Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
knock_knock писал(а):
Ну ночью сегодня у меня тут вообще масло ! (На моем 1-вольтовом кваде) Температура в комнате снизилась до заветных 24 градусов (с дневных 28.5 !) И вот сижу гоняю комп в играх, архиваторах, марках. Нагрузка - максимально-рабочая (даже выше чем, специально запустил большой архив паковать и игрушка крутится парально)
На кой проц гонять в полилы вот непонятно... Чтоб меньше грелся?
Если б меня проц с 3.7 стал работать на 2.2 (а я приобретал его с учетом разгона), я бы должен был придти к выводу что покупать такой проц нестоило.
Это прикольно конечно низкие вольтажы (у меня знакомы таким макаром практически в пассиве юзает Е4300 в разгоне до 2.9Ггц). И прикалывало также обьяснение. типа а он работает и на 3.7Ггц но вольтаж надо задирать и вентилторы влючать на полную. А всего то надо над охладой подумать. И использовать свой проц на 100%. На сколько возможно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Вот и я решил подразогнать свою профильную систему.
Сразу выставил в БИОС 425*8=3400, больше ничего не менял.
Запустил одновременно ТАТ v2.05.2006.0427(100%) и S&M v1.9.0 (тесты Cashe 1,2 level CPU-integer, HEAT ONLY FPU. Время норма, 100%, без галки "считать ошибки", монитор отключен.)
Тесты прошёл. В течение получаса темп-ра на ядрах 62-65°С, (Core Temp 0.95.4 и Everest 4.10.1120). Мать °. В простое 34-37°, материнка 41°.
Во время теста реакция на клик мыши 5-10сек.( это вообще нормально?).
1.Имеет ли смысл ещё гнать по шине? Или поднимать напряжение?
2.Какой максимальной температуры ядер следует бояться?
3.В пока единственно установленной игре встречаются подвисания 3-5сек. Это не из-за разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Vova520RU$L Натыкался на аналитическую статью по этому поводу, там как раз писали, что Гига как всегда схимичила чтоб получить "красивые цифры", если интересно - поищу, вроде сохранил у себя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Foxtrot писал(а):
Гига как всегда схимичила чтоб получить "красивые цифры
А мне все равно схимичила она или нет, но P35-DQ6 НА ДЕЛЕ и квад и память гонит просто супер ! И стабильность отменная и функционал. И посмотрите на температуры на плате, и напряжения на ней. Никаких проседаний в нагрузках и очень высокий диапазон разгона и напряжений. И при этом никаких перегревов и сюрпризов. А статью и конкуренты заказать могли. Разве нет ? Вы все еще стираете "обычным" порошком ?....
И как они мо6ут "кукурузить" цепи питания ? Там все видно и стоит на плате расспаяно. С этой мамой о любых модах можно забыть, в ней все есть для оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
knock_knock Гигабайт всегда химичит. Почитайте статью Дорса - http://overclockers.ru/lab/25360.shtml А вообще завязываем с обсуждением материнки - все вопросы в ЛС.
_________________ Intel Inside ;-)
Последний раз редактировалось Foxtrot 16.09.2007 12:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Полностью соглашусь с умозаключениями хоботовцев, пожалуй -
Цитата:
Не слишком радужными выглядят и перспективы аппаратного ускорения физики видеокартами, - с Intel, которая теперь монополизирует Havok для своих процессоров, тягаться будет сложно.
Что ж, самое время запасаться четырёхъядерниками - вскоре их будет чем загрузить…
Ребят, помогите начинающему оверклокеру.
Пробую разогнать свой Е6750.
Особо этого делать не умею.
В биосе поставил вместо 333 Мгц 400, частота стала 3.2, вроде все нормально.
Запустил программу TAT, и загрузил оба ядра на 100%. Температура не более 50-52 град.
НО, система частенько без причин просто виснет. Останавливается на месте и все, только ресет помогает.
Что это значит? Что мне надо сделать, чтобы исправить положение?
Мать: Asus P5K SE.
В cpu-z , Core Voltage: 1.368V.
Если надо что-то сделать с вольтажем в биосе, разьясните где именно включать и повышать или понижать что либо. Потому-что если скажите "Повысь нагругу на проце на пару пунктов" - я ничего не пойму, и не знаю как это делается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Racoon City
Женекк Спасибо дорогой, всё пучком, работает прекрасно!
Я правда немного снизил напругу и частоту, сильно уж грелся Квад и Тайфун шумел некомфортно на своих пределах.
Остановился на разумном 390 по шине, что дало мне 3520Mhz при 1,4 вольте и сравнительно тихих оборотах вентиля. На ASUSE своём приклеел вентиль на северный мост (он работает на 1,6v и несмотря на охлаждение горячий сильно), а на южный мост поставил небольшой алюминевый радиатор на термоклей так как медный набалдашник сам тепло не рассеивал, а передавал его на чипсет по тепловой трубе (альминевый радиатор содрал со старинной платы, там он был на чипсете).
В корпусе, однако при полной загрузке Квада скажу довольно жарковато. Это несмотря на 120 (Silent 1000rpm)вдув, 80 (Silent 1700rpm)вдув, 120(Silent 1400)выдув. Подумываю еще об одном 80 (Sailent 1700rpm)на вдув над процессорным кулером, там есть окно, однако в диссонансе из за того что боюсь будет шумно для дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
не могу ни как привыкнуть, что камень может ТАК гнаться!!! полсе 64-го 3500+ взял 6420. с 2.13 почти без гемороя догнался до 3.6 , в виндовос грузился и 3.73, а стартовал и на 3.89... приятно черт возьми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
Я вот одного не могу понять! Почему Е6750 стоит дешевле чем Е6600? просто потому что у него множитель меньше?! Маразм! Гонится он лучше, шина выше - итого производительность ВЫШЕ! Так какого Х он дешевле!!!
Обращаюсь ко всем владельцам 4-х ядер Q6600, которые успешно его погнали, я уже писал но никто мне пока подсказал. Подскажите что значит сбой в OCCT? Мой камень шас работает на 3,375 (фсб 375) - работает отлично все тесты проходит на ура, но уже при 3,42 (фсб 380) выдает сбой в OCCT, при этом ничего не виснет игры идут, синего экрана нет, все в порядке. Камень легко стартует и на 3,6 (фсб 400) и тоже можно работать но ошибки в OCCT и prime95 начинаются еще быстрее. Что это значит? Камню уже предел? Просто странно до этого у меня был E6600 - то ошибок никогда не было, просто синий экран, зависон, или перезагрузка. Подскажите кто погнал больше чем 3,4 есть ли у вас ошибки и чего они значят, точно ли это проц на пределе и можно как то это еще подправить? Спасибо всем заранее. Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
OverClocker_by писал(а):
Я вот одного не могу понять! Почему Е6750 стоит дешевле чем Е6600? просто потому что у него множитель меньше?! Маразм! Гонится он лучше, шина выше - итого производительность ВЫШЕ! Так какого Х он дешевле!!!
Ну это еще завист от экземрляра камня. Еще неделю назад у меня был E6600, который гнался до 3,7-3,8, но эксплуатировал я его только на 3,5-3,6. Вопрос почему? Да очень просто потому как на частоте 3,52 к примеру он был более быстрым чем на 3,7 если верить тесту super Pi, а все потому что моя мать asus P5B deluxe? переключает starp после фсб 400 и задержки внутри чипсета резко возрастают и работа связки проц+память ужудшается и в целом система начинает работать хуже. Потому иногда высоки множитель важен, потому как для мой системы E6750 не подошел бы.
Обращаюсь ко всем владельцам 4-х ядер Q6600, которые успешно его погнали, я уже писал но никто мне пока подсказал. Подскажите что значит сбой в OCCT? Мой камень шас работает на 3,375 (фсб 375) - работает отлично все тесты проходит на ура, но уже при 3,42 (фсб 380) выдает сбой в OCCT, при этом ничего не виснет игры идут, синего экрана нет, все в порядке. Камень легко стартует и на 3,6 (фсб 400) и тоже можно работать но ошибки в OCCT и prime95 начинаются еще быстрее. Что это значит? Камню уже предел? Просто странно до этого у меня был E6600 - то ошибок никогда не было, просто синий экран, зависон, или перезагрузка. Подскажите кто погнал больше чем 3,4 есть ли у вас ошибки и чего они значят, точно ли это проц на пределе и можно как то это еще подправить? Спасибо всем заранее. Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
OverClocker_by писал(а):
ошибки в OCCT, prime, SM и т.д. говорят о том что на плотной нагрузке камень сбоит, находится на грани стабильности. Чисто практически, это как правило решается повышением питалова на проц. Синие экраны и плотные зависоны это сбой уже уровне ядра операционки, на достаточно легкой нагрузке.
Может сбоить и из-за памяти.
цены на Е6750 это такой хитрый маркетинг, Интел стимулирует продажи своих новых чипсетов p35, х38, которые официально держат шину 1333. К тому же старые закупки e6600 по старым ценам.
----------------
по поводу гиги dq6
фаз то реально 12, посчитайте линии питания проца, мосфеты. И в деле просадки напряжения минимальные и разгон отличный. Название Quad Triple Phase это уже маркетологи придумали
плата очень неплохая, все очень качественно и аккуратно сделано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24