Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 420 из 586<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 586  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake)!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Температура процессоров Intel
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake)

#77 #77 F.A.Q (Skylake) #77 #77

Что лучше для игр: 6600K или 6700K? Сравнение в разгоне и без.
Intel Core i7-6700K vs. i5-6600K Stock and OC - CPU Gaming Performance

Есть ли смысл геймеру, разгонять 6700K до 4.8 или, остановиться на 4.5
6700K@4.5
6700K@4.8

RU Cравнение в т.ч.в играх: i7-6950X, i7-6900K, i7-6850K, i7-6800K, i7-6700K, i7-5960X, i7-5930K, i7-5820K
http://www.3dnews.ru/936197/page-2.html

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-6600k, i7-6700k: Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Skylake с индексом К
Про VID i5-6600k и i7-6700k
Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В.
У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Быстрый поиск стресс-теста: LinX 0.6.6.1E | LinX 0.6.8 | LinX 0.6.9 (2017.0.011) | LinX v0.7.0E (2017.1.014)

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.05.2017 4:40, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
esheodin] писал(а):
Большая разница между 6700 и 6700к без разгона?

Небольшая.

Member
Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
Небольшая.

Самое интересное это температуры TCASE. Как они их там этим датчиком вымеряют и я не пойму. :?:
Вложение:
2016-12-21.png
2016-12-21.png [ 210.53 КБ | Просмотров: 979 ]

Member
Фото: 4
Zebralet Вы посмотрите автора данной статьи. Это-же небезызвестный (к сожалению, не могу сказать, что с хорошей стороны) в определённых кругах Phoenix. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной...

Member
Фото: 27
Ptrade5 есть еще тесты от Gecid:

тоже что-то разница не большая на 980. Но если честно, то меня эти результаты все же смущают, потому что у самого система с 4690 и 1080 проигрывала около 20 кадров в BF4 системе с 6700к и 980Ti в разгоне.

Member
Фото: 128
abugaev писал(а):
но в любом случае можно уже игрушки катать на 5ГГц

И что от этого поменяется?) Видеокарта будет загружена на 120%?))))
Нет нужды в 5Ггц, да и не будет. Прогресс в сторону многопоточности пойдет.
Мне очень интересны тесты между 4,5 Скайлейка и 5 Кабулейка в синтетике, сдается мне там прирост в пределах погрешности, либо совсем не большой, хотя целых 500 мегагерц разницы... Ибо рост производительности после 4Ггц сильно замедляется почему то.... И уже не прямо пропорционален частоте.
Для игр и так понятно что толку 0.

Member
Mellow писал(а):
Для игр и так понятно что толку 0.

Arma 2,3 как же?

Member
Такое ощущение, что Арма графоний на ЦП рендерит... Глянуть бы одним глазком на сей "шедевр", по которой до сих пор мереют производительность ЦП)
ruPaladin
Там фпс растет от роста частоты ЦП линейно, в не зависимости от того какая видеокарта стоит? Т.е. У меня 6700k до 4,5 и видеокарта 1070 показывают, к примеру, 50фпс. И тот же проц на 4,8Ггц с той же видеокартой будет показывать 60?)

Member
Фото: 0
Mellow писал(а):

Полностью поддерживаю, здраво рассуждаешь. :beer: Через год все поменяется.

Member
Mellow писал(а):
И тот же проц на 4,8Ггц с той же видеокартой будет показывать 60?)

Не могу ответить. Но и Вы засомневались. Нужно проверять.

Member
Фото: 64
Mellow писал(а):

Тогда объясни отставание AMD? Или ты хочешь сказать что все повально на Xeonы будут переходить, иначе не будет никакого смысла?
В любом случае все что ты говоришь - это возможно в далеком будущем. А я говорю про сейчас и ближайшее будущее. То что общая производительность при 4.8 выше чем при 4.2 это факт. Ты ж не сидишь на штатных частотах, "немного" разогнал поди? А почему немного - потому что это ровно столько сколько дал себя разогнать процессор. Что плохого в том если можно будет так же как ты сейчас "немного" так же в легкую разгонять до 5, и это станет новым стандартом понятия "немного"? Поверь найдутся приложения где частота окажется важнее поточности. А если не найдутся то завтра появятся видеокарты которые ты уже не загрузишь на 100%. А если говорить о "сейчас" то это владельцы SLI- и более систем. Ну и опять же 4К-мониторы уже давно в продаже.

Member
nepranov писал(а):
Через год все поменяется.

За год ничего не изменится, ИМХО. Пять лет и то не факт.

Member
abugaev писал(а):
Тогда объясни отставание AMD?

А как же такое понятие как архитектура? В этом и отставание.
abugaev писал(а):
То что общая производительность при 4.8 выше чем при 4.2 это факт.

Не в играх. Сам же доказывал.
А в других приложениях все тесты, что я видел после 4Ггц прирост от частоты был совсем не значительный. Скажем если сравнивать между 3Ггц и 3,5 разница заметна, а вот между 4 и 4,5 уже гораздо меньше в % соотношении.
abugaev писал(а):
Ты ж не сидишь на штатных частотах, "немного" разогнал поди?

4,5 сижу, но много раз писал, что никакой разницы со стоком не вижу.
abugaev писал(а):
Что плохого в том если можно будет так же как ты сейчас "немного" так же в легкую разгонять до 5, и это станет новым стандартом понятия "немного"?

Ничего плохого, но и хорошего тоже) В домашней системе совсем нет необходимости в 5Ггц, и не будет и в обозримом будущем. Её даже в 4,5 нет, судя по моему опыту) Ибо следующее поколение будет не 6-7Ггц, а 6-8-12 ядер...
abugaev писал(а):
Поверь найдутся приложения где частота окажется важнее поточности.

Чего это найдутся, они и сейчас есть) Только ты ими пользуешься или я? И опять таки насколько в них 5Ггц окажется быстрее 4,5?)
abugaev писал(а):
А если не найдутся то завтра появятся видеокарты которые ты уже не загрузишь на 100%. А если говорить о "сейчас" то это владельцы SLI- и более систем. Ну и опять же 4К-мониторы уже давно в продаже.

Владельцам SLI систем проще всего в плане процов, не говоря уже о владельцах 4К мониторов. Владельцы СЛИ играют в высоких разрешениях, там нагрузка на проц минимальная.
Вот и получается, что нет необходимости в наращивании частоты. Тем более и физически уже подошли к пределу.

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
ruPaladin писал(а):
Но и Вы засомневались. Нужно проверять.

Я не сомневался. Просто я никак понять не могу зависимость пресловутой Армы от частоты) И чего ей постоянно тыкают, когда хотят доказать, что процессор не тащит? По мне так это старая неоптимизированная фигня, и то что в ней якобы загибается современный i7 не проблема i7, а проблема самой игры.

Member
Mellow писал(а):
Не в играх.

https://www.youtube.com/watch?v=rxpzQlSDDTE
https://www.youtube.com/watch?v=tFlJi6H6Sy4
Не 4 vs 4.5, но можно увидеть значительную разницу между 3.8 и 4.5 в первом видео (местами до 50%).

Member
Mellow Ну в целом я согласен применительно к "сейчас" и когда тестировал к примеру на 4.9 то фпс ощутимо не прибавилось, но и 4.9 для моего было почти как состояние аффекта))), 4.4-4.5 - для проца состояние комфорта. С Кабилейками это состояние комфорта уже сместилось в сторону 4.6-4.7.
Лично я уверен, что кроме увеличения количества потоков тактовая частота тоже будет наращиватся. Это будет обусловленно множеством факторов. Сейчас пока слишком меного точек ограничений (шины, память, системы охлаждения) В принципе, по идее уже сейчас процессоры можно эксплуатировать с любой частотой, просто нет пока таких эффективных систем охлаждения которые бы это позволили сделать так же легко как это возможно сейчас , при умеренном разгоне.

Member
abugaev писал(а):
Лично я уверен, что кроме увеличения количества потоков тактовая частота тоже будет наращиватся

А ты задумывался почему все эти 10ти ядерники очень неохотно гонятся? И 4,5 для них это шикарный результат. Если оптимизация будет идти в сторону многопоточности к чему заниматься наращиванием частоты? Тем более, что уперлись в техпроцесс и физически это сделать уже будет невозможно... Я конечно не инженер, но мне видится это так, опираясь на ту информацию, которую я читаю по этим вопросам...
Да и о чем мы говорим если между Скайлейком и Кабулейком в большинстве своем не будет разницы больше 200-300 мегагерц. Скай под скальпом 4,7 может ходить, да и КабуЛейк далеко не каждый скорее всего 5 без скальпа сможет...
Разницу между народными 4,5 у Скаев и народными 4,7 у Кабу под лупой надо разглядывать) Повторюсь, я даже нужды 4,5 на своем проце сейчас не ощущаю.
abugaev писал(а):
С Кабилейками это состояние комфорта уже сместилось в сторону 4.6-4.7.

А на 4,5 сразу так не комфортно станет)))
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
ruPaladin Ога, при этом загрузка ГПУ проседает, что там что там до 12%... в первом ролике, причем такой древней как 670... Как по этой поделке можно производительность ЦП мерить?
Я отказываюсь на это ориентироваться) Это проблемы разработчиков этой игры, а не проблемы процессоров. На 2500K прекрасно в Батлу 1 играют)

Последний раз редактировалось Mellow 21.12.2016 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow писал(а):
Как по этой поделке можно производительность ЦП мерить?

Я не доказать Вам пытаюсь, а показать, что Ваши высказывания могут быть ошибочными. Слишком громогласно Вы заявлете, что прироста нет. Хотите точнее - проведите тесты сами, иначе Вас не переубедить. Но до этого момента, утверждать, что прироста нет - нельзя.

Member
ruPaladin Ну мы уже тут ранее вроде определялись, что любители Армы это отдельная каста... Я не говорю, что от роста частоты ЦП нет прироста впринципе в современных нормальных играх. Я говорю, что разницу между стоком 6700k и 4,5 6700k я не вижу. Ни в одной игре в которую играю. Комрад abugaev подтверждал это своими тестами. Эта планка изначально у меня высокая. Конечно между 3,5 и 4ггц разница будет, и не только в Арме.

Member
Mellow Лихо Вы. Долго ли список исключений будете составлять? И что же прикажете делать остальным... придется играть только в то, что Вам нравится и что подтверждает Вашу теорию?

Member
ruPaladin Ну ты мне можешь еще назвать игру навскидку где я увижу разницу между 4 и 4,5 Ггц?) Ты же сам именно про эту одну игру спросил, которая славится своей однопоточностью.
Это никак не проблема моего i7 на 4,5 если в ней у меня не будет 60 фпс...
Да, в однопоточных приложениях и старых играх из закромов может и будет видна линейная разница от роста частоты и то до определенного порога.
Или для тебя секрет, что все современные игры оптимизируются под 4 потока минимум? Или ты думаешь, что в будущем все признают, что разрабы Армы в 2013 были правы и срочно начнут переходить на однопоточный движок Армы, требуя 10Ггц для нормальной работы?)
У меня установлены Ведьмак, ГТА, ТомбРайдер, Кризис, Скайрим, Батла 4, Батла 1, Армата, Шадоу Вариор 2. Ни в одной этой игре я не вижу разницы между стоком и разгоном на своем процессоре.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
ruPaladin писал(а):
И что же прикажете делать остальным... придется играть только в то, что Вам нравится и что подтверждает Вашу теорию?

Ни в коем случае, можно и дальше мерить производительность ЦП в Арме, ликуя каждый раз, что ни один новый процессор там не может нагрузить видеокарту) При этом считать это минусом процов, а не разрабов)

Member
Mellow Не берусь утверждать, но мне показалось что Кризис 3 и Армата - чувствительны к частоте. Причем Армата более чувствительна чем WoT. Но опять же - субьективно. Я установил немного игрушек, не столько для полного прохождения, сколько для экспериментов. Думаю потом сделать более детальный тест 4.2 vs 4.8-4.9.
Арма3 что интересно на полных ультрах вообще не загружала видеокарту на 4.4, в основном 50-70%, но когда поуменьшал там всякие дальности и тесселяции, и прочие фишки - стала загружать на 99-10
Вот игры, и это еще не все пока.
Вложение:
Game.png
Game.png [ 406.88 КБ | Просмотров: 648 ]

Последний раз редактировалось abugaev 21.12.2016 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 420 из 586<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 586  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа