Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 420 из 2332<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Секулятивность писал(а):
Ptrade5 majden
В зависимости от того, читать только пару последних сообщений или сначала 10 страниц назад, выходит все как в этой притче под спойлером
Притча про Улитку
Два монаха прогуливались по монастырскому саду, вдруг один из них увидел улитку и раздавил её.
Другой возмутился, посчитав, что его спутник не прав. Чтобы разрешить свой спор, они пришли к настоятелю.
Настоятель выстушал сначала первого монаха, и тот объяснил:
- Я раздавил улитку потому, что это вредитель, который поедает нашу монастырскую капусту, над выращиванием которой мы все трудимся в поте лица.
- Да, ты прав, - сказал настоятель.
- Но ведь улитка - это живая тварь, убивать которую - грех, возразил другой.
- Да, и ты прав, - ответил настоятель.
Тут подошел третий монах, который слышал весь разговор, и он тоже обратился к настоятелю:
- Как же так, отец, и одному и другому ты говоришь, что они правы, но ведь так не может быть, что они оба правы!
- Да, и ты тоже прав, - произнес настоятель.

Супер :up:

Member
Фото: 5
majden прав.
Это не аська и не ЛС. Это конференция. И поэтому для более продуктивного общения стоит использовать более точную терминологию, и называть вещи своими именами.
Хотя бы для того, что если эта информация окажется ценной, то ей легко и быстро мог воспользоваться другой человек, а не лопатить 10 страниц и не вникать в какой-то хитрый контекст.

Так что, притча про улитку - очердная вода, якобы когото оправдывающая
.

Member
DigiMakc Если начать читать с начала, а не со средины, то вполне понятно становится, кто чего имел в виду. Сообщение писалось персонально мне, поэтому было прозрачно и понятно. Если же читать, начиная с конца, то действительно, вполне можно запутаться, если принять это сообщение за руководство к действию. Но соглашусь, что вырванная из контекста, фраза звучала именно как манипуляции с частотой/напряжением на PCI (хотя PCI видеокарт я лет с 10 не видел уже если не больше).
про прямой угол
На занятиях по общей подготовке прапорщик:
- Вода-это жидкость без запаха, цвета и вкуса. Кипит при температуре 90 градусов.
Солдат:
- А нам на физфаке говорили, что она кипит при 100.
Прапорщик, открывая справочник:
- Правильно при 100, это я с прямым углом перепутал.

Именно поэтому, желательно перепроверять и переспрашивать, если не уверен до конца.

Junior
Столкнулся с проблемой, прошу помощи!
Мать MSI p35 neo, Xeon e5440.
Прошил модифицированный биос той же версии с ideafix, установил проц, все запустилось, все отлично работает.
Хочу разогнать, но если поднимаю FSB - сразу проблемы с стабильностью. Особенно люто критует Firefox, Chrome. Linx проходит, лишь изредка детектирует ошибку. Даже, если частоту памяти оставляю стандартной (1:1 делитель), и повышаю FSB, то нет стабильности. Старый e6550 работал на 3,3ГГц с FSB 471 три года стабильно! Куда копать, что изменить?

Что пробовал:
Поднимать напряжение проца, памяти, северного моста.Вплоть до 1,35В, 2,1В, 1,45В соотв.
Повышать тайминги до небес
Убавлял частоту проца множителем - та же история при повышении FSB
Вырубил EIST, Spread spectrum
Зафиксировал частоту PCI-E

Member
Да Мси по шине хреново гонится. Моя и при 405 МГц даже подвисала:)

Junior
Стоит E8400 @ 3.8 Ghz, скоро соберу новую систему на G3258(В будущем поставлю I7 4690K), Z87X OC, но вот эту систему не хочу продать, даже наоборот - апгрейдить.
Продается Q6600, который, вроде как, неплохо гонится, ну или Xeon-ы:X5450, E5462, X5460 и аналоги до 40 долларов(с доставкой). В основном это всё будет для игр. Просто я никогда не пользовался Xeon-ами, так что не знаю их возможностей в играх.
Мат плата - P5QL PRO(P43 чипсет, спокойно запускается при FSB в 420, но не больше)

Последний раз редактировалось CoolViper 27.05.2015 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
CoolViper писал(а):
Мат плата - P5QL PRO(P41 чипсет, спокойно запускается при FSB в 420, но не больше)
Особенности P43 чипсета.

Junior
Service22 писал(а):
Особенности P43 чипсета.

Извиняюсь, поправил. Так какой Xeon брать или же лучше Q6600?

Member
CoolViper В этой теме вообще-то Xeon обсуждается. Ты что вы перечислили будут пошустрее Q6600.

Junior
вчера модифицировал ASUS striker вот такую http://www.asus.com/ru/Motherboards/Striker/
чипсет NVIDIA nForce® 680i SLI мод биоса на неё я не нашёл посему прошил самый свежий от asus и принялся колхозить
всё встало и заработало камешек определился как Xeon E5430 2.66 кем он собственно и является :) кулер поставил кулермастер со вставкой в виде медного цилиндра
родной карлусон был заменён на TT с ручной регулировкой от 500 до 4500 оборотов в минуту. кулер выставил на 3800 оборотов и запустил occt 4.4.1 на 20 минут температура под нагрузкой 80-84 отсюда вопрос как по вашему мнению это нормально или многовато??

Member
ColdSky , будет жарко - будет выше, учтите это, а пока в пределах допустимого, если это реальная темпа. Надо смотреть на то троттлит при этом проц или нет. Может для него и 80*С уже много...

Member
CoolViper Xeon выбирают те, кто не боится проблем связанных с модификацией, сокета, биоса, процессора. И кому нужен вдвое бОльший процессорный кэш. Если разница в кэше Вам не принципиальна, то логично выбрать более простой вариант, не требующий модификаций, а следовательно проблем. Иначе Xeon конечно же предпочтительней выйдет.

Junior
Секулятивность писал(а):
CoolViper Xeon выбирают те, кто не боится проблем связанных с модификацией, сокета, биоса, процессора. И кому нужен вдвое бОльший процессорный кэш. Если разница в кэше Вам не принципиальна, то логично выбрать более простой вариант, не требующий модификаций, а следовательно проблем. Иначе Xeon конечно же предпочтительней выйдет.

да нет частота вроде бы не падает. думаю поставить на него вот эту красоту http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/668276/

Member
ColdSky Очень внимательно измерьте место в своем корпусе. Имею Xeon X5460 (3.16 Ггц) и именно этот кулер. Кулер можно установить (у моем корпусе конечно же) только в одном положении. Либо мешают трубки/или их концы упираясь в решетку бп либо кулер не влезает задний (ему снова же теплотрубки мешают).

Последний раз редактировалось Секулятивность 27.05.2015 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Секулятивность писал(а):
ColdSky Очень внимательно измерьте место в своем корпусе. Имею Xeon X5460 (3.16 Ггц) и именно этот кулер. Кулер можно установить (у моем корпусе конечно же) только в одном положении. Либо мешают трубки/или их концы упираясь в решетку бп либо кулер не влезает задний (ему снова же теплтрубки мешают).

билин а ведь ваша правда полезу мерить. с турбинкой обдува мосфетов точно придётся простится
сейчас отпишусь по результатам замеров

Member
ColdSky писал(а):
с турбинкой обдува мосфетов точно придётся простится

Чипсеты Nvidia отличаются довольно горячим нравом. По этому лучше все таки позаботиться об обдуве радиаторов вокруг.

Member
ColdSky писал(а):
да нет частота вроде бы не падает. думаю поставить на него вот эту красоту http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/668276/

Не думаю что стоит тратиться на такой охлад для этого проца.

Junior
камень достался за рупь + этот кулер 1300 итог 2300 = производительности i3 3220 а где то его и превосходит ценник i3 6000 на мой взгляд экономическая выгода на лицо

кстати замеры показали что кулер встанет нормально но турбинку придётся либо отогнуть либо снять

Member
motnahp Xeon Х5460 TDP 120 W, DEEPCOOL ICEWING 5 PRO TDP 130-136W (в разных местах указаны разные данные). Так что охлаждалка в пределах требований к охлаждению проца, почти без запаса. Другое дело, что сокет 775 старый и полно б/у охлаждалок под него (барахолки ибей и т.д.). Можно и новый взять, как это сделал я. Либо более компактный но такой же конструкции (Silverstone, be quiet!, Cooler Master и т.д.).

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
ColdSky писал(а):
кстати замеры показали что кулер встанет нормально но турбинку придётся либо отогнуть либо снять

Ну, если все уже куплено, тогда нет смысла обсуждать. Моему этого кулера хватает.

Junior
нет куллер не куплен просто у меня под сборкой комп а к нему взяли такой кулер так что прикинуть есть возможность жаль в деле не дали попробовать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 420 из 2332<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа