В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
ION 1.1. Виртуалбокс - это не виртуализация, это баловство, особенно с Windows в качестве хостовой ОС. 1.2. VT-d у Вас будет, VT-x нет. Вы понимаете разницу? 1.3. Так бокс или вмварь? И если вмварь, то какой? Воркстейшон, сервер, еэсикс? 2. 16Gb DDR2 или 16GB DDR3 можно получить пожалуй только на P45.
В принципе, связка процессор+память+материнская плата с результирующими "4 ядра на 3ггц + 16гб памяти + плата на p45" в бюджет 20 тысяч вписываются полтора раза...
ION 1.1. Виртуалбокс - это не виртуализация, это баловство, особенно с Windows в качестве хостовой ОС. 1.2. VT-d у Вас будет, VT-x нет. Вы понимаете разницу? 1.3. Так бокс или вмварь? И если вмварь, то какой? Воркстейшон, сервер, еэсикс? 2. 16Gb DDR2 или 16GB DDR3 можно получить пожалуй только на P45.
В принципе, связка процессор+память+материнская плата с результирующими "4 ядра на 3ггц + 16гб памяти + плата на p45" в бюджет 20 тысяч вписываются полтора раза...
1.1 Я понимаю, но мне нужно лишь одно приложение. 1.2. Да, понимаю. Как раз VT-d мне не нужен, а вот VT-x желательно. Я не совсем в курсе последних событий, без аппаратной VT-x сейчас какая скорость выполнения, относительно нативной? 1.3. Бокс, либо вмарь плэйер.
Не могли бы вы оптимальный вариант с примерами поднакидать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
DigiMakc Так яж говорю, нестабильна видюха, повторюсь, при шине PCI по дефолту беда у меня с разгоном этой типа "топовой" семьсот восьмидесятой P.S. Вот счас комп пол дня был выключен, включил - все в поряде. ***, чудеса, я парни, хрен знает, это за гранью добра и зла, он ***, издевается чтоль... Я не знаю куда копать, почему так, ниче не меняю, то нормально работает, все тесты проходит, то *** какая-то.....
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось IdeaFix 25.05.2015 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Эмоции, я всё понимаю, но так и до трех ЖК не далеко.
Камень удачен настолько, насколько заявлены его хар-ки. Если сможете поднять Tj(можно попробовать отключить TM в БИОС), т.е. отрубить защиту, то должно получиться. Замена охлада на "мощный" может не дать результата, т.к. надо охлаждать ядра ниже 70*C, а для более эффективной работы тепловых трубок температура низковата.
Ну да - это тоже верно. При таком раскладе даже целесообразней прикупить E5450 степинга E0 и погнять его до 3.5 он в большинстве своем берет такие частоты, при разумных напряжениях в 1.2 У форумчанина interactivprimar такой же куллер как у меня держит его в более менее пределах Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #12918722
ION 1. VT-x Вам как раз не нужен, ибо ни виртуалбокс ни вмварь плер не умеют pci passthrough, им это просто не надо. А вот VT-d Вам как раз нужен, и он будет! 2. Конфигурацию накидать... из чего? Из предложений какого-то магазина? Или от фонаря? Если от фонаря - E5450/P5Q-E/4x4GB DDR2-800. Хотя современное решение на i5(1155)+uATX мать на Z68 к примеру и 4х8GB памяти было бы уместнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
kRIPtograf , ну если даже для E5440@3.4(с просаживающимся напрягом 1.37~1.18В))) хватает старого BigTyphoon-а, то почему CNPS5X не должно хватать... и даже "бокса" для Q6600@3.0 хватает.
Всем привет! Столкнулся с проблеммой установки Xeon E5450 на LGA775. Срезал замки, наклеил адаптер, залить модифицированный биос забыл. В итоге комп ребутнулся после 1-2 сек работы. Когда запустил систему со старым процессором выяснилось что полетел один слот контроллера памяти (3 по счету от процессора). Все планки памяти при этом выжили. Если в сбойный слот вставить планку, то комп сразу уходит в ребут после запуска. Мать Gigabyte GA-EP45-DS3 биос F9. Кто нибудь сталкивался с таким? Был ли это заведомо паленый проц, или косяк с адаптером?
megalex Контроллер памяти в северном мосту чипсета, процессор тут не причем. если Вы отверткой дорожку на плате не перебили вов ермя манипуляций с модом, или ножом, то эти события никак не связаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
motnahp писал(а):
Замена охлада на "мощный" может не дать результата, т.к. надо охлаждать ядра ниже 70*C, а для более эффективной работы тепловых трубок температура низковата.
Согласен, но можно использовать хорошие кулеры без тепловых трубок. Например Ice Hammer IH-3776. У меня когда-то был 3775, вполне неплохо охлаждал разогнанные Celeron D и P4 651.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
DigiMakc писал(а):
Например Ice Hammer IH-3776. У меня когда-то был 3775, вполне неплохо охлаждал разогнанные Celeron D и P4 651.
подозреваю, что 3775 не лучше, чем Zalman CNPS8000 в плане акустического комфорта - работает как турбина, и педположу, что Ice Hammer IH-3776 будет не тише. Но, если, не важна акустическая составляющая, то будет в самый раз.
IdeaFix, резал сокет предельно аккуратно. На это всех меньше грешу. С Xeon комп вообще не запускается. Может он где то короткое устраивать? Интересно какой функционал у пинов, кторые перебрасываются и те что в ближайшей округе. Кстати подложка проца по цвету не однородна и имеет небольшое затемнение с одной стороны смахивающее на перегрев. Точно правда не скажу, т.к. паленых процов в живую не видел.
megalex Проблема с восстановлением перебитой дорожки достаточно просто решаема в официальном СЦ или у частников. Соглашусь с IdeaFix. У меня была ситуация как с перебитыми дорожками к 2м планкам памяти, так и именно сгоревшим MIO и звуковым кодеком. Совершенно разные по цене проблемы.
не лучше, чем Zalman CNPS8000 в плане акустического комфорта
Когда начал менять все кулера на Noctua, абсолютно потерял уважение к Zalman в плане "тишины". С заменой стандартного кулера на CNPS5x так вообще нарадоватся не могу, если раньше у меня комп гудел и при самых минимальных оборотах(1300 rpm) там явно было больше 20-27дцб... По ощущениям я бы сравнил громкость на минимальных Zalman-a(1300rmp) и на максимальных двух кулеров Noctua(1900rpm), она примерно одинакова... А сейчас на 700 оборотах с Noctua я уже задумался над заменой клавы и мышки, потому что они реально очень громко щёлкают и это начинает напрягать:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Цитата:
Оверклокинг - это не разогнать проц вусмерь и спалить
Это априори сделать с ЦП невозможно... Так и не нашел причину, вот сейчас все нормально. Почему вы говорите камень не раскроет видео? Далеко не будем ходить - FarCry4, мне мало 780 в стоке.
Почему вы говорите камень не раскроет видео? Далеко не будем ходить - FarCry4, мне мало 780 в стоке.
Но Вы ведь даже не пробовали сбросить на видеокарте разгон (вернее на слоте Pci-e где вы частоту/Напряжение подымали для стабильности работы видео). Дело 5ти минут -убедиться.
Сейчас этот форум просматривают: JekaS и гости: 16