Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Екатеринбург
KanyT писал(а):
Режим 2. Stress Test "Нагибает" мой 2700Х + водоблок ЕК + ЖМ до 86 градусов (96 по оффсету) Никакие линксы, аиды и праймы даже до 70 не нагревали... Даже интересно что будет на 3800х. Соберу отпишусь. Судя по последним 20 страницам: 3ххх серия настолько горячей получилась что только ЖМ и поможет. Странно что народ его редко использует. Хорошая вещь.
ЖМ между теплораспределительной крышкой и основанием радиатора? Разве нормальная термопаста типа Arctic Cooling MX-4 (2019) или Thermal Grizzly Kryonaut не справятся? Не знаю что там с R7, но для 3600 процессоров должно хватать нормальной пасты при условии использования не боксового кулера...
Судя по последним 20 страницам: 3ххх серия настолько горячей получилась что только ЖМ и поможет. Странно что народ его редко использует. Хорошая вещь.
Слишком большие кривизны поверхностей. Для их заполнения нужен очень толстый слой термопасты. Намазать таким слоем ЖМ не представляется возможным - слишком велик риск выхода за пределы пятна контакта и замыкания чего-либо.
Добавлено спустя 34 секунды:
mds писал(а):
ну судя по данным с хфинфо да. а так вроде как и не слышно ничего. мб не точно определяет
А в биосе не показывает обороты? У меня на 5000 оборотах его довольно отчетливо слышно по шуму ветра.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
KanyT писал(а):
Не справляется судя по тому что пишут владельцы.
Не справляется сам кристалл с отводом тепла, по причине своей малой площади. При достаточном контакте кулера с крышкой в месте нахождения кристалла - влияние ЖМ будет минимальным 1-2 градуса. А при плохом контакте мало того что опасно, так и все равно малозначительно, поскольку теплопроводность ЖМ все равно намного меньше прямого контакта меди.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: Россия,Москва
Почитал тут отзывы и призадумался.Сам хотел перейти на 3700х+х570( уже купил корпус 700 би квайт+5 вертушек вингс 3+дарк 4+500гб ссд+3600/16 16гб+750вт голд.Теперь в раздумьях.Не ожидал,что процессоры вышли такими непредсказуемыми.Пока посижу на старичке 4690к,может за пару месяцев это решат через биос.Честно- я разочарован!
Почитал тут отзывы и призадумался.Сам хотел перейти на 3700х+х570( уже купил корпус 700 би квайт+5 вертушек вингс 3+дарк 4+500гб ссд+3600/16 16гб+750вт голд.Теперь в раздумьях.Не ожидал,что процессоры вышли такими непредсказуемыми.Пока посижу на старичке 4690к,может за пару месяцев это решат через биос.Честно- я разочарован!
Возьми c6h за 100$ + 3600. Потом пересядешь на зен 4 и всё будет в шоколаде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Forslay, официальной инфы нет. Но я вангую, что с ДДР5 точно поменяют сокет. Да и лиза обещала 2017-2020 поддержку АМ4. А в 2020 как раз выходят апу на зен2. То есть зен3 имхо будет на другом сокете уже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Привет, сел первый раз в жизни разгонять память, вышло как-то так, подскажите пожалуйста, что исправить? Видел, что запись для этой частоты маловата и нормальная в районе 55-56к, и задержка великовата. По membench EASY проходит за 114 секунд, задержки 67.5/69.9 SOC 1.1v, DRAM 1.4v, flck 1867, AMD Ryzen 3700X Ballistix Sport LT BLS16G4D32AESB 3200 CL16 16GBx2 MSI B450 Tomahawk MAX
скрин
_________________ AMD Ryzen 3700X MSI B450 Tomahawk MAX ASUS ROG Strix RTX 2070 SUPER Advanced Crucial Ballistix Sport 3200 CL16 BeQuiet Dark Rock Pro 4
Последний раз редактировалось DrGridlock 27.08.2019 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Neur писал(а):
Не будет DDR5 в 20-м году в массовом сегменте...
Не только в 20, но и в 21 году не будет DDR5 в массовом сегменте. Не раньше начала 22 года, будет что-то новое. Интеловский новый сокет 1200 должен прожить свой срок, а это минимум 2 года, Zen3 должен выйти в августе 2020г., он также будет с поддержкой DDR4. Между Zen 3 и следующим поколением с DDR5 будет разница больше года ( смотри разницу в 1год и 4 месяца между Zen+ и Zen2), значит процессоры с поддержкой DDR5 не появятся раньше января 2022 года.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Последний раз редактировалось 1injener 27.08.2019 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
gloom15 писал(а):
планируется ли добавить samsung t-die? тайминги от samsung oem почти не подходят, первичные еще куда ни шло, вторичные вообще мимо, приходится самому настраивать...
запросов за несколько месяцев меньше 5 штук + то что я увидел , она не гонится от природы, в стоке я б ее использовал при этом IF выкрутил в 1900, это снимет весь головняк
lameover писал(а):
или где там "обзоры", обещанные выйти 2 недели назад?
ну а кто доктор, если пользователь сам не заходит чтоб получить информацию? или мне следом бегать?
1usmus сделай пожалуйста мини версию FreezKiller отдельной прогой, чтоб в автозагрузку можно было поставить.
не знаю насколько она справляется с багом винды у публики...я ее вообще не планировал отдельно так как надеюсь что индусы с майкрсофта починят чистильщик
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
DrGridlock писал(а):
Привет, сел первый раз в жизни разгонять память, вышло как-то так, подскажите пожалуйста, что исправить? Видел, что запись для этой частоты маловата и нормальная в районе 55-56к, и задержка великовата. По membench EASY проходит за 114 секунд, задержки 67.5/69.9 SOC 1.1v, DRAM 1.4v, flck 1867, AMD Ryzen 3700X Ballistix Sport LT BLS16G4D32AESB 3200 CL16 16GBx2 MSI B450 Tomahawk MAX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2019 Откуда: Волгоград
Что за фетиш с этими температурами? Ну нагревается в пиках до 80 градусов?, эта такие же пики милисекундные как и буст максимальный. Ничего не тротлит даже на 92 градусах при маегастресс тестах с разогнанными лимитами и эти температуры только именно в стрессах, в рабочих задачах и играх скачки до 74-76 при 95 максимальных. Вам зачем эти 50 градусов в играх или задачах, чтобы было душе спокойно? Шашечки или ехать? 15 страниц борьбы за 10 градусов непонятно зачем и почему, только потому что раньше так не было? так раньше и 7 нм не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Ven34 писал(а):
Что за фетиш с этими температурами? Ну нагревается в пиках до 80 градусов?, эта такие же пики милисекундные как и буст максимальный. Ничего не тротлит даже на 92 градусах при маегастресс тестах с разогнанными лимитами и эти температуры только именно в стрессах, в рабочих задачах и играх скачки до 74-76 при 95 максимальных. Вам зачем эти 50 градусов в играх или задачах, чтобы было душе спокойно?