Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
alex1974, читал, но без картинок (интернет на работе медленный) и как оказалось зря. Спасибо, что направили. Проясните тогда мне пожалуйста один момент: для i7-8xx максимальное напряжение uncore - 1.21В на картинке, а мне тут все рекомендуют ставить 1.35В (и такое значение сейчас выставлено). Кому верить?
на 24\7 до 1.3 в идеале 1.2-1.25,но зависит от проца
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2010 Откуда: НН обл
madagascar, не просто 24/7, а со 100% загрузкой проца (почти равносильно как LinX 24/7 гонять) т.е. если гнать множителем, а не шиной то можно это напряжение вообще не трогать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
7-Ply писал(а):
максимальное напряжение uncore - 1.21В
Это официальная позиция производителя. Но есть опыт использования этих процессоров, который отражен на страницах нашего форума, из которого следует что завышение этой напруги до 1.3-1.35 к пагубным последствиям не приведет даже при длительной эксплуатации. Какой вариант выбрать - решать вам.
7-Ply писал(а):
т.е. если гнать множителем, а не шиной то можно это напряжение вообще не трогать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
ivaha еще бы профиль заполнить... 920 D0? частоту БСЛК ставь 185, частоту анкор выставляй множителем, чтоб была больше частоты памяти х2. память сколько выставляешь? если 1480, то QPI Voltage можешь поставить в 1.2-1.25, Dram Voltage оставить в 1.5-1.55 напруги на проц должно и в авто хватить(еще бы скрин цпу-з в нагрузке..), а Load Line Calibration лучше обязательно включить.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Andrew_1985 Посмотри сообщения камрада с ником Pacificus, у него гексакор в квад превратился, когда выяснял максимум с высоким напряжением. А такие приключения за свои кровные нам же не нужны, верно?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Leonator писал(а):
у него гексакор в квад превратился, когда выяснял максимум с высоким напряжением.
Блин, хорошо, что вчера заглянул в ветку и увидел сообщение по поводу таблиц на 1 странице, как купил шестиядерник ещё раз Фак просмотрел, а вот на таблицах необратил внимания, думал просто тех характеристики, а в Фак в основной шапке вверху страницы 1,55 написано. Просьба к куратору темы - добавьте, пожалуйста пометку, о том что у гульфтаунов максимум 1,4 и QPI 1,4 безопасные, ато получаеться шапка вводит в заблуждение пользователей. У меня получаеться проц отработал 10 дней на 1,47, но к счастью я его особо не нагружал, но при тестировании праймы и ЛинХ проходил, даже на 1,49 на 4,6Ггц погонял минут 5, но уперся в температуры за 90. Сейчас снижу до 1,4 и буду опять искать стабильность. Хорошо хоть с процем ничего не стало.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Добавлено спустя 1 час 58 минут 15 секунд: vladimir_zvl Все прайм прошел и температуру сбил. У кулера на регуляторе самые малые обороты стояли:D,прибавил на половину и вот результат CPU PLL на авто поставил,память стандарт,BCLK 181 остальное как на скринах#77
Добрый день.У меня на компьютере стоит процессор Core i7 920 2,66 разогнан до 3.8.Есть ли смысл его продать и купить процессор Core i7 970,мамка у меня асус п6 делюкс в2 х58.Так как у Core i7 970 шесть ядер то будет ли он работать на моей мат.плате и есть ли смысл вообще производить такую замену? http://www.arvutikeskus.ee/est/TOOTEKAT ... -IN-111884 Замена производится в связи апгрейдом компа. P.S.Извините если тема баян .
Последний раз редактировалось alex1974 27.03.2011 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
ЖК по п. 3.10. на сутки за игнорирование шапки и оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Смаксимальными напряжениями всё ясно. Но вот не опасно ли оставлять на постоянку проц при вольтаже на ядре 1.456 и частоте 4620 (220*21). Температура до 70 градусов в линксе. Не приведёт ли это к деструктивным последствиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Ну так это в Линксе...При таком напряжении вполне адекватная темпа.Вот если бы такие температуры в простое были-другое дело... P.S.С такой СВО сам Бог велел!Респект.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2010 Откуда: НН обл
Такое впечатление что я один тут на "воздухе". Сменил штатный вентилятор на SlipStream со 110cfm, температура упала на 10 градусов, теперь 4.3 ГГц не проблема. Смущает только напряжение порядка 1.5v на проце. Ниже валится в BSOD.
Какие температуры желательны на постоянку 24/7 Load 100%?
Всем привет.Народ пожалуйста бросьте ссылку где написано подробно от а до я о разгоне процессора Core i7 970 .Буду очень признателен,а то я что-то в google не нашёл.
Сейчас этот форум просматривают: Stepa1973 и гости: 17