Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
xz2 писал(а):
какой вольтаж ставить при разгоне i5 2500k до 4ггц ? А то у меня на авто стоит
На х40 напряжения в "авто" - более чем достаточно в большинстве случаев. Разве что снижают даже, чтобы понизить температуру. Не думаю, что в Вашем случае виноват CPU. Скорее дело в какой-то другой настройке (возможно дефекте) МОБО, спросить можно здесь - Gigabyte на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" PS Профиль, пожалуйста, заполните, чтобы не искать постоянно посты с Вашей конфигурацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
st. gid Я до 4.5 то же гнал и заметил что игры шустрее при 4ггц, как ни странно... Зачем турбо буст отключать? Пучть максимальная частота только при полной нагрузке будет... И что такое оффсет?)))
А на что вообще влияет Multi steps load line? Почему его сразу на 10 уровень поставить нельзя?
Последний раз редактировалось izhrunner 05.04.2012 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
xz2 писал(а):
на что вообще влияет Multi steps load line? Почему его сразу на 10 уровень поставить нельзя?
Это калибровка цепей питания для устранения просадок напряжения в нагрузке, имеет несколько уровней для более точной коррекции. Настоятельно рекомендую изучить Ликбез и FAQ данной темы, чтобы не задавать вопросов что такое оффсет и вообще понимать, что Вы делаете с "консервной банкой"
sheffline у меня для стабильной работы 24/7 на частоте 4,5 вольтаж 1,55v
1.55 на постоянке? Не рекомендуется вроде так много.
У меня АВТО для 4.5 выставляет 1.365, но прайм на авто не проходит, ошибка через 4 часа. Решил добавить оффсетом +0.005, все тесты прошел. Напруга по идеи должна быть 1.370, по логике Но в статистике биоса 1.356, при стресстесте в айде тоже 1.356. Вот думаю уже оставлять на всегда, но начитался в фаге вашем, что от 1.300 до 1.350 рекомедует кто-то там, а дальше уже опасно )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
Разогнал свой 2500к до 4.5. Во вкладке с вольтажом стоят такие настройки: Vcore -1.310, MultiStepsLoadLine -level 4, QPI/Vtt Voltage -Auto, System Agent Voltage-auto, CPU Pll-auto. Нормально все или что то поменять? Линксом 20 прогонов делал, все норм, макс темпер. 71С. И это нормально что аида показывает напряжение на ядре 2.97?))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
st. gid писал(а):
но начитался в фаге , что от 1.300 до 1.350 рекомендует кто-то там, а дальше уже опасно )))
правильно сказано, ..тем более скоро лето, да и 4.5 не спасут, к примеру (тем более если одна видяха) 4.0-4.3 от 4.5 разницы в игрухах(в реале) не увидите
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Legion писал(а):
а вы, что из-тех кто винрарят ..на сиих камушках , (несозла)..долой реальные приложения, аля синтетика
Вмешаюсь в беседу. 4-х ядерные процессоры не только для игрушек созданы По работе, к примеру, есть необходимость, - создаю Ram-диск и на всех ядрах квантовохимическую программу запускаю. И частоты в таком случае мало не бывает. Кстати надо будет из любопытства сравнить температуру создаваемую PCGamess с LinX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
Artem_K ,
st. gid писал(а):
кроме игр и рара естьеще важные вещи с которыми работают процессоры.
видите и .. и, всем как бы.. скопом, а-там человек чють ли не выделил
st. gid писал(а):
Каких игрухах, причем тут они вообще?
и мной писалось как пример..(вариант) в посте для определенного сравнения, и все-же разгон (последствия) дело хозяйское, думаю по 1.35в 24/7 ..еще комфортно для цп, свыше 1.35 и тем паче от 1.38в... -24/7 рекомендаций лично дать не могу, все на свой страх и риск это дело будет .. и , что срок службы камня убавится значительней - это уже гарантировано и пр
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Україна
Всем привет,у меня 2500к работает на 4.7 при 1.400,как считаете питание нормальное? Просто когда стоит авто,то питание 1.424-1.448 колеблится,а если даже 1.392 выставить,то система не стабильна,и выпадает синий экран с ошибкой 0х0000124
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23