Напругу на северном на 2 пункта и на южном на 1! тогда должно быть все ок! А на Gigabytе S3 Все на нормал кроме проца и памяти и вот тебе 480 по шине x7 3360 проц и память 960(4.4.4.12)! Дальше не пробовал хочу остаться на таймингах 4.4....12 ,но думаю память не вытянет такую частоту а напругу уже и так задрал на +0.4 хотя память хорошая Corsair C4 да и кулер Zalman 7000 al-cu
Поднял на северном до 1.55, на южном на1 пункт - все равно, малейшая нагрузка идет в ребут сразу.
D@mon Млин, а фак почитать религия не позволяет? Цитата: Больной вопрос": Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
З.Ы. Действительно пора уже ЖК давать за не чтения фака и неиспользование поиска...
Хорошо, как называется эта опция, где ее отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Сегодня у меня траурный день купил долгожданный Q6600 G0 в дефолте все запустилось и заработало. Был счастлив как мальчишка . Да даже в номинале работа винды и в хрюше и в висте понравилась быстро и мягко, но.... как меня подвела моя материнка которая на корке держит стабильно FSB 1750 на воздухе . С квадом разгон не состоялся больше 1200 при стабильной работе ни в какую плясал с бубном пол дня результат - дырка от бублика . По t камня никаких проблем, не дает необходимого напряжения и все тут. Беда конечно не смертельная, но очень обидно. Буду ждать Х38 А может наберусь храбрости и сделаю vmod
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
anubias Ну так это у тя референсная плата на 680i. Видими питалово cpu на ней малофазное. Купил бы щас че нибудь от асуса или гигабайта на P35 чипсете и пойдет у тебя разгон в гору. З.Ы. Т.е. у тебя щас получило 300х9=2700, да? А напруга на проце при этом какая? Долго еще ждать будем этот x38?
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Последний раз редактировалось johny_2000 15.09.2007 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Вообщем так..пару дней плясок с бубном вокруг компа ни к чему так и не привели..Пытался добится стабильности при среднем разгоне на МБ ЕВГА680.+Q6600GO..До частот 3000...3200Mhz..добирается без каких либо проблемм,без каких либо выставлений таймингов..напруг..всё на автомате..А дальше-тёмный лес..Любое повышение шины влечёт за собой или синий экран или ребут.иногда виснет так что помогает только выдёргивание вилки из разетки..((...Память менялась на 800Mhz...667Mhz.....533Mhz тайминги менялись сверху вниз и обратно....видео менялось.на GF7950...GF6800GS..Харды тоже менял..Отключал все лишние вентили ..всю мишуру...Изменений ноль ,глюки в биосе такие что ужас. Захожу в БИОС ..ставлю шину 1600Mhz..напругу 1.41в..ребут..зависон..опять в БИОС..шина 1600 а напруга 1.2 в хотя написано что команда на 1.41в прошла....Сам БИОС перезаливал раз шесть..и Р28 и Р29 и РЗ30 пробовал......дров даже трудно сказать.сколько поменял.Если загрузилась Винда на 36ХХ Mhz то при начале прохождения ОССТ или ТАТ вылет в ребут 100%..3700 Mhz и выше те же яйца.Иногда винда просто колом вставала..курсор движется а ничего не открывается....Винда слетала в глухую трижды да так что востановлению неподлежит.Только с нуля заливать... ..напругу на проце доводил до 1.8в..просадки страшные.. от 0.4 до 0.7 вольта..Вообщем мультиков..куча..Небыло молотка под рукой..А так хотелось долбануть по сиистеме(( Иещё..самое интересное что все глюки пропали когда поменял проц с Q на DUO Ком стартанул с пол пинка как ни в чём нибывало..разгон -всё на АВТО до 3700Mhz..нате пожалуйста..выше-вот вам..Вообщем после этих эксперементов понял я одно что этот проц к этой маме ну никак не подходит..Может есть у кого какие мысли..готов выслушать.. Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд На частотах до 3200Mhz..сама покорность..#77.Да..карандашем рисовал..-V-MOD .Только проца..ни мосты..ни память не трогал..Думал на БП тоже..но ведь корка с офигенным разгоном крутится..и траблов таких нет...
johny_2000 Напругу повышай-не повышай-эффекта ноль..до 1.8 в..ставил..больше БИОС непозволяет..а просадка почти 0.7 вольта при 1.8..фигня короче...мать для слая.. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд anubias Я так понял короче что на этих МБ ..КОРЕ 2 чувствует себя довольно хорошо и разгон и стабильность.. а квад покойник..ну почти покойник..чего ему не хватает? питалова???? Добавлено спустя 52 секунды anubias На камень не гоним..проблемма в МБ..100%!!!
Member
Punisher001 Вся синтетика основана на взаимодействии всей системы(процессор,шина,память,диск). Не зацикливайся, что тебе дает этот один тест? У меня бывало, на более слабой системе по тестам эвереста выходил вперед, а толку 0.
Member
masterr5
Цитата:
На камень не гоним..проблемма в МБ..100%!!!
Остается только присоединиться. Это немного успокаивает. Может биос обновят и пойдет. А нет: всем по новой матери
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Punisher001 На ту мамку что в профиле?
Punisher001 Это я тупой(((значит в кристаллах разница..лучшие у 6700..А может и
anubias писал(а):
всей системы
В этом собака..зарыта...Q6600 с отключенными 2-мя ядрами в МАРКЕ06 при частоте 3200Mhz..выигрывает у Е6600 работаеющем на 3500Mhz...Почему??Незнаю..Но факт..Сам проверял..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Punisher001 Считай PhotoWorxx на одновольтовом кваде, при 2.2 Ггц Будет больше толку чем от твоего 6320@3Ггц (если тебе уж так важен и дорог этот тест)
#77 А вообше - расслабся, этот тест очень плохо проходит на мамах от нвидия. Всегда. И проц твой не причем, поставишь его в нормальную маму с интел чипом и будет результат.
Последний раз редактировалось knock_knock 15.09.2007 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19