Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 417 из 2332<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
IdeaFix Спасибо за уточнение. Сами понимаете, что подобных особенностей используемых продуктов я не знал. Сейчас уже нельзя разогнать столь сильно процессор простым поднятием частоты (и без дополнительных трат типа дорогого кулера и другой спец комплектухи или сложных манипуляций с bios), как это было с Celeron 300 Мгц Slot1. :-P

Куратор темы
interactivprimar От чего же... неформатная плата от HP + переходник по питанию + колхоз с корпусом и всё работает. Только вот FBDIMM'ы, которые там будут, во-первых не дешевые в отличии от ECC-DDR3, которая будет на 1366 сервером, и греются так, что мама не горюй.

Member
interactivprimar писал(а):
А на сокет 771? Но найти дешевую рабочую материнку на этот сокет думаю ещё сложнее, так что это не вариант...

Выбор серверной материнки под серверный же процессор не есть бюджетно. Там память очень дорогая. Тот же пример -конфигурация, описанная IdeaFix. Она под спецзадачи и далеко не бюджетная.
Для быстрого чтения и что бы осилить их за пару часов могу посоветовать плагин для гугл хром - Reedy

Спасибо посмотрю, что это завтра

Куратор темы
Секулятивность
Цитата:
Там память очень дорогая.

В том-то и дело, что и платы и память и процессоры де-ше-вы-е. Но если тратить на собираемый таким образом компьютер не 5 копеек, а скажем 400-600 долларов, то можно получить или 8 ядер на lga771 + 32GB памяти на частоте 667MHz, или 12 ядер и 48-96GB памяти на частоте 1333MHz на LGA1366. Причем последний вариант будет в целом производительнее современных топовых решений на 1 сокете и при том дешевле.

Member
IdeaFix писал(а):
В том-то и дело, что и платы и память и процессоры де-ше-вы-е. Но если тратить на собираемый таким образом компьютер не 5 копеек, а скажем 400-600 долларов, то можно получить или 8 ядер на lga771 + 32GB памяти на частоте 667MHz, или 12 ядер и 48-96GB памяти на частоте 1333MHz на LGA1366. Причем последний вариант будет в целом производительнее современных топовых решений на 1 сокете и при том дешевле.

Я примерно о том же и подумал, только без деталей и с незнанием цен:D
Да и если специализировано человеку нужно мощное железо и в планах взять подешевле и 16-32гб озу, и учитывая что на 775 такое собрать не получится то вывод сам напросился:)

Member
Фото: 4
Доброго всем дня. Вернулась проблема... Заикается звук на компьютере. Стоит звуковая карта Asus, дрова под нее новые. Встроенная звуковуха в биосе отключена. Может ли быть причиной разгон? И вообще, куда копать? Данный трабл непостоянен, то есть - то нет. Закономерностей пока никаких не усмотрел.

Member
Фото: 0
Ptrade5 , попробовать:
1. установить частоту PCI-e в 100МГц
2. отключить все энергосберегающие/TM ф-ии
3. проверить температуры, убрать разгон

Member
1. Безрезультатно
2. Все отключено.
3. Температуры в поряде, карлсоны везде стоят, все промазано заново. Убрать разгон - неприемлимо :-) Иначе, зачем все это затевалось? Забабахал бы на кпт-8 кусок алюминия на проц....Может надо еще на че-нить радиатор поставить, кроме VRM и мостов? Хотелось бы понимания, это траблы железа или софта, как это узнать, я не знаю...
P.S. Парезагрузил комп, вроде все исправилось. Только надолго-ли...

Последний раз редактировалось Ptrade5 25.05.2015 9:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Погнал дальше L5420 на Asus P5B Delux. Все уперлось в троттлинг.
Частота шины 426MHz
Напруга на камень по биосу 1,385v в системе программы мониторинга показывают 1,352v под нагрузкой проседает до 1.29v-1.30v
На памяти выставленно значение 1.9v
На шине фсб 1.3v
Шина pci 101/33,33 зафиксированна
На памяти тайминги 5-5-5-15-5 и 42-10-10-10-25
Все остальные значения выставлены ручками в минимальные позиции
Энергосберегайки отключены
Tjmax в програмках на 70 градусах

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 964.34 КБ | Просмотров: 1861 ]

Member
kRIPtograf Ну так вы сами ответили на свой вопрос. Вывод очевиден - другой охлад.

Member
Ptrade5 писал(а):
Ну так вы сами ответили на свой вопрос. Вывод очевиден - другой охлад.

Да я проста поделился инфой, для тех кто может быть тоже на такой материнке будет разгонять.
Тут дело не только в охладе, но и в неудачном камне, на 1,35 по биосу, проц греется под нагрузкой на градуса пару меньше, но линпак вылетает с ошибкой на второй минуте.
Ну охлад если заменить, то думаю можно будет выжать из этого камня 3300 в идеале так и все 3500 :)

Member
Ptrade5 писал(а):
Убрать разгон - неприемлимо Иначе, зачем все это затевалось?

Вы же отвечали сами на свой вопрос пару страниц тому. Соглашусь с motnahp На шине с подключенной звуковухой частота не та. Для звуковух это критично. Причем я даже свой пример приводил, пусть и с Audigy. Пробуйте ручками повыставлять частоту на шинах PCI. А для уверенности, что это именно так, достаточно снять разгон и сравнить, будет ли после этого заикание. Существует, конечно, минимальная вероятность, что дело в драйверах. Но, в отличие от Creative, не слышал про заикание в звуковухах Asus ниразу.

Member
Секулятивность Да я пробовал уже по всякому эту шину PCI крутить-вертеть... Тут еще вот в чем загвоздка, при выставлении других параметров (110/+0,15в.) отваливается драйвер видюхи, которая тоже в разгоне(GTX780,+120/+450). Сейчас видюха стабильна, звук голову е**т. Причем нет никакой закономерности, вчера весь день проработал, все в порядке было. Сегодня - на тебе...Я уже замучился с ним, выкинуть его нахрен с балкона чтоль, да забухать...
Че еще надо, сволочь, всю кровь выпил, я вообще ладу не дам...

Member
Ptrade5 писал(а):
отваливается драйвер видюхи, которая тоже в разгоне(GTX780,+120/+450)

Предположу, что снятие разгона с видяхи решит проблему. Ведь PCI-E в обоих случаях используется. Попробуйте без разгона сравнить разницу (заикается или нет?).

Member
Хорошо, буду пробовать. Вы понимаете, когда все в поряде, меня он полностью устраивает, 4Ггц, холодный, видюха - в таком разгоне сопоставима если не лучше Титана. Ведь он же работает нормально, бывает :-)

Member
Фото: 5
Ptrade5, Зачем Вы шину pci-e гоните?

Member
Подскажите пожалуйста по TJMAX
Мониторю температуру через RealTemp
Cpu x5460 разогнан до 3.61Ghz
В faq указано значение для 45nm x5460(включая) 85 °C
Вопрос ???говориться про дефолтные частоты или разогнанные в том числе?
Важно,так как если в настройках RealTemp выставить 85 °C,то и показания температуры будут значительно ниже....
Вложение:
t1.jpg
t1.jpg [ 206.6 КБ | Просмотров: 1821 ]
Вложение:
t2.jpg
t2.jpg [ 180.17 КБ | Просмотров: 1821 ]

Member
Ptrade5 писал(а):
Ведь он же работает нормально, бывает

Оверклокинг - это не разогнать проц вусмерь и спалить а разогнать так, чтобы это еще и работало стабильно. Если звук заикается, думаю и остальному железу "нескучно" приходится. Попробуйте снизить слегка разгон. По крайней мере видеокарты. Могу ошибаться конечно, но Вашу видеокарту этот процессор (даже разогнанный до 4 ггц) не раскрывает даже на ее штатных частотах. Не так много игр, где быстрая видеокарта и не самый свежий процессор дают хороший результат. Обычно требования и к тому и к другому. Т.е разгон видеокарты почти бесполезен. Попробуйте снять разгон видеокарты и сравнить результаты (как отсутствие заикания так и скорость в играх, что Вы играете)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Для быстрого чтения и что бы осилить их за пару часов могу посоветовать плагин для гугл хром - Reedy

Весьма непривычная штука. Еще бы и отучиться произносить слова в голове - стало бы быстрее. Но идея сама неплохая, хоть и требует обучения.

Member
Фото: 0
kRIPtograf писал(а):
Tjmax в програмках на 70 градусах

этот проц "холодный", т.е. у него даже Tj находится гораздо ниже обычных моделей, потому что TDP заявлен - 50W. Так что охлаждать его придется гораздо сильнее, несмотря на ошибочное мнение некоторых о значениях TDP.
kRIPtograf писал(а):
Тут дело не только в охладе, но и в неудачном камне, на 1,35 по биосу, проц греется под нагрузкой на градуса пару меньше, но линпак вылетает с ошибкой на второй минуте.

Камень удачен настолько, насколько заявлены его хар-ки. Если сможете поднять Tj(можно попробовать отключить TM в БИОС), т.е. отрубить защиту, то должно получиться. Замена охлада на "мощный" может не дать результата, т.к. надо охлаждать ядра ниже 70*C, а для более эффективной работы тепловых трубок температура низковата.

Junior
IdeaFix писал(а):
ION
http://ideafix.name/?p=1517
http://ideafix.name/?p=1551
http://ideafix.name/?p=1608

А вообще, если нужно 16 гигабайт - то это только P4х чипсет и 4х4GB DDR2-800. У меня такая сборка на E5450+P5Q Premium есть - работает аки часы что под ESXi 4.1 что под ESXi 5.1. Правда проброса PCI нет (его ни один дксктопный чипсет не поддерживает, с некоторыми оговорками).

Да, 32 гигабайта памяти на сокет 775 - это мечты :)

Вы формализуйте задачу: что за гипервизор, каков бюжэет, что уже есть в наличии из железа?

Требуется:

1. Виртуализация. VirtualBox. Можно конечно без аппаратной, т.к vmware на проце виртуализирует прекрасно, насколько я слышал.
2. Оперативки до 32 гигов, желательно DDR3.
3. Чтобы не кушало это всё аки лошадь.
4. Бюджет ~20к.

Нужен оптимальный вариант на эти деньги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 417 из 2332<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа