Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Украина Фото: 15
Да Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Цитата:
В этом собака..зарыта...Q6600 с отключенными 2-мя ядрами в МАРКЕ06 при частоте 3200Mhz..выигрывает у Е6600 работаеющем на 3500Mhz...Почему??Незнаю..Но факт..Сам проверял..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
masterr5
Цитата:
В этом собака..зарыта...Q6600 с отключенными 2-мя ядрами в МАРКЕ06 при частоте 3200Mhz..выигрывает у Е6600 работаеющем на 3500Mhz...Почему??Незнаю..Но факт..Сам проверял..
Как такое может быть ?
У Q6600 под крышкой два тех-же Е6600 сидят . Каждый со своими 4 Mb кеша .
Или у Q6600 , под крышкой сидят какие-то особенные Е6600 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Racoon City
masterr5 выход один... меняй мать.
Удобнее Asus ИМХО.
Оптимальнее на p35 серия Delux. Стоит своих денег, прекрасное питание (8 фазное). Для Квада очень важна многофазность питания и качественность самой PCB, поскольку напряжения там существенные. Не жалей на мать, это окупится нервами при разгоне и долгим сроком беспроблемной эксплуатации.
У самого недешевая Asus Commando, р965 прекрасно гонит квад стабильна.
И самое главное при любом раскладе охлаждай Северный и южные мосты, даже если они в тепловых трубках и медные. У меня на Core2 Duo E4200@3000Mhz были холодные на частоте шины 333. Сейчас же на Кваде при активном охлаждении они ООООчень горячие. Не менее 70 Град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
masterr5 Посмотерел я вашу мать , эта таже самая референсная evga, что и у anubias.
Короче мои выводы по ней (теоретические, построенный на основании обзоров местных и зарубежных сайтов, но думаю близки к истине): там малофазный преобразователь питания для проца - на одном сайте говорится о 3-х фазном, на другом о 6-фазном (по количеству дросселей?). А так как Quad потребляет существенно больше энергии чем Duo (там ведь в нем 2хDuo), то все ваши проблемы как раз в недостатке и нестабильности под нагрузкой этого самого питания. Плюс ко всему, на этом референсе до сих пор глюкавый биос. На том же чипсете 680i асусы и гигабайты намного стабильнее, за счет лучшей схемы запитки, и доработки биоса.
Вобщем вам masterr5, и вам anubias я советую задуматься над сменой материнки, причем в первую очередь при выборе обратите внимание на схему питания проца, оч. желательно чтобы она была не менее 8-фазной или больше.
P.S. Не ну это конечно если нужен экстрим оверклок, а так в номинале то все работает и на ней
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: С-П.б
Вот и я приобрел желанный квад. Разгон в профиле. Встал вместо бывшего 6420 как влитой на те же 3.6. 30 мин тест перестройкой проходит. Часовой - нет. На последних 10мин бсод. Мне все равно - думаю в реальных приложениях это не критично. Напруга 1.5725 по биосу, а в нагрузке по мониторингу падает до 1.49. Очень легкий разгон оказался, я доволен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Ну ночью сегодня у меня тут вообще масло ! (На моем 1-вольтовом кваде) Температура в комнате снизилась до заветных 24 градусов (с дневных 28.5 !) И вот сижу гоняю комп в играх, архиваторах, марках. Нагрузка - максимально-рабочая (даже выше чем, специально запустил большой архив паковать и игрушка крутится парально)
#77 Ядра в такой нагрузке ниже температуры тела здорового человека ! Скорость работы и отклик системы - просто отличные. Кажись я сворганил наконец свою идеальную рабочую систему. Балдею !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Yashiko-sanДавно думаю...но вот читаешь на буржуйских сайтах что они эти ЕВГИ делают.http://www.vr-zone.com/articles/EVGA_NForce_680i_SLI_Motherboard_Review/4215-11.html.Я уже смотрю в сторону Абит или Асус..для квада именно..(Асус р5к-е)оптимал..А то квад то гонится и здесь но вся система хлипкая..как холодец..А корка прекрасно себя чувствует)))Профиль мой смотри..везде у нас вода::weep:.. Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды johny_2000Да коню уже понятно стало что не едет на этой матери квад..даже с карандашным МОДОМ..пробовал ...Убедился сегодня лишний раз..А для КОРКИ и стабильной работы-мать что надо...хотя и КВАД на ней у меня на 4200Mhz...проехался.:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: РФ, Владивосток
freedemonua писал(а):
Вопрос по температуре. В Эвересте есть три параметра: Просто ЦП, ЦП Ядро1, ЦП Ядро2. Проц Е6750@3200(8x400) без поднятия напряжения.Температура ЦП-30, ЦПЯ1-55, ЦПЯ2-54 просто в винде, в нагрузке "S&M" - 50, 74-77, 74-76 соответственно. Это нормально? Я просто не могу пнять по какой температуре мерять. Кто знает что это за параметры ЦП ЦПЯ1 ЦПЯ2.
Верная температура, которая указывается на ядрах. У тебя 2-ух ядерный процессор, поэтому у тебя есть ЦПЯ1 и ЦПЯ2 - их температура как раз тебе и нужна. Для штатного кулера она вполне нормальна (в нагрузке разве что чуток ведликовато, но не смертельно). Ты видать разогнал свой ЦП на автоматическом регулировании питания и теперь питание у тебя под 1.5 Вольта, а это не есть хорошо! Можно до такой частоты и без поднятия напряжений доходить, так что поднимай свой уровень знаний о разгоне. Не ленись читать.
D@mon писал(а):
Хорошо, как называется эта опция, где ее отключить?
Сначал изучи, как действует эта технология, а потом решай, стОит ли отключать её... Ага?
_________________ quod erat demonstrandum (от лат. "что и требовалось доказать") Addmean = vCore
Последний раз редактировалось Addmean 16.09.2007 6:47, всего редактировалось 1 раз.
Хелпайте. Взял себе проц. Core 2 Duo E6550, мать Asus P5B, и память Samsung 2Gb 800Mhz. Хотел разогнать: биос обновил, частоту шины поставил на 420Mhz, напряжение штатное. Гляков и подвисаний не было. На частоты в 2.94 мне было мало. Стал увеличевать шину...425 - не грузит винду. Увеличил напряжение на проц. до 1.384 v.(по показаниям CPU-Z), множитель на 6. Думаю сейчас увеличу шину до 450. Фиг там, стартануть отказывается. Что делать. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: РФ, Владивосток
Dis_258, во-первых, вполне вероятно, что напряжения не хвататет. Подними до 1.45, а потом понижай, если плата будет нормально стартовать. И ещё на северный мост попробуй +0.1 поднять, так как это очень важно для этого чипсета.
_________________ quod erat demonstrandum (от лат. "что и требовалось доказать") Addmean = vCore
Последний раз редактировалось Addmean 16.09.2007 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Я тут ранее пробовал запустить Q6600 на 3.6 с множителем 9 - однако постоянно вываливался в bsod. Комп отказывался стартовать при множителе 9 и шине от 401 до 350 ! Хотя до этого я спокойно гнал Е6400 до 3.6. Поэтому гнал до 3.5 с множителем 8
Имея процег на степпинге G0 никак не мог успокоиться из-за слабого разгона. Вчера попробовал установить множитель 9 , НО! шину установил 402! Всё завелось, прошло тесты ОССТ, тмпература в бёрне - 61 мах при 1.55v
Ставлю меньше хоть на единицу (401) - bsod... Чё за ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23