Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Это хорошо?
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=458949 Линпак из пяти вроде проходиться, насколько смертелен вольтаж 1.41? Чем правильно смотреть температуру из под 64 битной Висты? Почеу спидфан вываливается?
Почему работает энергосбережение? Чуть что, сражу множитель 6.
Да, куча вопрсов, прошу на все ответить. )
З.Ы. ВО время тестов цпуз показывает просадки напряжения вплоть до 0.12 вольт. Но под таким напряжением процессор просто не работает. И как ему после этого верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
wild_r писал(а):
Почему работает энергосбережение? Чуть что, сражу множитель 6.
В висте прямо не отключить(даже если в биосе отключено) если надо, есть вредный совет(но так ли уж надо?)
wild_r писал(а):
насколько смертелен вольтаж 1.41
Попробуй через какое-то время узнаешь(может годы ждать предется)
wild_r писал(а):
Чем правильно смотреть температуру из под 64 битной Висты?
Из распространенных - реал темп 2.75 и дальше(можно Tjmax указывать (у меня 100 как говорит интел, для твоего тоже) и можно откалибровать датчики на температуру в простое:выставит ьминимальную напругу и минимальную частоту в биосе загрузить и в простое будут почти равно температуре в корпусе).
wild_r писал(а):
И как ему после этого верить?
не верь, но такое поведение иногда указывает на сильный разгон и наводки на цепи датчиков, попробуй снизить разгон, если пропадет - имеется потенциальная нестабильность
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: г. Саратов
Помогите выбрать процессор между Е8500 и Q8200. Мне доступны только эти два проца.
В большинстве случаев требуется бОльшая производительность в фотошопе. Игры второстепенны, но и не на последнем плане.
Member
Всем спасибо за ответ. Фак не такой уж и хороший.
Наверное я слишком много термопасты намазал на основание. Потоолок для старта биоса - 480 мегагерц по шине. Возможно. если поставить напругу на ядро побольше, можно будет и до 4.2 догнать.
А так, разгон выше 400 воможен при напруге выше 1.35, причем сразу на 450 где-то. Если ставить нарпяжение меньше - то только дефолт, или 380.
Испугали падения и неправильная работа спидфана, а также эвереста.
А насчет энергосбережения я беспокоился, почтиав обзоры, где говорилось что при разгоне оно не работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2008 Откуда: Belarussia
Нормально ли это: проц Е8200 разница температур между ядрами в простое 8-9 градусов, при нагрузке 3-4 градуса ( кулер уже переустанавливал)? В FAQ написано, что нормально пару градусов, но не столько же.
_________________ FABER EST SUAE QUISQUE FURTUNAE
каждый сам кузнец своей судьбы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
попробовал сделать авто-разгон на своем е8400-вот
#77 скажите все-ли в норме-особено температура и можно так на постоянку оставить?
стрес тест евереста прогрел всего лиж до 61с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Himik_15 Статистику ведешь,и правельно
на своем сижу 1.42 примерно 2 месяца.
заводил и на 1.48 @5000 вода кипеть начинает,кофе там чайку.
будем ждать оверов используюших камень по мужски
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
russuccess Первые два видимо неудачные камни Е8400 в январе 2008 года у меня деградировали за 1-2 недели очень сильно, на воздухе я давал на них 1,5-1,55в - тогда техпроцесс был не отточен и первые камни видимо так себе были, да и мало кто знал тогда что на них нельзя давать такую же напругу как на 65нм камни, а сейчас думаю 1,45-1,5в можно давать на воздухе, так как техпроцесс за год отточен, особенно с приходом Е0!
Member
Биос от рампаги делает свое дело: 1.15 вольт - 430 мегагерц разгона по шине (!), 1.43 - биос грузиться при 490, винда успевает загрузиться при 480, но потом синий экран, стабильность при 475 (20 проходов линпака). Все это под воздухом. Просадки вольтажа в показаниях пугают. На севере - 1.41.
Скоро буду счищать лишнюю термопасту с ядра и повешу еще один вентиль на кулер. Температуры - от 26 до 65. Температуры между кристаллами расходяться на 2 - 3 градуса. На кристалах температуры примерно равные. Все это по показаниям RealTemp.
З.Ы. FSB wall примерно у 495.
З.Ы.Ы. Еще вопрос: насколько хватит квада на каждый день с вольтажем 1.43, при это работает всегда. но очень часто в простое стоит. Лет на 6 хватит?
Почему если страп при 1900 срабатывает (vfnm Asus STRIKER II EXTREME LGA775/nForce® 790i) , то у меня проц при 1850 ОЗУ 6300(чтение) при проце 1700 ОЗУ 7400 (чтение) и так до, Проц 1555 озу 8500 чтение но при это уже можно поставить на озу 1555 и тогда чтение будет 10144... получается ОЗУ недает выше поднять проц, почему так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
machKim писал(а):
у меня хороший экземплярчик, но я больше 1.3в на каждый день не даю
Дело в том что меня уже цифра 4000МГц не интересует и пока вот гоняю на 4300 свой проц и скоро буду его пробывать с новым ИФХ-14 на 4300-4400МГц и если что то неустроит в дальнейшем, то буду проц менять! Хочу 4500 на постоянку на воздухе!