поиграл в пару игрушек - чтобы сравнить производительность со старым процем.
Потом опять зашел в cpu-z , и частота стала 2001 Мгц всего!
Получилось это из-за того, что вместо 8 стоит множитель 6!
Он сам поменялся, зашел опять в биос, поставил назад 333 Мгц, и множительно 8, сохранился перегружился, захожу - опять 2001...
Что делать, помогите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
D@mon Млин, а фак почитать религия не позволяет?
Цитата:
Больной вопрос": Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
З.Ы. Действительно пора уже ЖК давать за не чтения фака и неиспользование поиска...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.