Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
sega.black Просадка 0.07В с 4хядерником, это тоже не мало. Это точно не "ядра немного кривые", это в разлоченном виде проц просто потребляет гораздо больше, чем в неразлоченном, вот и просаживается напряжение, соответственно любой X4 проц потреблял бы столько же с такими же настройками. Thuban брать не советую, с питанием будет ещё хуже. Как я уже написал выше, у меня просадка напряжения увеличилась ~ в 3 раза при переходе с X4 на X6.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
задам нубский вопрос, а вот критическая температура большинства 4 ядерных феномов 62 градуса, а это температура чего? самого цп? или его ядер? просто у меня под 100% нагрузкой проц греется до 54-55 градусов, а ядра до 59-60 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Печора Фото: 7
TyPuCToZ писал(а):
sega.black писал(а):
Может быть и так,у меня напруга на проц тоже неслабо задрана-1,475в,в LinX-64 до 1,205в бывают просадки.
Ещё одно подтверждение, что не надо брать материнки на nforceах под AMD.
Имею профильную материнку на nfoce 980 разлочил четвёртое ядро на phenom x3 720 be@3500 было стало phenom x4 20 @3400 проходит осст температура 49 максимум напряжение выставлено в биосе v 1.475 по показаниям asus problem pc v 1.6 кроме множителя ничего не изменял. По графику occt просадка напруги на процессор до 0.04v. Игры по нескольку часов идут на ура (BBC2 COD BO) без вылетов более глубоко тестит не буду так-как через неделю придёт phenom x6. Не судите строго моё первое сообщение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
kuraga писал(а):
задам нубский вопрос, а вот критическая температура большинства 4 ядерных феномов 62 градуса, а это температура чего? самого цп? или его ядер? просто у меня под 100% нагрузкой проц греется до 54-55 градусов, а ядра до 59-60 градусов.
62 - в геометрическом центре крышки. Правда датчиков там нету. Температура ядер - это температура на солнце в африке, а ЦП 54-55 зависят от честности мониторинга мамы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
AggroShkolyar[Sanek]Температура процессоров AMD #534700 все там. AggroShkolyar твои 68-69 говорят лишь о неточном мониторинге или некорректной работе материнки. [Sanek] по ссылке выше см. информацию по поводу датчиков (цитата).
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: 30rus
Привет. Разогнал свой феном.При проверке на стабильность в LinX вылетает в синьку , если выключить Касперского, то тест проходит.Так как тестировать? Выключать все программы(в том числе и Касперского), которые загружаются при загрузке, а потом тестировать?
Advanced member
kuraga писал(а):
спасибо за ответы, похоже нужно взять кулер побольше размерами чтоб снизить температуру, а то близка к критической
Можно ещё взять тысячу и сжечь её зажигалкой, полезный эффект будет примерно такой же (никакой), зато смотрится круто. Ничего с твоим процом не будет. FAQ похоже писали зря:
FAQ писал(а):
Q: Мой процессор под сильной нагрузкой греется больше 62 градусов по ЦП и 68 градусов по ядрам, он сгорит? A: Нет, но стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре и не более 80 по ядрам, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Народ, у меня такие вопросы. 1)Какой будет прирост производительности, если заменить мой AMD Athlon 64 X2 5600 на AMD Phenom II X4 965 исключительно в играх? 2)Пойдет ли для AMD Phenom II X4 965 материнка ASUS M2N32-SLI Deluxe(nForce 590,Socket AM2)? 3) Какой блок питания лучше взять(сейчас 450вт) по этот Феном, если остальная конфа: HD 5770 1GB, 6гб оперативы..? И еще, какой лучше, если потом буду кроссфаир из 2 таких видях делать?
online_rus на офсайте его нет в поддерживаемых(скорее всего из-за TDP), я бы посоветовал Athlon IIX4 640. Быстродействие системы по сравнению с Athlon 64 X2 5600 ощутимо увеличится. Честных 450 Вт вполне хватит для твоей системы, тем более кроса на этой материнке не получится(если только сли). ЗЫ не забудь обновить биос.
Приветствую уважаемые. Есть проц Phenom II X4 965 BE(Deneb), стоит на маме GA-MA770-DS3 v2.0 Поддался разгону множителем до 3,8Ггц, повышаешь дальше хоть шину, хоть множитель и при тесте выпадает синий экран. Дело 100% в питании, но у самого ничего не получается, да и ссыкотно что-то неведомое менять. Посмотрите и подскажите пожалуйста(ткните носом) какие значения вольтажа поднять?
3) Какой блок питания лучше взять(сейчас 450вт) по этот Феном, если остальная конфа: HD 5770 1GB, 6гб оперативы..? И еще, какой лучше, если потом буду кроссфаир из 2 таких видях делать?
Сейчас блок менять смысла нет. Когда соберешься делать CF, тогда уже и стоит вернуться к этому вопросу.
Сергей Александрович, фото то где? Поднимай CPU Voltage, по умолчанию наверно стоит 1.35-1.4В, для 4ГГц надо 1.45-1.55В, если процессор вообще сможет стабильно работать на 4ГГц...
dob398 и TyPuCToZ, Спасибо огромное! А какой лучше из процев тогда взять PhenomII X4 945 или Athlon IIX4 640? Какой мощнее и насколько примерно в процентах? А то хар-ки вроде не сильно отличаются, но я больше к феному склоняюсь И еще если совсем чуток разогнать проц, скажем на 150-200мг и видеокарту(сейчас спокойно работает на 850/1200@910/1320), то 450 точно должно хватит?
Сколько Гфлопс в LinX у Phenom II X4 должно быть при разгоне до 3900 с NB до 2800 (Хочу узнать потенциал производительности на который ровняться) с DDR3 1600? А то максимум который выжимал на своем 49 Гфлопс.
Advanced member
online_rus писал(а):
А какой лучше из процев тогда взять PhenomII X4 945 или Athlon IIX4 640? Какой мощнее и насколько примерно в процентах? А то хар-ки вроде не сильно отличаются, но я больше к феному склоняюсь
Феном быстрее на 5-20% за счет кэша L3 в зависимости от приложения. Атлон чуть холоднее (как раз за счет отсутствия кэша L3), может его удастся чуть лучше разогнать, вот он и отыграет те 10% разницы. Так что можно брать тот, что дешевле.
online_rus писал(а):
И еще если совсем чуток разогнать проц, скажем на 150-200мг и видеокарту(сейчас спокойно работает на 850/1200@910/1320), то 450 точно должно хватит?
Должно. На твоей материнской плате процессор сильно не разгонишь, т.к. она тянет максимум 95Вт, видяха в предельном разгоне - 150Вт, 50Вт остальное (это всё с большим запасом уже взято).
EvgeniyIO, в 64битной ОС примерно столько и должно быть. В 32битной - ~40ГФлопс.
dob398 писал(а):
TyPuCToZ твой ответ очень спорный, поведение процессора при максимальной рекомендуемой температуре-индивидуально для экземпляра.
Там до этой "максимальной рекомендуемой температуры" еще далеко:
kuraga писал(а):
просто у меня под 100% нагрузкой проц греется до 54-55 градусов, а ядра до 59-60 градусов.
Я так понимаю, под 100% нагрузкой подразумеваются стресс-тесты типа LinX/OCCT/Prime95, тогда в реальных приложениях редко будет даже 50С. Да и ничего с этими процами при температуре до 70С не случается, дальше обычно они теряют стабильность. Есть подтвержденные случаи смерти/сильной деградации от постоянной работы хотя бы при 65-70С?
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, HertZ и гости: 36