Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Редкий VID -1.413 - 1.425 для 8350 C_i_t_r_u_s пора таки менять мнение о том, что высокий VID - хуже низкого. По моей статистике - с высоким видом процы греются меньше. Значит потрабляют меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Almaty, KZ
Anatoly писал(а):
Именно в этом проблема, даже на топовой плате мси с 890FX вишера не гонится. Нормально работает и гонится среди ам3 сокета только на асусах 8**.
поспорю, результатов пока нет, но не факт что их не будет, пример - при включении C1e в биосе и откл QnQ по шине +10 взял....тесты не проходит, но факт есть факт. а мои 4400 на 890gxm разве не разгон, не макс конечно, но выше 1,45 на воздухе поднимать думаю не стоит.
Victor Kokoshko писал(а):
2 чем выше вид, тем больше шансов проц перевести в более высокую модель 9*** - все все с высоким видом.
на msi можно поднять vid в биосе. при vid 1.35, v core в авто - 1,44, при vid - в авто - и v core (bios) - 1.396 - результат тот же - 4400...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 4
topol1111 писал(а):
я так и делал . у меня со включенным турбо вид скачет.
Сидел тут вспоминал по чему у меня вид менялся и нашёл .возможно турбо тут не причём . вот вид 1.300 #77 а вот 1.88 #77 . вот то чем его можно менять #77 . не исключено что материнская плата тоже его может менять для стабильности .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
topol1111
Цитата:
Сидел тут вспоминал по чему у меня вид менялся и нашёл .возможно турбо тут не причём . вот вид 1.300
вид меняется динамически когда: - включен турбокор - включены энергосберегающие опции
при сбросе частот, сбрасывается напряжение, а оно зависит от VID CPU ... при поднятии частот(турбо) так же накидывается напряжение VID CPU соответственно меняется
его можно изменить вручную, но это не то поэтому и говорят - смотреть CPUVID только в нагрузке и без турбокора, или отключать энергосберегалки и турбокор - тогда CPU VID будет всегда постоянным
kuk
Цитата:
Ток чет гонятся они по лучше, чем с высоким вид.Запаса у них по больше .
потолок от CPU VID мало зависит, иногда VID низкий, а предел например 4900 и дальше ни в какую даже с поднятием напряжения выше нормы ... низкий vid может только обеспечить взять какую то частоту с чутка меньшим напряжением чем проц с большим VID...
Victor Kokoshko цифры цифрами, бывают и исключения конечно, но - не все CPU из статистики были стабильны на 100%.. - никто не искал стабильный минимум на своих CPU .. может и стабильно, но через чур поднято напряжение - от МП так же зависит подача напряжения итог просто статистика разгона с некой валидацией типа CPU-Z..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Все что смог выжать виды конечно не очень, с процами мне как-то не прет CPU VID 1.375v / CPUNB VID 1.225v #77 CPU 1.424-1.504v / CPUNB 1.375v Температура на крышке 51С, по ядрам 61С.
Больше никогда не буду иметь дело с мамками гнилобайта, не разгон а мучение какое-то. напряжение скачет как хочет, шаг напряжения большой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Victor Kokoshko писал(а):
VID - у меня такой же - и температуры нормальные.
у меня выше 4.5 GHz не идет, напряжение в линпаке 1.504v. чуть ниже напряжение ставлю, уже не проходит. питальник не перегревается, тротлинга нет. что подскажешь?
а про высокий,низкий вид кажется уже проходили правда на видеокартах.. asic quality - качество кристала в процентах.. у меня R7970 Lightning и качество кристала 83%.. с завода видюха работала на напряжении в 1.2 Частота ядра: 1070MHz.. сейчас она работает на 1.1 на 1100.. а дальше ни как.. при 1.2 на 1100 в бубликах появляются ошибки.. прошлый обладатель данной карты сменил её на на точно такуюже карту только с качеством кристала - 54% и работала она у него на 1.3 и 1300.. с заводским охлаждением.. ну как то так..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
yanus_irk В линпаке 8320 - даже с хорошим VID = 1. 375 - вряд ли пойдёт, всё равно ток больше на 14% - чем у 8350 - на том же VID. А 8350 - максимум на средних задачах 4840 - и то уже есть падения ... Так что для LinX - 4500 - отлично для 8320 - тем более температуры шикарные. Кулер кстати какой? А по поводу большого 0.025 шага у ГИГИ - это да, но это обходится сменой режима - то есть если на extrim - будет там 1.38 или сразу 1.404, то на авто можно выудить 1.362 - 1.392 иили наоборот.