Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
10 часов гонял прайм, сбоя не было! с параметрами биос- множитель турбо буста 44, Vcore - 1.350v, lcc - High, После теста, включил все сберегалки, оффцетом нашел напругу это 1.344-1.356в. оффцет добавил +0.0015. можно ли так оставить? И наверное не стоит брать 4.5ггц??? Коль при 4.4 он уже требует 1.356в.
Добавлено спустя 35 секунд: Температура самое горячие ядро 81! Так же поиграл в кризис 3 часика полтора, сбоя не было!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Нашёл с помощью чег оможно узнать VID - Realtemp. Я так понимаю, vid это аналог asic у видюшек. Чем меньше он у проца, тем лучше его разгонный потенциал, т.к. камень может работать на меньшем напряжении...
Добавлено спустя 45 секунд: пошёл отбирать лучший 3570k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
mike-lesnik, можно ещё hwinfo64, да и всеми любимая перацкая аида покажет. Меньший VID ничего существенного не гарантирует, в общем. У меня второй процессор, VID меньше примерно на 0.1, но разгон лишь чуть лучше (пока 4.4 против 4.2). При этом напряжение этого "максимального" разгона выше, чем у предыдущего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Dim4ik-2012 писал(а):
10 часов гонял прайм, сбоя не было! с параметрами биос- множитель турбо буста 44, Vcore - 1.350v, lcc - High, После теста, включил все сберегалки, оффцетом нашел напругу это 1.344-1.356в. оффцет добавил +0.0015. можно ли так оставить?
А какой смысл был проверять в Prime95 если после теста Вы изменили все настройки? _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Ну напряжения же я то же самое выставил 1.356. Не чего же не изминилось. Просто теперь в простое падает напруга и множитель.
чтоб ничего не изменилось надо замерить в линксе сколько минимальное напряжение, потом в прайме в скажем на 8к и на 4000к напряжение, потом через офсет добится такиж же значений(LLC помогает если нужна разница, чем ниже LLC тем больше разброс между линкс и праймом в вольтаже, в линксе конечно всегда меньше...ну и мерить в линксе лучше ставить память 3500 или 5000 чтоб было видно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Ребята скажите какой же режим теста в прайме самый эффективный для проверки, кто то гоорит бленд к то ффт ларге???
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды: Все же 4.4 ггц для моего камня придел, стабилен при 1.356в! для 4.5 не стабилен даже при 1.380в выше поднимать боюсь, то как не думаю что если будет стабилен при 1.4 в то с таким напряжением для постоянки не годится! Не че. ведь 4.4 тоже не плохая частота ?))
Ребята скажите какой же режим теста в прайме самый эффективный для проверки, кто то гоорит бленд к то ффт ларге???
Бленд содержит все режимы и проходят такие же тесты как и в ффт, но если в прайм первый тест конкретно грузит Проц и весь цикл занимает примерно 2 часа, второй тест уже грузит и проц и частично оперативную память и занимает 8 часов весь цикл, ну а бленд он и проц и память грузит сильнее и весь цикл 22 часа примерно. если запустить на 2 часа то конечно ФФТ больше покажет больше, но если ты действительно хочешь как можно лучше проверить разгон запусти на 22-24 часа, последний тест 4к потом по кругу пойдет. В разгоне надо бояться гонять такие тесты тогда, когда вольтаж больше макс допустимого или температуры.