Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
ambal74, для справки: теплопроводность кремния в диапазоне с 30 до 100 градусов Цельсия падает в 1,5 раза со 149 до 98 Вт/(м*К), в связи с этим происходит лавинный нагрев кристалла, чего все эти ограничители мощности и стараются не допустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
lameover писал(а):
полупроводники - те ещё ребята
зачОт!
lameover писал(а):
ну а в итоге имеем, что "тротлинг" начинается при превышении порога мощности, а не порога температуры.
ну тут (при превышении тока и мощности) скорее не классический троттлинг наступает, когда процессор "охлаждается", саморазгружаясь STOP паузами (пропуск машинных тактов), а происходит уменьшение нагрева путём самоснижение его производительности (уменьшение частоты) и энергопотребления (понижение напряжения). а вот после достижения 95 градусов на внутренних компонентах CPU, скорей всего начнётся классический троттлинг. ПС: кстати как инженер-электрик могу сказать, что такая многоуровневая система защиты оборудования не может не вызывать ничего кроме респекта и уважухи. не знаю как IT архитекторы и программисты (не берусь судить ибо не бельмеса в этом не смыслю), а вот электрики в АМД очень грамотные.
Последний раз редактировалось ambal74 27.08.2019 9:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2019 Откуда: Волгоград Фото: 8
ambal74 писал(а):
Под линксом температура 85
Чет многовато. Я в линксе конечно не гонял, но в аиде боксовый кулер выдавал 92. А у тебя такая-то махина, за такую сумму, и с таким не впечатляющим результатом. Там выше вроде его до 70 остужали.
Линкс очень хорошо греет. Вечером сделаю фото с CB. Ну я и переснимал башмак, смотрел на отпечаток, пробовал разные термопасты. Это всё-таки 3600, а не 3800x. Может у того, кто выше просто бининг лучше. Меня всё устраивает, кроме отсутствия эффективной водянки для 2-го поколения зена. Вот когда её сделают, то перейду на воду. А 3600 - затычка до 4 зена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Jesaul хотя, мож потому и большой, что оффсет- стоИт. вроде кто-то писАл про это. будь ласка, сделай бенчмарк CPU-Z, интересно сколько попугаев у тебя в одно и мульти потоке при твоём оффсете-.
Jesaul хотя, мож потому и большой, что оффсет- стоИт. вроде кто-то писАл про это. будь ласка, сделай бенчмарк CPU-Z, интересно сколько попугаев у тебя в одно и мульти потоке при твоём оффсете-.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Режим 2. Stress Test "Нагибает" мой 2700Х + водоблок ЕК + ЖМ до 86 градусов (96 по оффсету) Никакие линксы, аиды и праймы даже до 70 не нагревали... Даже интересно что будет на 3800х. Соберу отпишусь. Судя по последним 20 страницам: 3ххх серия настолько горячей получилась что только ЖМ и поможет. Странно что народ его редко использует. Хорошая вещь.