Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
ТуРиСТоZ Корпус Antec Nine hundreed two открыт, комнатная температура 21С. АХР-200 - отличнейший компакт, интересно было заодно и его проверить - оказывается с металлом в качестве термоинтерфейса и хорошей продувкой он и хасвелл нормально тащит. Не стал использовать вентиль от Thermalright из комплекта, а купил новую верхушку Noctua - она даже на максимуме работает достаточно тихо
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 15.09.2014 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
Добрый день, только вчера взял проц, сегодня немного подразогнал. Я так понимаю такие данные это вполне сносный результат для проца? http://s017..radikal.ru/i437/1409/40/b21befc0afb4.jpg Тестил Крайзисом 3 Установил 4600МГц в биосе, остальное на автомате. В базе вольтаж был 0.8 что ли.
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
alekss по крайней мере желательно. Но учитывая что это 4790K с высокой долей вероятности 4.5 1.29v будет стабилен. (но в LinX 0.6.5 можете уйти в троттлинг).
Добавлено спустя 30 секунд:
alekss писал(а):
Лин пак 10 раз прогрел до 98.
ну рас троттлинга нет - можно и подольше погонять. : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
KT писал(а):
alekss по крайней мере желательно. Но учитывая что это 4790K с высокой долей вероятности 4.5 1.29v будет стабилен. (но в LinX 0.6.5 можете уйти в троттлинг).
Кстати, этот вольтаж система выставила автоматически. Есть вариант, что если вольтаж оставлю такой, а частоту подниму до 4600, то будет стабильно без троттлинга?
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Сегодня пытался купить I7-4790K OEM. Начитавшись форумов, проверил состояние конт. площадок. Практически на всех имеются точки. Где одна, где две-три, на некоторых по 4 шт. Крышка без следов установки. Получается, 4 раза проц. уже устанавливали? Или точки - технологические следы с завода? Не понятно, почему разное количество. В одни и те же места попадали, как Робин Гуд на состязаниях: стрела в стрелу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
KT писал(а):
У меня на 1,27В на 4600Мгц под серебрянной стрелой в троттлинг уходит в прайме. А вот на 4500Мгц при 1,22В выше 93-94С не лезет температура в прайме, это без скальпа. И главное интерсно, что первые три ядра держат одну и ту же температуру, разница может 1С, а четвертое на 6С меньше по температуре в нагрузке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
nepranov Четвертое ядро всегда холоднее, т.к. оно примыкает к видеоядру, которое отключено, если стоит дискретка и там область кристалла холоднее. Вечный пользователь Ну так что удивляться, работники магазина тестят на работе/дома или их знакомые, я вот отбирал 4790к из 4шт, хотя в магазинах не работаю, знакомый дал погонять 4шт на выходные и 3шт я отдал обратно, лучший камень купил)))) Если есть возможность не брать кота в мешке, то надо пользоваться. Давно когда работал в магазине так вообще пачками носил домой на выходные то Е8500/Е8400 на 775, то 920 на 1366 сокете и гонял - однако весело было)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
я вот отбирал 4790к из 4шт, хотя в магазинах не работаю, знакомый дал погонять 4шт на выходные и 3шт я отдал обратно, лучший камень купил))))
А как ты это сделал, вернее как твой знакомый продаст процы б/у? Ведь после того как ты их вставишь в гнездо, там на ушках крышки проца вмятины остаются от прижимной пластины гнезда проца материнки.
А как ты это сделал, вернее как твой знакомый продаст процы б/у?
ой ну очевидно же - не все покупают комплектуху рассыпухой многие берут уже собранные компы или заказывают сборку. Вот им они и достаются. Ну или тем кто не смотрит на следы от установки. : )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
KT писал(а):
Ну или тем кто не смотрит на следы от установки.
В Питере в больших сетевых магазинах последние года 2-3 НИ РАЗУ не видел чтобы под видом нового продавался проц со следами от рамки сокета. Раньше такое встречалось. Так что в основном, действительно, такие проверенные процы уходят в сборки.
Вечный пользователь, тут уже копья ломали на эту тему, мнения разделились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Теоретически, наверное, можно подложить под рамку пластиковую прокладку, тогда крышка не промнется в местах давления рамкой. По поводу точек - очень заметны были на 775 сокете: глубокие, располагались ровно по центру. Вот они, скорее всего, технологические с завода. Тогда и на крышках процессоров из бокса наличествовали следы прижима кулера. Лично я такой процессор брал в РИКе. Еще удивился, попросил другой экземпляр. То же самое было и на другом, все замечательно просматривалось сквозь окошко. Для LGA 1150 на сайтах сетевых магазинов выложены фотографии, иногда процессор фотографируют с обеих сторон. На большинстве фоток на контактных площадках никаких следов нет. Я уверен, что на производстве сокеты для проверки особые - вертикальные контакты на пружинках со скругленными "макушками". На обычном, бытовом сокете контакты легко заламываются, его нельзя использовать при серийном выпуске процессоров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
nepranov писал(а):
А как ты это сделал, вернее как твой знакомый продаст процы б/у?
Ну так или в сборки или тем кто не шарит в этом и не разглядывает камни, а таких очень много, не все же сидят на оверах))) Да и далик амень и все че на него смотреть - этож не видюха или материнка где еще народ смотрит, многие сразу просят воткните мне камень в мать чтобы не повредить - сам видел такое на выдаче юлмарта и т.п. - вариантов много.
подскажите такой момент, сколько раз я могу переставлять процессор из одноу материнки в другую? я так понимаю там какая то деформация идет при установке?