Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 43 из 70<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31

Партнер

Member
у мя 2.6@3.6 гониться проц, темпа мах 55 градусов кажись вроде так....
народ такие процы больше кто гнал?

Member
Фото: 0
Smito1 Если мне не изменяет память, участник нашей конфы разгонял нортвуд на воздухе до 4,0. В ветке про SuperPi где-то было.
Мой 2,4С стабильно работает на 3,7.

Member
Я гнал до 4.2ГГ на воздухе при открытом балконе. Snowэто ты про меня или нет. А вот 2.6ГГ я не видел чтобы гнали до 4ГГ

Member
Фото: 0
Nitrogenium про тебя :)

Member
Доброе утро всем!
Кто знает, подскажите, пожалста. Есть проц р4, northwood, 2,26, Костариканский. Номинальная частота по шине - 533 мгц. Разогнал его, выставив шину на 800 (200) мгц. ( мамка Р4Р800 SE). На напряжении 1.6 работает относительно стабильно, но в Prime95 выдает ошибки. Если поднять напругу до 1.7 в, работает абсолютно стабильно, Prime проходит без ошибок, нагревается при 100% загрузки проца мах до 64 градусов (тестил в S&M).
Одна беда: по датчикам напряжение на проце скачет от 1.65 под загрузкой до 1.77 в простое.
В одной статье на overclockers.ru читал, что для процессоров на ядре northwood напруга свыше 1.75 критична. В проце происходят необратимые изменения и он дохнет.
Насколько этому можно верить? Кто-нибудь поднимал напругу на этих процессорах выше 1.75? Что можете посоветовать?

Member
Stalkir
Кратковременно 1.7-1.8 не опасно но при длительной эксплуатации возможны проблемы (если не использовать криосистемы охлаждения) При напруге выше 1.8 проц дохнет очень быстро.
Так что не советовал бы ставить на этой мамке напругу выше 1.65В т.к. она добавляет 0.06-0.1В для стабильности. Ну или делать vdroopmod :hitrost:

Member
Gortaur
А что такое "vdroopmod"?
И опять же, если вольтаж свыше 1.75 считается критическим, независимо от температуры, то при чем здесь охлаждение?
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Предположим, если я его погоняю на Prime часиков 6-7, это достаточная гарантия того, что он у меня потом не сдохнет на таком напряжении?
И кстати, у кого-нибудь при тестах prime и S&M процессор сдыхал безвозвратно или просто тесты останавливались?
Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду
Ключевой вопрос: кто-нибудь постоянно пользует комп при напряжении проца 1.7 и выше? Сколько уже эти системы работают? Проблемы были?

Джедай
Stalkir
Цитата:
А что такое "vdroopmod"?

http://people.overclockers.ru/Gortaur/record4

Member
masterjedy
Спасибо, уже нашел.
Ну так что, кто постоянно пользует комп при напряжении проца 1.7 и выше? Как система поживает?

Member
Stalkir
При пониженных температурах у полупроводников повышается сопротивление и пороговое напряжение. По этому при использовании более низких температур можно использовать более высокое напряжение не опасаясь за жизнь подопечного. Например если на тот же норсвуд поставить напряжение 2.1 В то при стандартной температуре он умрет не успев включится. Но если его охладить до -100 к примеру то ничего с ним не случится
По этому вольтаж свыше 1.75В и считается критическим. Ведь в 99% используют воздушное/водяное охлаждение.

Member
Мужики нужна ваша помощь. Короче, решил разогнать свой northwood Р4 2,4GHz. (133х18). Установил частоту шины 150. После перезагрузки комп остановился на моменте где показывается объем оперативной памяти, привода. Проц определился как 2700 но в виндовс так и загрузиться не смог. После нажатия ресет, комп ушёл в перезагрузку, монитор потух и всё. После этого моник не включался. Вытащил батарейку, всё скинулось по дефолту и заработало. Снова попробывал поднять частоту шину, тажа фигня произошла. Скажите, неужели 150 это так много? Тайминги памяти не трогал, всё по умолчанию. Частота оперативной памяти изменялась автоматически. Просто поднял частоту шины. Что можно сделать в данном случае?

Member
G70 писал(а):
Что можно сделать в данном случае?
Попробовать поднять напругу на проце, выставить частоту памяти вручную...
З.Ы. С 4мя планками памяти на хороший разгон не расчитывай ...

Member
Такая проблема.Имеется P4 Northwood 3.0 Ghz c (200X15).Решил попробывать разогнать,раньше никогда процы не гнал.Прочитал статью и решил... :oops: Короче больше чем 3.45 не разогнался... FSB 230,больше ставишь всё пипец комп или не врубиться или будет перезагружаться не доходя до загрузки системы...Для AGP/PCI 66,66/33,33 стоит,память у меня 2 планки по 512 MB pc3200... вроде ставил частоту и 266,и АВТО нечерта серавно.Даже напряжение ставил чутли не 1.85,серавно никак он FSB 240 не берёт.Ребят можит что то не то делаю,первый раз всё таки гоню...А мать у меня ASUS P4C800 E-Deluxe.

Member
Snake2
Память меняй на 533 мгц. Этой уже не хватает.
У меня шина на 190, память выставлена на 266. В Сандре частота памяти определяется как 190х2=380.
В твоем случае это будет 240х2=480.
Такая частота для рс 3200, расчитанной на 400 мгц, - это слишком, как мне кажется.
Это один из вариантов. А может просто твой проц больше чем 230 не тянет.
Можно еще попробовать увеличить значения таймингов памяти.

Member
То есть чё нужно DDR2 ставить чтоб 533 было?А как сделать по другому?А разве память считается FSB*2?

Member
Stalkir писал(а):
Память меняй на 533 мгц. Этой уже не хватает
:lol:
Snake2 писал(а):
То есть чё нужно DDR2 ставить чтоб 533 было?
DDR2 в P4C800-E Deluxe - не поставишь ...
Snake2 писал(а):
А разве память считается FSB*2?
Это - в синхроне. В асинроне же можно ставить делители 5/4 (333MHz) 3/2 (266MHz) 4/5 (500MHz) 3/4 (533MHz)

Member
Цитата:
DDR2 в P4C800-E Deluxe - не поставишь ...

Я вобще то знаю.
Блин и что жде тогда делать?А то чесно из всех ответов я так и не понял... :oops:

Member
Snake2 Stalkir учите мат. часть. Stalkir а ты вообще какие-то странные советы даешь.
ТаРаКаН опередил

Member
Какую мат.часть?

Member
Snake2
У меня такой же проц, до 250 по шине спокойно идет. Делитель на память, на мой взгляд, не 266 поставь, а 333. И не плохо бы об охлаждении отписаться. И что у тебя за БП?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 43 из 70<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа