Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
sad_joker вы сами ответили на свой же вопрос-
sad_joker писал(а):
тоесть 2 БП подключил)вроде работает стабильно.
sad_joker писал(а):
CoolerMaster на 380W
есть очень большие сомнения в этом бп.
а напруга должна меняться еще не видел мать под сокет а без изменения напруги хотя чем черт не шутит http://www.3dnews.ru/motherboard/dfi-ad77-infinity/ почитай все там должно меняться!
это из этого обзора-
В общем и целом, плата DFI AD77 Infinity оказалась полноправной преемницей AD76 (KT333). Правда набор возможностей расширения несколько изменился - стал более сбалансированным (вместо 8 USB, теперь 6 USB2.0 и 3 Firewire, вместо 2х канального Promise RAID - теперь одноканальный HighPoint и поддержка SerialATA). Только вот появление CNR слота вместо шестого PCI трудно назвать улучшением.
Так же, нет улучшений и в области разгона - оверклокерам я эту плату посоветовать не могу.
sad_joker У меня Атлон ХР 1700+ когда я его разгонял до 2400Мгц(200х12) и ставил напругу 1,8-1,85В тоже бутался! ! Прайм 95 проходил нормально и под S&M бутался через минут 7-8 садамазы! Думал-гадал что же ему нада ? Что-ли 350W "L&C" ему мало? Оказалось что кондёры вокруг проца сильно перегриваются ( "случайно" поднес к ним пальцы и ощутил что от них исходит просто таки ЖАРА )! Тайфун что-то фигово охлажадает кондёры. Поставил кулер на обдув кондёров. Теперь 2400Мгц стабильно при 1,8В ( прайм95 без ошибок, 15 минут S&M тож без проблем). Жаль тока что память галимая... выше 210 не пускает(((
Последний раз редактировалось Amazing_life 11.11.2005 18:51, всего редактировалось 1 раз.
есть очень большие сомнения в этом бп. а напруга должна меняться еще не видел мать под сокет а без изменения напруги хотя чем черт не шутит
Разница между AD77 и AD77 Infinity очень большая и не раз обсуждаласт на этом форуме.Одна из них-у AD77 напруга не меняеться(там всего то можно поменять ФСБ проца и оперативы и напряжение оперативы и все:D)А кулер у меня Титан 4500 оборотов с медным радиатором,правда маркировку не помню.разве его не должно хватать и на конденсаторы? А какие у тебя сомнения на счет этогоБП,можешь поподробней?
Эта напруга у меня в районе 4.95-4.97 и ниже не замечал чтобы падала.У кого еще какие предложения?
Я вот каким то местом чувствую что надо что то в бивисе отключить,что это он резетит
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Народ не подскажете: Как преодалеть барьер 2420 Mhz ?
И ещё: Почему Barton`ы лучше гонятся, чем сабжевые процы ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
FatumNNM Сам заметил (в статистике) что Бартоны много гоняцца до 2500-2600Мгц, а для Thoroughbred В 2500 это ОЧЕНЬ редкие случаи.
У тебя проц вроде лучше моего - работает на 2420 при 1,75В , мой на 2400 стабильно (Prime95 и S&M) работает тока на 1,8В.
Какая у тебя температу на 2420 под садамазой ? 8RDA+ тоже мониторит подсокетной лапой температуру ?
Напруга насколько скачет при садамазе ?
Запускал на 2500 при напруге 1,9-2.0V ?
ИМХО советую сменить кулер на TT Big Typhoon, блок питания взять не меньше 400Вт брендовый. Если даже не поможет - как раз подготовишься для перехода на разгон Атлон 64 У меня после замены Иглу 2510pro на TT Тайфун и установки вентилятора на обдувку кодёров вокруг проца (сильно греюся при больших частотах, Тайфун плохо их обдувает) разгон повысился с 2200 до 2400 (раньше при такой напруге комп вис при прохождении S&M), температура упала на почти 20С!!! с 70С до 50С!
Для моего проца наверное предел 2400Мгц, на 2500Мгц винду никак не хочет грузить , даж при 1,9В (больше не пробовал).
Amazing_life При средней температуре в комнате 25-26 гр. темпа проца = 68 при 1,5 часовом кодировании видео (DVD->Divx). А запредложение - спасибо, я как раз егго обдумывал. Кстати, нормально встал TT Тайфун на сабжевую материнку или доводил это дело до ума ? Насчёт мониторинга темпы - 8RDA+ r. 2.2 мониторит через термодатчик в проце и завышает темпу
на 6 градусов.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
FatumNNM При демонтировании Иглоо 2510 "поломал" материнку - пришлось за ремонт отдать 20у.е. (крепление у ИГЛУ жесткое, наверное сильно перегнул матерь и микруха одна сгорела ). На мать (8RAD3l) встал "великолепно", тока уперся в блок питания немного - пришлось вынести последний на крышу системника =)). У меня лапа прикреплена в основанию проца - не представляю на сколько погрешна температура ? ( читал, что если прикрепить к основанию - то завышает немного). Отредактировано куратором: Monarch. Дата: 11.17.2005 6:35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Киев, Украина
У меня Thoroughbred 2200+ погнался до 2092MHz при питании 1.7В. Дальше не гоню из-за системы охлаждения (BOX + 80mm). Как вы думаете, какие перспективы дальнейшего разгона при смене кулера на 2520Pro?
NaturalLight на такой материнке нармально не погонишь.
А я все пытаюсь понять почему комп уходит в ребут...Напомню,Атлон 2000 разоогнал до 2600 перемычкой,но напругу на проце поднять нельзя.Температура 40-42 гр,на мамке 30-35. БП на 380 ВТ.Заметил странную особенность,комп резетиться строго только при работе с интернет експлорером.Вирус я думаю отпадает,т.к. неразогнаный не перезагружаеться.Что же это может быть???Играю час в кваку-нормально,как только зайду в эксплорер,через какое то время ребут.И после перезагрузки на всех форумах приходится заново входить,хотя обычно это автоматически. Хэлп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
sad_joker А другими тестами не гонял? Burn, S&M, Prime? Квака - одно дело, но и тестами не мешало. Может дело в памяти. Неужели материнка вообще не меняет никакого напряжения??? Не пробовал новый биос шить?
NaturalLight гони дальше. Я гнал свой 2200+ до 2250 (166*13,5). Только напругу мне пришлось подымать до 1,85. Включался и на 1,8. Нестабильность проявлял и на 1,825. А вот на 1,850 держался не плохо. Так что гони смело.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
NaturalLight Для "нормального разгона" нужен Thermaltake Big Typhoon - лучше сча кулера нету из воздушек . 2520 - слабоват. Я сменил свой 2510про на Тайфун - оч. доволен . Чем эффективнее кулер, тем выше можешь задирать напряжение на проце.
Альбатрон - мамки со "странностями" =), посмотри на этом сайте есть "интересный" обзор твоей материнки )))). Конечно, какой бы ни был кулер и мать, у каждого проца есть свой предел. Мой вот никак на 2500Мгц не хочет винду грузить гатина сока бы я ему напряжение не подавал =). Отредактировано куратором: Monarch. Дата: 11.17.2005 6:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Киев, Украина
Amazing_life писал(а):
NaturalLight Для "нормального разгона" нужен Thermaltake Big Typhoon - лучше сча кулера нету из воздушек . 2520 - слабоват. Я сменил свой 2510про на Тайфун - оч. доволен . Чем эффективнее кулер, тем выше можешь задировать напряжение на проце. Альбатрон - мамки со "странностями" =), посмотри на этом сайте есть "интересный" обзор твоей материнки )))). Конечно, какой бы ни был кулер и мать, у каждого проца есть свой предел. Мой вот никак на 2500Мгц не хочет винду грузить гатина сока бы я ему напряжение не подавал =).
Ну мамка у меня не такая какую тестировали на этом сайте: у меня KX18DS Pro 2, а тестировали KX18D Pro 2. Разницы большой нет, но у меня работает Watch Dog. И гнать я не буду больше 400Mhz, так что мама в самый раз.
А на счет Тайфуна - дороговат он однако, мне бы что-то в районе 20-30$.
NaturalLight Я раньше тож думал что ЗАЛМАН дорого , а когда взял Тайфун - понял что не такой богатый что покупать дешевое =)). Тайфун стоит +/- 42у.ё. - не так уж и больше чем верхняя граница твоя (30у.е.). Переплати 12 у.е. и получишь универсальный кулер, которые подойдет для разгона любого из выпускающихся сегодня процов . Начнешь переход на новую платформу с кулера .
Наконец удалось запустить Атлон ХР 1700+ на 220 шине!!! Было у меня три планки памяти DDR 400 по 256MB:
- 2 шт NCP 3-4-4-8 by SPD (НЕ работала при CL-2)
- 1 шт A-DATA 2,5-3-3-7 by SPD (работала при CL-2)
Проц никак не хотел работать стабильно даже на 215Мгц! Винил память NCP ( т.к. у неё в SPD более медленные тайминги зашиты), но вот сегодня решил протестить один модуль A-DATA на 215Мгц - и меня ждало разочарование! Оказалось именно из-за этого модуля вся система работала нестабильно при FSB 215Mhz! Установил в Dual две планки NCP! И она заработала стабильно при 220Mhz!!! при 2,9В.
Теперь мой результат разгона Athlon XP 1700+ = 2430Мгц ( 11х220)! Стабильно. Поду завтра де-нить поменяю эту A-DATA на NCP =)
Люди,помогите,как вообще разобраться в этих цыфрах(таймингах)???
У меня две планки по 256-NCP 3200 и PQI 2700.При разгоне комп все время через минут 20 резетиться и в S&M виснет на тесте CPU(FPU).А сегодня убрал весь разгон,а он все равно один раз ушел в ребут.Есть подозрение на память.....