Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
GlacialTech Igloo Silent Breeze II Socket A/370 До ХР 3000+ 20dBA 2200 об/м
GlacialTech Igloo 2470 Pro
GlacialTech Diamond 2470TC for Socket A
GlacialTech Igloo 2420 for Socket A/370
GlacialTech Igloo 2420PRO for Socket A/370
GlacialTech Igloo 2460 for Socket A/370
GlacialTech Igloo 2460PRO for Socket A/370
GlacialTech Igloo 2461 for Socket A/370
GlacialTech Igloo 2520 for Socket A/370 up to 3.2GHz
GlacialTech Igloo 2520PRO for Socket A/370 up to 3.2GHz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
755dfx Нет
SERG 007 Да любой бери, какой средства позволяют
Лучше полностью медный или хотя бы частично
у меня вот Титан 5-й замедленный стоит - отлично работает (см. мой профиль)
Я мерил температуру процессора когда тормозило (той - же EASY TUNE4) 38C градусов моговато вроде:oops: на видеокарте не знаю чем замерить(охлаждение штатное)..... оперативная память вроде не греется ......
А какую жидкостную систему ожлаждения можно поставить на PGA 370???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
SERG 007 Давай будем учиться не только задавать вопросы, но, и пользоваться поиском и самое главное - читать:
здесь на выбор, что пожелаешь: http://overclockers.ru/reviews/cooler/air/ здесь твои любимые Иглу http://overclockers.ru/lab/15742.shtml все описываемые кулеры совместимы с Сокет370.
Но, ИМХО, Иглу не будут лучше ВОХ так, что это "шило на мыло". Добавлено спустя 22 минуты, 2 секунды И не боись, подай на свой проц 2v, если БИОС не позволяет, то замотай VID'ы.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Celeron 1300.
TUV4X
Здравствуйте, разогнал до 128 FSB/32 PCI и хотел спросить : 32МГц PCI не повредит ли жёсткому диску или видюхе на AGP ?
До 133 догнать не получилось.
kiberbob ты хотел написать 42МГц, может и навредит, вообще это от харда зависит. Хыы, я больше не в теме, продал свой Tualatin, предварительно отломав ему ногу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
t4k нет, все верно. Делитель 1/4.
kiberbob не. это почти штатная частота, тольно "не сверху", а "снизу". Так что глючить в 98% случаев не будет. Разве что есть довольно редкие карты, которые не могут перенсти пониженную частоту PCI....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Спасибо за ответ.
У меня сегодня глюк такой вышел : вообщем включаю сегодня комп (после вчерашнего разгона, напряжение стояло 1,72В ФСБ 128 МГц ) загружается чёрный экран с данными какимито и всё, завис. Захожу в БИОС а у меня и там всё зависает, ничо не двигается, а напряжение сменилось почему то на 1,67В. Я сбросил биос и выставил опять 128 ФСБ и 1,72В, и опять он также при перезагрузке повис. Ничо не понимаю, вчера несколько раз загружался на таких настройках, всё работало стабильно все тесты в ЗД Марке проходил. Не подскажете, в чём дело ?
И ещё вопрос : у меня на материнке есть перемычка, которая повышает напряжение на чипсете, AGP, PCI - 3,6 В. Повисит ли это стабильность и не навредит ли видюхе и памяти ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
kiberbob
Цитата:
загружается чёрный экран с данными какимито и всё, завис
м-дя. содержательно.
Цитата:
Я сбросил биос и выставил опять 128 ФСБ и 1,72В, и опять он также при перезагрузке повис. Ничо не понимаю, вчера несколько раз загружался на таких настройках, всё работало стабильно все тесты в ЗД Марке проходил. Не подскажете, в чём дело ?
попробовать снять разгон и погонять без него. Может что-то умерло.
Цитата:
И ещё вопрос : у меня на материнке есть перемычка, которая повышает напряжение на чипсете, AGP, PCI - 3,6 В. Повисит ли это стабильность и не навредит ли видюхе и памяти ?
обычно стабильности это не убавляет и вряд ли повышение напряжения с 3.3 до 3.6 убьет железо.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Чёрный экран содержит следующие данные в в виде таблички :
CPU Type : Intel(R) Celeron (TM) 1625 MHz Processor
Cache Memory : 256K Memory Installed : 640M
---------------------------------------------------------------------------------------------
Diskette Drive A : 1.44 . 3,5 Serial Port : 3f8 2f8
название моего харда и т.д. ...............................
ещё один мой хард и т.д. .................................
название моего сдрома и т.д. .............................
ещё один мой сдром и т.д. .....................................
------------------------------------------------------------------------------------------------
PCI devaice listing.........
Bus NO. Device NO. Funk NO. Vendor ID. Device ID. Deviceclass IRQ
0 4 1 1106 0571 IDE Controller 14115
0 4 2 1106 3038 Serial bus controller 11
0 4 3 1106 3038 Serial bus controller 11
1 0 0 1002 4150 Display controller 9
-
Я тут ещё поэксперементировал немного и вот что выяснил :
Ставлю FSB/PCI 123/30,75 или 122/40,67 и всё что ниже, всё прекрасно и стабильно работает после выключения (не из розетки) и включения компа, напряжение 1,72 остаётся и не сбрасывается.
Ставлю FSB/PCI 124/31,00 и всё что выше до 127/31,75, всё прекрасно и стабильно работает после перезагрузки, но стоит выключить комп и снова включить, то он начинает грузится, пикает, всё как обычно и появляется этот чёрный экран и всё. Если после гудка загрузить БИОС то и там тоже всё встаёт и не двигается, напряжение похоже сбрасывается до 1,67.
Потом я на материнке ставлю сброс БИОСА - единственный выход.
Кстати этот черный экран появляется всегда но только на 1 секунду, а потом грузится ХР, и я толком не успеваю точно разгледеть что там за цифры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: pagan vastlands
mici можно. для этого нужно поиграться с контактами процессора, если он SEPP или с переходником, если PPGA. Предпочтительнее конечно второй случай, потому что в первом надо сверлить проц. а вообще иди на хобот и там юзай поиск - помню, там точно была про это статья. Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд mici вотъ, нашел. думаю, это то что тебе нужно для целеронов в упаковке SEPP - http://www.ixbt.com/cpu/dualceleron.html и для PPGA - http://www.ixbt.com/cpu/dualceleron-370.html
_________________ Вообще-то я Demi_g#D, но времена сейчас трудные...
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
мне вот интересно:
почему довольно-таки старый проц Туалатин во многих тестах опережает более "крутые", у которых не то что частота больше в 2 раза, но и кэш с шиной + более смачная память DDR?
пример тест памяти в winrar - если я не ошибаюсь на уровне Barton 2500
да и память DIMM странно "ведет" себя в тесте Ram Latency в Everest - ну уж ооочень маленькая задержка
и вообще по моим субъективным тестам мой селик 1330 "увелывает" любой селик Northwood, по крайней мере в играх
P.S. эээх мечтаю о тулике с шиной 200 и кэшэм 512 (1024) да и частотой 2-3 Ghz ИМХО P4 и AMD64 в ауте бы были
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
andrew_rico писал(а):
почему довольно-таки старый проц Туалатин во многих тестах опережает более "крутые", у которых не то что частота больше в 2 раза, но и кэш с шиной + более смачная память DDR? пример тест памяти в winrar - если я не ошибаюсь на уровне Barton 2500
Это ты, конечно загнул, у того же бартона, кстати, частотота 1830 Mhz. Делать выводы по одному винрару, в котором p3 всегда были очень сильны несколько странно, практически во всех остальных приложениях он будет сливать более новым процессорам. А в сверхнизкие задержки на ST6 не верю. На 133 Mhz FSB с минимальными таймингами будет за сотню, что довольно много.
andrew_rico писал(а):
P.S. эээх мечтаю о тулике с шиной 200 и кэшэм 512 (1024) да и частотой 2-3 Ghz Very Happy
И такой процессор уже давно существует. Называется Pentium M. Dothan и шину 533 имеет и частоту за 2 Ghz и кэш двухмегабайтный, а с помошью асус доступен и в десктопах на 865 чипсете. Сказать что P4 и Athlon в ауте определенно нельзя. Собственно, посмотри сам
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/13706