Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Lvov
zoomer-fodder что за проц у вас? (AMD Phenom II™ X6 1600Т ) и как вам удалось разогнать память до 2000+ Мгц? у меня на таких частотах памяти пропадает один канал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
1) AMD Phenom II X4 960T BE (ядро Zosma) - разблокированы 2 ядра = AMD Phenom II X6 1600T BE (ядро Thuban) 2) Материнская плата ASUS ROG Crosshair IV Extreme, поддерживающая данные частоты с завода. в ютубе есть 1090Т, работающий стабильно с памятью 2200Mhz, но под СВО, на такой же плате. И так же с изменённым названием 1095Т из-за множителя. http://www.youtube.com/watch?v=pZK0cCxfIo0 я на воздухе смог лишь cpu4222 / dram2111 (разумеется при полной стабильности), и 2300Mhz по стартам/запускам. 1605T от 1600Т отличается лишь множителем CPU. так же может повлиять на название включение/отключение Turbo Core.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
если погоню до его частоты - скорее всего будет результат лучше, чем у него но тогда уже и прайм не пройдёт... не кайф так делать, хотя всё же попробовать можно) но всё же это фигня на самом деле полная, этот синебенч. к напругам не притронулся: Поразмышлял на тему "а что, если"...
CPUNB 3107Mhz нелучший проход AIDA64
Максимальная валидация, при 4.35Ghz - CPUNB @ 3166Mhz - DRAM @ 2111Mhz: http://valid.canardpc.com/2822960 тесты прошло уже только так:
CPU @ 4321Mhz / CPUNB @ 3143Mhz / DRAM @ 2100Mhz нелучший проход AIDA64
шину на 1 спусти, летож пришло, да и тестить праймом лучше. скорее всего не проц виноват, а видюха, они летом значительно сильнее греются, и обдувают кипятком мамку. я воткнул пониже видюху из-за этого, благо 5 слотов х16 имею)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Сейчас домашний напольный винтелятор направил во время линпака на мамку,сразу все проходит... перегрев и вправду,попробую напругу на проц скинуть,да и в другой слот видяху невариант переставлять,стоит звуковуха PCI рядом со 2ым слотом х16.
CPU Spread Spectrum и PCIe Spread Spectrum нужно вообще включать при разгоне?
Последний раз редактировалось Smokey74 05.06.2013 14:18, всего редактировалось 1 раз.
странно только, что перегрев в играх бсодит у Тебя, у меня бсодят ТОЛЬКО нехватки напруг в играх, в линпаке лишь виснет от перегрева.
Добавлено спустя 1 час 39 минут 29 секунд: я вот ночью сегодня баловался, но выяснил точно, что при моих вольтажах гнать дальше не получится, теряется стабильность, а поднимать вольтажи не по кайфу, в биосе CPU 1.4125 / CPUNB 1.3500 - легко запомнить, да и не полтора это в итоге под мультиком, опасаться деградации нет причины, и перегрева нет.
Вот метро новое на профильной постоянке:
Metro ll - 1080p - Full HD - максимальные настройки - SSAA ON / PhysX OFF
Metro ll - 1080p - Full HD - максимальные настройки - SSAA OFF / PhysX OFF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Остановился на 205х20=4100Ghz HT 2.860; 1.450v, CpuNB 2880 1.3v,всё стабильно,ещё заметил,что если переразгон и т.д, когда включаю CPU-Z долго проходит считывание SPD,когда нормально без глюков,сразу быстро открывается,кстати материнка не очень (мягко сказано) по шине ваще туго идет,усб 3.0 глючит,видяха тупит если стоит в биосе меньше PCIe 110mhz,пол дня проковырял до стабильности,память выше 1680mhz не идет.Не могу заставить работать на CPUnb 3000,линпак не проходит да и так стабильности нет.
DeaDyIIIka писал(а):
Как вам мой Vid?
такой же как и у Smokey74 я б на гигафлопсы лучше поглядел
Smokey74 писал(а):
подскажи как улучшить разгон.
Шиной поднимать только на 1, сложно подсказать, всё итак прекрасно, как раз гигафлопсы до 80 дотянут) Пробовать 241.7 CPU x17 @ 4109Mhz / CPUNB x12 @ 2900 / DRAM x7 @ 1692Mhz (если возможно) но придётся перекрутить все тайминги и вольтажи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22