В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Секулятивность Я вас прекрасно понимаю, но почему сейчас с несброшенными частотами все работает? Видимо причина не в этом. Мне несложно, как вы сказали, вопрос 5 минут. Ну сброшу, все будет работать. Так и сейчас работает! Видимо, хотя могу ошибаться, собака порылась не в этом....
Я вас прекрасно понимаю, но почему сейчас с несброшенными частотами все работает? Видимо причина не в этом. Мне несложно, как вы сказали, вопрос 5 минут. Ну сброшу, все будет работать. Так и сейчас работает!
Ну так у меня C2D E8400 тоже работал на материнке, которая даже близко не знает о существовании 1333 частоты. Но сбои были в памяти. Так же и у Вас. Вы разогнали видеокарту и добавили напряжения/частоты ради стабильности. Только вот звук у Вас подключен к пусть другому, но тоже PCI-e слоту. Их пока еще невозможно настраивать индивидуально. Ну а что до работы... В любых железяках есть некий запас прочности. Вот как в вышеописанном варианте с процессором, частоты которого материнка не умеет генерировать. Работало нестабильно. Более того, я процессор даже погнать до 3.6 умудрился (3 ггц штатная). 1 в 1 Ваш случай. Т.е у Вас и дальше будет все работать. С периодическими сбоями время от времени.
Member
Секулятивность Спасибо за подсказку! Сбросил на дефолт - еще хуже задержки по звуку. Ларчик просто открывался, вылечилось поднятием напруги +0,25в PCI, кушать ей нечего было. Ну а ктож будет работать без еды Кто бы мог подумать. Век живи - век учись... Наконец-то смогу послушать во флаке любимые вещи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
kRIPtograf Вот бы потестить ваш проц на какой нибудь приличной P45 матери, тогда можно было бы сделать вывод что неудачный экземпляр попался. И подавать напряжение выше 1.35В с вашим кулером это слишком, вы перегреваете его и это плохо сказывается на стабильности ИМХО. И еще хотел заметить что материнки на 965P чипсете с Xeon приблизительный предел FSB 420-425мГц. Так что не мучайте материнку, хотите быстрее и чтоб не менять кулер - берите E5450.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
kRIPtograf писал(а):
Service22 Неудачный он в плане вольтажа, очень много ему надо для разгона, это на любой материнке понятно будет.
Когда попробуете на P45 приличной, или P35 тоже приличной, тогда будете утверждать.
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды: Секулятивность У меня тоже Биостар на P45. Несколько страниц я вас обманул, недавно сам посмотрел у себя, включенная C1E тормозила Win 8.1 начиная с загрузки и далее. А SpeedStep некоректно работала с половинчатым (x.5) множителем.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
У меня тоже Биостар на P45. Несколько страниц я вас обманул, недавно сам посмотрел у себя, включенная C1E тормозила Win 8.1 начиная с загрузки и далее. А SpeedStep некоректно работала с половинчатым (x.5) множителем.
У меня P43-A7 (это самая бюджетная из серии. там нет 2х страничек с подробными настройками и тюнингом (O.N.E. который). На данный момент C1E отключен, SpeedStep включен. Решило все ручное выставление таймингов по более медленной паре планок (в авторежиме брались тайминги из более быстрой пары). Осталось потратить 5 мин и сравнить насколько я правильно эти тайминги вбил (44) что-то я в прошитых профилях памяти не видел. Зато видел число 24 (tRC что ли). Так что все нормально уже.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: kRIPtograf Я просто о том что не стоит делать выводы о процессоре исходя из результатов на вашей конфигурации, ну а для вашей конфигурции уже обсудили.
[b] Почитал отзывы по вашей материнке, бочина там в биосе у нее.
Брал "на сдачу" первую попавшуюся когда поломалась прошлая (вернее не захотела с новым CPU работать корректно). Не так все плохо там, как написано, но что материнка не для разгона - это точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Имею оперативку ддр3, подбираю мать под нее и xeon e5450 и никак не могу определиться, помогите пожалуйста. Есть вот такие на выбор: Asus p5kc - 52$. ASRock G41M VS3 R2.0 - 62$. Новая!!!! Gigabyte GA-EP43T-UD3L - 67$, с уже установленным xeon e5450 - 115$ ASRock P43 DE - 43$. ASRock G41M-S3 - 43$.
Member
majden Если бы Вы, уважаемый, читали смысл переписки изначально, то не думаю, что бы у вас возникла какая-то непонимоника. Отсюда мораль - *удалено* лезть куда не просят.
Последний раз редактировалось I.N. 27.05.2015 0:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
Ptrade5 если Вы, уважаемый, не видете разницы между шиной PCI и PCI-E, о чём и шла речь в Вашей переписке:
ключевая часть переписки
Секулятивность писал(а):
только вот звук у Вас подключен к пусть другому, но тоже PCI-e слоту.
Ptrade5 писал(а):
Секулятивность Спасибо за подсказку! Сбросил на дефолт - еще хуже задержки по звуку. Ларчик просто открывался, вылечилось поднятием напруги +0,25в PCI, кушать ей нечего было
и на Вашем же фото из этого поста явно видно, что два PCI (именно PCI) не задействованы, а звуковуха стоит в верхнем PCI-E
тогда сами и думайте, у кого возникла эта самая
Ptrade5 писал(а):
непонимоника
Последний раз редактировалось majden 26.05.2015 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Ptrade5majden В зависимости от того, читать только пару последних сообщений или сначала 10 страниц назад, выходит все как в этой притче под спойлером
Притча про Улитку
Два монаха прогуливались по монастырскому саду, вдруг один из них увидел улитку и раздавил её. Другой возмутился, посчитав, что его спутник не прав. Чтобы разрешить свой спор, они пришли к настоятелю. Настоятель выстушал сначала первого монаха, и тот объяснил: - Я раздавил улитку потому, что это вредитель, который поедает нашу монастырскую капусту, над выращиванием которой мы все трудимся в поте лица. - Да, ты прав, - сказал настоятель. - Но ведь улитка - это живая тварь, убивать которую - грех, возразил другой. - Да, и ты прав, - ответил настоятель. Тут подошел третий монах, который слышал весь разговор, и он тоже обратился к настоятелю: - Как же так, отец, и одному и другому ты говоришь, что они правы, но ведь так не может быть, что они оба правы! - Да, и ты тоже прав, - произнес настоятель.