Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
DGalcev единственный минус,что е8200 на новом степинге Е0 не бывает,хоть и на свой С0 нежалуюсь как писал Xmast 4гхз покорено на этом камне,на постоянку стоит 3,85гхз при 1,336в в реале при темпе под БТ в линХ 65-70*
а не стрёмно такой напругой проц долбить? у меня такой-же просто Хотелось бы чтоб надолго хватило и в разгоне хорошем чтоб был. Пока максимум, что мой проц видел 1.43в в цпуз. некоторые экземпляры ведь уже на 1.45 начинаю таять
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Belgorod
Подскажите, при таком разгоне ничего с камнем не будет? а то про эту деградацию читал уже, как то стремно блин.. и какие температуры держат безболезненно мосты???
вот железки:
мать - asus maximus extreme x38
проц - E8400 3000mhz C0
Scythe Andy Samurai Master
память - OCZ Gold XTC G13332G DDR3-10666 4Gb 2х2 9-9-9-20
что в биосе наковырял:
fsb с 333 поднял до 433 при множителе 9, вольтаж автоматом поднимает до 1.4 вольта на проце, на памяти 1.68
FSB:DRAM 1:1
температура и загрузка:
загрузка ядер до 80% (super pi иногда виснет)
проц 48 °C
ядро 1 58 °C
ядро 2 60 °C
северный мост 49 °C
южный мост 45 °C
тесты - супер пи, фол 3, супер пи иногда виснет, но щас запущено много всего- dc++, mozilla, cpu-z, everest, в фолауте играется нормально, ничего не лагает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Москва
vermin79 Напряжения и другие настройки в биос лучше поставить вручную, у меня например на P5E3(X38) 445х9 4000hz 1.36v .Советую прочитать Это http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223154 А супер пи зачем? стабильность проверяется другими прогами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Воронеж
Народ подскажите кому верить?
Коре темп 0.99.3 темп.41гр
Еверест 46гр
В биосе 50~53гр
Все эти показания в простое,
Под боксовым кулером, и разгон 4,2. Напр.на проце 1,35в.проц е8400,какой нить нормальный кулер на днях куплю.
При прохождении всех тестов наблюдается тоже самое тоесть показания везде разное?
Коре темп 60~63гр
Еверест 70~73гр
Так вот,кому верить то вообще.хотя пишут что реальнее меряет коре темп???показания прог реал темпа, идентичны коре темпа.
_________________ Уважай других,если хочешь чтобы уважали тебя...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Belgorod
Супер-пи для нагрузки юзал, ничего другого не придумал, да и лениво было. А для стабильности пробовал Фолаут 3 гамать - нормально, 3 часа держится, без лагов.
Вопрос в следующем: если память позволяет гнать дальше, а она позволит скорее всего, что делать с повышением вольтажа на мостах - от этого же будет расти темпа на них, а какую температуру держат мосты??? я чего то ненашел.
Есть мысли пробовать залочить вольтаж проца и всего остального, как посоветовали и подбирать частоту шины, насколько максимум позволят 1.4 вольта ее поднять или при той же шине понижать вольтаж? Сейчас открутил окно, потрогал пальцами мосты, держать 10 секунд без проблем можно, до подошвы процового кулера не дотянулся, мешает охлаждение вокруг сокета и сам кулер здоровый, завтра засуну туда термопару, ибо одолевают сомнения.. датчик проца показывает 49, 1е ядро 59, 2е ядро 60, проц загружен на 50% супер-пи, мосты под 45-49 .
В покое проц 36 1е ядро 49, 2е ядро 49
Еще есть мысль поставить Кризис, на нем мосты грелись сельнее вроде бы.
Еще вопрос: vid это вольтаж ядра? у меня 1.038-1.113 где его посмотреть можно?
Может попробовать сменять проц на 8500 или 8600 правильного степпинга или этот еще тестить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Обнинск
mumin2006@vmail.ru писал(а):
Так вот,кому верить то вообще.
Померь термопарой основание кулера или вообще без кулера на крышке процессора По моему опыту старые версии прог (Speedfan, CoreTemp0.94.. )занижают показания темпы: в простое 22, при загрузке 37 ; новые версии (CoreTemp0.99.3,RealTemp,последний Everest) немного завышают: в простое 34, при загрузке 50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Чет либо у меня с разгоном плохо либо у других просто великолепно. Е8500 Е0 4,5ГГ(475*9,5) 1,44в на I965. ОССТ до +65 градусов на ТТ ВТ на открытом стенде, в комнате +26. Народ как-то 4,2 на 1,3в получает... или после 4ГГ приходится сильно задирать напругу или 965й плохо гонит 45нм вольфы. Планирую сменить мамку на P5Q Pro и куллер на Зипанг, проц на 9550. Далеко ли пойдет на такой конфигурации квад и стоит ли вообще сейчас на него заморачиваться(с учетом дешевого Икорки7) или оставить Е8500 и гнать под крышку, 1,5в 4,8ГГ? После селерона Д 4,2ГГ разницу между корой 3/4,5ГГ почти не ощущяю( Минимальный фпс в играх вырос, результаты синтетики тоже(супер пи 1М за 10,3с с НОД32) а вот юзабилити в работе подрасло неочень, либо нада 4гб и винду х64 или RAID0 уже нехватает(
p.s. Поправьте в FAQ результаты для новых Е0 с указанием напруги и температуры на среднем суперкуллере вроде ТТ ВТ(айсхамере si128 и пр для ориентировки). Кто-то пишет 1,35 для 4,5 много кто-то 1,5 для 4,2 мало... внесите ясность в FAQ, а то пол ветки чистый флэйм.
p.p.s ОССТ хорошо, но линпак меня просто поразил, его вообще стоит использовать для проверки на воздухе и частотах от 4,5ГГ или это игра с огнем? Мне показалось он жарит просто беспощадно, хоть на 85-90градусах тест и проходит думаю в реальности проц такое не вынесет.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Cramer квад на p5q по шине ты толком не разгонишь. бери WS платы на 38/48 чипсетах (ддр2-3 по вкусу).
там 470+ не проблема. икорка 7 дешёвый? в 28 кусочков встанет примерно (920-й бокс, мат. плата, 3 гиговых плашки памяти).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
<<Leon>> писал(а):
Мой при 1.47в 3ий месяц пашет сутками в неделю 5-6 часов в выключенном состоянии.
Ну видимо это хоть какая то статистика и если у тебя с процом все нормально, то видимо 1,45-1,47в на постоянку можно!
Cramer писал(а):
Кто-то пишет 1,35 для 4,5 много кто-то 1,5 для 4,2 мало... внесите ясность в FAQ, а то пол ветки чистый флэйм.
Все процы разные абсолютно и двух одинаковых нет и у кого то попался что 4500 на 1,3в, а у кого то 4200 на 1,5в и ничего удивительного в этом нет и ненадо наводить панику!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Cramer писал(а):
p.s. Поправьте в FAQ результаты для новых Е0 с указанием напруги и температуры на среднем суперкуллере вроде ТТ ВТ(айсхамере si128 и пр для ориентировки). Кто-то пишет 1,35 для 4,5 много кто-то 1,5 для 4,2 мало... внесите ясность в FAQ, а то пол ветки чистый флэйм. p.p.s ОССТ хорошо, но линпак меня просто поразил, его вообще стоит использовать для проверки на воздухе и частотах от 4,5ГГ или это игра с огнем? Мне показалось он жарит просто беспощадно, хоть на 85-90градусах тест и проходит думаю в реальности проц такое не вынесет.
Все правильно, обычно после 4,2-4,3ггц для Е0 приходится уже сильно задирать напругу. Т.е. каждые дополнительные 100мгц требуют непропорционального прироста vcore.
Ясность в ФАК внести конечно дело благое, но ведь всем известно что разгон это лотерея... Кому какой проц попадется.
Что касается линпака - это вам решать, стоит его использовать для тестирования стабильности или нет. Лично я уже на своем опыте убедился в том, что однозначно стоит (хоть и не гоняю по 1000проходов, 10-20 проходов для моих задач достаточно)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
k2viper писал(а):
10-20 проходов для моих задач достаточно
То что надо, я также проверяю Линпаком! 100 проходов это уже бред............так как комп у меня сутками не кодирует ничего и для моих задач тоже 10-20 проходов Линпака и потом пару часов в Прайме хватает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Cramer - оставить 8500 и гнать. Потом плавно пересаживаться на Corei7, летом например или когда они там будут поразнообразнее и дешевле =) У меня 8600 на 4200 мгц, я вообще не собираюсь его менять два года, т.к. на мои задачи на это время хватит с лихвой =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Воронеж
Да вот если б можно было бы добратся термопарой к основанию кулера!
А так без кулера прямо на крышку проца можно конечно но толку от этого?темпа будет завышена и как расчитать, какова темпа при простое с кулером.Просто считать среднюю,тож не правильно.
Ну да ладно.что нить придумаем...
_________________ Уважай других,если хочешь чтобы уважали тебя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27