Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Siv Soft Мне сложно судить о 915 С1. У меня 930-й на более раннем степпинге и по идее должен быть более горячим. На 4200MHz (1.475v) c ТТБТ у меня было 42-44 в простое и 62 при максимальной нагрузке прогой S&M. Ты трубки-то на кулере пощупай, при 80-ти градусов на процессоре они должны быть огненными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
ghost91 программным методам измерения доверять не стоит - врут частенько...
Цитата:
И ещё почему он показывает именно такой вольтаж?
так звезды сложились
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
Вот такие вот дела бывают,
практически без КУЛЕРА,
НЕДЕЛЮ работал 930 девайс,
причем перегрев выше 65 не поднимался,
конечно после полутора часов работы начинался тротлинг,
Кулер был закреплен неправильно,
висел на одном креплении, просто соприкасаясь с процем.
Такой садизм на его здоровье никак не отразился.
После правильного крепежа кулера, всё в порядке,
самочувствие в простое 32-35, в нагрузке до 60.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Dizzi
я 920 однажды запускал без кулера вообще (мать надо было проверить). Точнее всесто кулера стоял стеклянный стакан с кока-колой... и тоже ничего - молгода еще камень у меня пахал пока на 915 не махнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Dizzi У меня на нинзе в пассиве проц 1,5 часа считал ДВЕ копии F@H(проц разогнаный до 4.2ГГц). Вот это репльно жесть была. Температура до 80 Одна копия расчётов вылетела с ошибкой - другая нормально считала Проц живее всех живих.
Взял себе Пень 920 (2,8), Асус P5LD2 (не Делюкс и не се), Нинзя Плюс кулер..
Так вот, эта зараза почти ни в какую не гонится. Разогнал всего лишь 200@220 шина, и то, с повышением напряжения на 1.3 В.
Где в нете инфу не найду, у всех гонится отлично.
Может я что не то делаю?
Посоветуте..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Симферополь
у меня 915 камень и ASUS P5LD2SE. стабильной работы нет даже на 3.73 ГГЦ. Биос последний (бета), вольтаж поднимал до 1.4, частоту памяти понижал с 667 до 533 (PQI). На дефолтовом вольтаже винды выкидывают синий экран ещё до загрузки. При поднятии вольтажа до 1.4 винды загружаются но приложения не запускаются вообще, сразу ошибки выдаёт. на частоте 3.5 всё вполне стабильно. Хочуспросить, что делать, чтобы заставить его работать хотябы на частоте 3.73 ГГЦ?
З.Ы. Температура на частоте 3.73 - 60-62 градуса. На частоте 3.5 - в районе 50-55.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: БУТУРЛИНОВКА
Azazavr писал(а):
При поднятии вольтажа до 1.4 винды загружаются но приложения не запускаются вообще, сразу ошибки выдаёт.
у меня похожая проблема с 930 и P5lD2 На разроне до 3600 загружает винду и перезагружается, я думаю что-то с блоком питания 350 ватт(Этот ужасный китайский Hipro)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Azazavr А северный мост охлаждается? И проц чем охлаждаешь?
Отчитываюсь - модифицировалл крепление Нинзи, это скинуло 7 градусов - в итоге мой проц взял 4.34ГГц с напругой 1.45V.
Прекрассный экземпляр. На выходных хочу приобрести 120мм мощную и штурмовать 4.5ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Azazavr А камень у тебя какой? У меня сейчас стоит D 915 SL9DA, производства Коста Рика. Так он выше 3500 не гонится никак. На двух материнках пробовал. Прикол в том что данный экземпрляр не понимает повышенное напряжение. Как только повышаеш напряжение хотя-бы до 1,4 В, идут ошибки даже при минимальном разгоне, а на родном напряжении он держит шину только 250. Причём камень не греется. В простое 31, а под 100% загрузкой 44 градуса. Правда и охлаждение у меня приличное: корпус Чифтек с 4мя 92 мм и 1м 120 мм вентиляторами + Большой Тайфун с залитым сплавом Розе и шлифованным основанием + вентилятор под тайфуном на обдув мофсетов + вентилятор на северном мосте. Без вентиляторов на мофсетах и северном мосте лучше на P5LD2 разгоном не заниматься. Перегревается всё нафиг даже при очень хорошей вентиляции.