Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 43 из 61<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Что такое BSEL mod?

BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них.
Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.

Статьи по теме:
Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T.
BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением.
[url=
http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков.
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27

Партнер

Member
LLlaMcoH, смотрите. У Вас камень на 266 шине. Т.е. контакты Bsel 0, 1 и 2 равны нулю. Чтобы иметь 333 шину, нужно сделать из контакта Bsel 2 - единицу.
Я считаю, что для этого достаточно заизолировать контакт Bsel 2, т.е. G30. И не нужно подводить перемычку к контакту VCC.
В любом случае, заизолировав контакт G30 Вы ничем не рискуете. Максимум - нестарт системы или старт на дефолтной частоте.
Смотрите мою фотографию в посте выше. Вам нужно заизолировать тот контакт, который помечен красной точкой (повторяю ещё раз, представте, что перемычки из фольги там нет).

Последний раз редактировалось cfyz 20.06.2009 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
cfyz Спс сегодня попробую,и отпишу,и как передти с 266- 400???

Member
Работает как ты написал,ну поевилась проблемма.Когда играю видюха нагривается до 90 градусов но куллер не прибавляет обороты так и работает на 40%.Может быть это за Бсел мода что ведюха не пребовляет обороты???А если сделать так G30 заклею скотчем и от J30 потведу фольгу поверх скотча на G30!Так получится???И ешё хотел спросить когда заходишь в BiOS там остаётся то же самая шина 266 а когда зогружается винда в CPU-Z уже показывает 333 так и должно быть????

Member
LLlaMcoH писал(а):
Работает как ты написал,ну поевилась проблемма.Когда играю видюха нагривается до 90 градусов но куллер не прибавляет обороты так и работает на 40%.Может быть это за Бсел мода что ведюха не пребовляет обороты???

Очень врядли. Попробуйте поиграть управлением регулировкой оборотов кулера в RivaTuner. (но в этой теме это уже оффтоп)
LLlaMcoH писал(а):
А если сделать так G30 заклею скотчем и от J30 потведу фольгу поверх скотча на G30!Так получится???
Это ничего не изменит. Бсел мод работает.
LLlaMcoH писал(а):
И ешё хотел спросить когда заходишь в BiOS там остаётся то же самая шина 266 а когда зогружается винда в CPU-Z уже показывает 333 так и должно быть????

Бывает по разному.
Была у меня матплата ASRock ConroeXFire-e-SATA2. Настоящее наказание. Никак не хотела брать 225МГц по шине. 224МГц и всё, стена. На ней бсел мод заработал работал, но 266 шина "дефолтом" не ставилась, ни в БИОС ни в ОСи(ставилась 200). Но разгон увеличивался(с прежнего предела в 224МГц до 300МГц).
К слову, на других матерях (несколько штук от Гиги на 945 чипе) шина после модификации выставлялась сразу, при прохождении POST.

В рамках ненавязчивого пожелания. Пишите уже без ошибок, текст ими переполненный читать весьма утомительно. И заполните уже свой профиль.

Member
cfyz А чтобы получить 400.Что надо сделать???

Member
LLlaMcoH писал(а):
cfyz А чтобы получить 400.Что надо сделать???

Заклеть контакт Bsel1 (H30).
Т.е. сделать как на фото (на фольгу внимания не обращаем)
Контакты помеченные красными точками заклеить (например скотчем).

Member
cfyz Пробовал так.Система не стартует.И ешё хотел спросить всётаки чтобы получить 333 другим способом не просто которым надо заклеить G30 а другим надо G30 заклеить изолентой и провести от J30 к G30 или не надо покрывать изолентой просто что бы их между собой замкнула?????Обьясните как конкретнее!!!!

Member
LLlaMcoH писал(а):
cfyz Пробовал так.Система не стартует.И ешё хотел спросить всётаки чтобы получить 333 другим способом не просто которым надо заклеить G30 а другим надо G30 заклеить изолентой и провести от J30 к G30 или не надо покрывать изолентой просто что бы их между собой замкнула?????Обьясните как конкретнее!!!!

Система не стартует по следующим причинам:
1. Мать не поддерживает 400ую шину(99%)
2. Камень не способен работать на результирующей частоте(99%)
3. Просто так "карты легли"(1%).

Пункты 1. и 2. с большой долей вероятности перекрываются.

По второму вопросу: Вы, собственно, чего хотите? Bsel мод у Вас работает, от дальнейших телодвижений работать лучше он не станет(ИМХО, вполне "конкретно" объяснил).

Member
Всем привет. Писал в разные темы, пока ответа не получил, решил сюда попытать счастье, не пинайте сильно) Разгоняю ноутбук. При обычном BSEL моде у меня блокируется множитель проца на х6, поэтому чтобы увеличить частоту FSB, я делал BSEL мод на пинах клокера отсоединяя нужные пины от BSEL пинов процессора, чтобы чипсет ничего не заподозрил. Отсюда вытекает ряд проблем, но все они решены кроме единственной, о которой я и поведу речь. Проц у меня с шиной 200, BSEL мод клокера на 266 работает хорошо. Далее я делал BSEL мод на проце 200->266, и затем BSEL мод на клокере 266->333, множитель заблокирован но система завелась и нормально работала. Потом я решил сделать BSEL мод 200->333 на клокере, чтобы обойти блокировку множителя - система не стартует. Процессор завольтмоден и множитель заблокирован на х6, дабы исключить нехватку напряжения. Память на частоте шины 333 работает, проверялось. Так вот вопрос почему 200->266 и 266->333 работает а 200->333 НЕ работает? Хотелось бы послушать ваши идеи. Я предполагаю что проблема в слишком низких внутренних таймингах МСН, которые он выставляет для шины в 200МГц. Хочу попробовать решить её вольтмодом чипсета. Поможет ли, как считаете?

Member
Народ, есть 2 проца, Е6550(333*7) и Е8400(333*9). Какие ноги надо изолировать/замыкать чтобы перевести оба на шину 200?

Member
Здравствуйте,опять обращаюcь к вам.Год назад сделал BSEL на 266 на своем E2160.Но вот недавно ни с того ни с сего престал он работать и как будто ничего не было сбрасывает на штатные 1,8 ГГц. пробовал и фольгу менять ,и на 333 пробовал делать и скотчем 1 контакт изолировать (от последнего только неприятностей добавилось ,система зависала при нагрузке на проц) короче все варианты перепробовал но не помогает,как будто просто не чухает фольгу :(
При обновлении биоса до паследней версии (когда мод еще работал) бсел переставал работать по этому сидел на предпаследней версии.Но сейчас все версии перепробовал.
Кто что по этому поводу скажет?

Junior
Gregorev007
У меня тоже перестал работать 200->266 на biostar p4M900SE :-) (делал так viewtopic.php?f=2&t=127469&p=4154071#p4154071)
Теперь переделал так как здесь http://photofile.ru/photo/cfyz/96085643/108486589.jpg на красные точки не обращать внимания ,главное сделать такую скобку из фольги. :-)

Member
Фото: 12
Сделал заклеивание как на http://cfyz.users.photofile.ru/photo/cf ... 319861.jpg
у E7200 (Vid=1,15V), т.е. разгон 266@333=2530@3166
Завёлся, но винду не смог загрузить, видимо напруги не хватило :(
Мать дубовый DG45FC с нулевыми возможностями разгона :-)

Member
p_p
Сделай VID мод если не хватает напруги

Member
Сделал бсел на MSI G31-F и селике 430, 200 ->266. Работает нормально. Для перемычек очень удобно использовать самоклеящуюся медную фольгу (применяется для устройства антистатических полов). Всем рекомендую.

Member
Дратвуйте! Pentium Dual Core E5200. Конченная материнк не даёт разгон сделать. Вот хочу поменять шину с 200 на 266. Если был бы Core 2 Duo не спросил. Так я очень сомневаюсь, что мне нужно сделать. Замыкать Н30 и К30, но указываеться что нужно потом и скотч на Н30 наклеить ? Подскажите пожайлусто !

Junior
Доброго времени суток. Я тут тему создал: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=323347 Вот... поскольку мои знания о железе и о разгоне поверхностные мне трудновато понять нужен ли в моем случае BSEL Mod. Просьба к знающим людям посоветовать что нужно или возможно сделать с моей мат. платой или процессором.

Member
furi2kuri писал(а):
Дратвуйте! Pentium Dual Core E5200. Конченная материнк не даёт разгон сделать. Вот хочу поменять шину с 200 на 266. Если был бы Core 2 Duo не спросил. Так я очень сомневаюсь, что мне нужно сделать. Замыкать Н30 и К30, но указываеться что нужно потом и скотч на Н30 наклеить ? Подскажите пожайлусто !

Говорилось уже не раз. Расположение бсел контактов в рамках сокета одинаковое.
Делайте как на фото:
http://cfyz.users.photofile.ru/photo/cf ... 319861.jpg

Ничего изолировать не нужно, просто лепим фольгу и всё. На красную точку не смотрим.

Member
Сделал так как на фото, но не заработал. В начале топика нашел такой же процессор, такого же степинга, он писал что нужно сделать и VID мод. Но там проблемотично дойти. Чем можно замкнуть кроме токопроводящего лака и фольги ?

Member
Интересует,на ку8200 такую штуку можно сделать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 43 из 61<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа