Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 43 из 399<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
Solxxy писал(а):
Xmast сейчас бегло глянул первые 25 резалтов в статистике - 2-5 из всех 3-3,5ГГц, остальные выше. При этом искал по маркировке, т.е. учесть нужно то, что многие ее не пишут. Уверен, что 3,7-3,9 довольно частый результат для Е6750.

Посмотрел я сейчас статистику. Вобщем по ней выходит средний разгон именно на 3600-3700мгц. все как и было у человека. У трети меньше. У трети больше. Теперь учтем что у этой трети часто стоят совсем нестандартное охлаждение (например комп на балкон выносят для достижения) + самое главное что большая часть из них нестабильны т.к. для попадания в эту статистику нужен только скрин цпу-z. т.е. загрузка винды. Считаю для набирания максимума и попадания в статистику разгона бльшинство регистрирующих такие результаты - регистрируют именно нестабильные частоты. это же отмечал как то давно дорз. Он писал как то о бессмысленности таких достижений. Реально стабильных частот свыше 3700 - окажется процентов 10. макс. 20. А это от общего числа Е6750 каждый только 5-ый и 10-ый. Не густо заметте.
Я тоже могу вам предоставить скрин квада на 4000-4100Мгц. При этом его стабильная работа не выше 3850
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
И то на холодной воде. Таким образом на мощном куллере было бы в районе 3600
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Поэтому не вводите высокими частотами в заблуждение. Средний разгон - это когда его добивается половина пользователей. А не 10%. и потом говорить что разгон не такой как у всех.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Да и чтобы этот разгон был стабилен в хотя бы не менее 95% приложений. Иначе Это уже нестабильный разгон. а лучше 99-100%

Member
Xmast писал(а):
Теперь учтем что у этой трети часто стоят совсем нестандартное охлаждение (например комп на балкон выносят для достижения) + самое главное что большая часть из них нестабильны т.к. для попадания в эту статистику нужен только скрин цпу-z. т.е. загрузка винды.

Просто у многих своё, оригинальное представление о стабильности :haha:
Достаточно почитать хотя бы эту ветку: "гонял OCCT полчаса", "сумел посчитать super pi 1M", "игры вылетают не чаще обычного", и т.д.
Вот из-за таких 'оверклокеров' и ходят мифы о 4Ггц :wink:

Member
Solxxy писал(а):
Повышай напругу, пока не добьешся стабильности
что я и сделал, стабильность у меня при 1.512, на постаянку можно осттавить или нет?

Member
pipo писал(а):
на постаянку можно осттавить или нет?

смотря какая темпа. ОССТ погоняй, СнМ можно попробовать (имхо слишком жесткий нагрев дает)

Member
Фото: 58
masterr5 писал(а):
проскакивало как то что более поздние выпуски е6600 гонятся слабже

Вот и я тоже об этом слышал но особо не следил! Обладатели последних Е6600 - что скажете? в статистике разгона почти нигде не пишут маркировку(((

Member
WolanD91
У меня такой плохо ганибельный. У меня 3600 400*9 только на 1.525(ревальных) вольтах взял, и с последним биосом, до этого только на 3200 работал 400*8.
Выше правда не пробывал.
Хотя щас пойду попробую при 1.55реальных взять 3700

Member
_NoF_
Мне нужно чтобы он брал 4ггц....
Мой по шине максимум 480 держит, а по частоте - 3987...все это при напряге 1.7.
Такчто требования к процу у меня высокие)

Member
WolanD91
как 9700 справляется нормально с охлаждением на 1.6?
Щас попробую на 1.6 что возьмет

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Styrbjorn писал(а):
Просто у многих своё, оригинальное представление о стабильности
Тупо ставлю на него..е6600 всё что есть..и крутится.пока не надоест..Охлаждение вода..циркулирует покругу...ну невидел я с такими параметрами400х9@3600MHz.. ни синих ни чёрных экранов..Небыло...может стабилен а может и нет..Просто работает и всё...так он у меня на постоянку..
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
Вот #77скрин ...чтоб наглядней было..сразу ТАТ..ОССТ..МАРК...вообщем нагрузка есть..

Member
Допускаю, что это может быть лишь единичный случай, но всё же...
Вчера я взял себе Q6600 взамен E6400. Разгон его меня очень порадовал - 3200 на v1.2500 выставленных в Bios. А вот температура... Под нагрузкой в ТАТ (запуск TAT на Core 2 Quad) температура на ядрах, с профильным кулером, доходила до 82 градусов за 3-5 минут в открытом корпусе. Сегодня потратил 5 часов на повторную шлифовку основания кулера и результатом стало то, что 80 градусов я получал уже в закрытом корпусе спустя 10 минут теста. И уже смирился с этим, но запустив другую Win XP (да и в Vista x64 тоже самое оказалось) я обнаружил, что в ней процессор прогревается TAT'ом лишь до 72 градусов!
Почему так получилось? Первая система была установлена ещё на материнку Asus P5B Deluxe (P965 чипсет), а две другие ставились уже на новой материнке (P35). Видимо, это и стало причиной таких температур, IMHO.

Заблокирован
Заблокирован
WolanD91 писал(а):
Мне нужно чтобы он брал 4ггц....

Оно конечно интересно скрин увидеть с четырьмя тысячами наборту...только чтоб бетон был потребуется фреон..не меньше..ну или вода из холодка...суперохлад тоесть..Была бы возможность- сделал бы..Ан нету..P.S...фреонка заводская.то есть несамопал...что *греет* до -50 у нас видел 600 баксов просят.дык ради бенчинга брать--считаю ненужным..бабок жалко....Да и ещё одна печаль..я думаю тут охлад не только на камень нужен а и на мать..хороший..и воздуха побольше..вентилей..шум значит...против чего борюсь...Вот и взвешиваю все за и против..и разгону хочу... :wink: и шум нафиг ненужен.. :mad2: ..и чё делать..фиг знает..А мегагерц хочеца..что ужас...ну а потом мона и комп обновить .а старому памятник поставить...Вот так мыслю...С уважением ко всем.. Модеры- прошу прощения за флуд..можно чуть позже :beer: ..удалить...
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Lama ТАТ греет только два яйца...два же других мёрзнут.А вешать на него ещё проги это уже мероммакстат или ещё как..фиг знает..вообщем квад я под него непоставлю...и эксперементам этим неверю.уж лучше к утюгу приложу...Да....У тебя в ВИСТЕ64 работает ТАТ?..Да вид у камня(Q)..какой?

Member
masterr5
Я ведь не зря указал в прошлом сообщении о способе запуска TAT на 4 ядра. Не поленись прочесть. ;) В висте 64 TAT с граф. оболочной не работает, а тем способом - всё отлично! Камень Q6600 G0.

Заблокирован
Заблокирован
Lama Д а я читал эту ветку и нифига там неподдерживаю..ну неинтересно мне на каждом углу слушать линпак линпак..тат..тат...смысла невижу...Да..я тя про вид (VID)...спрашиваю а не про ревизию..Коре темп открой и глянь.....:wink:хLamaороший показатель1.25...)))

Последний раз редактировалось masterr5 02.12.2007 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
masterr5
Писал бы на английском - я бы с первого раза понял :)
VID 1.2500
Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды
masterr5
А обычно он не такой? Я Q6600 довольно спонтанно купил (предложили мой забрать, а остальная сумма имелась) и не так много подробностей о нём читал.

Member
_NoF_ писал(а):
как 9700 справляется нормально с охлаждением на 1.6?

С Открытыми окнами в минус 10 справлялся и 9500))) а щас 9700 вполне нормально тянет на 3.9 при нынешней забортной температуре.
masterr5 писал(а):
Оно конечно интересно скрин увидеть с четырьмя тысячами наборту...только чтоб бетон был потребуется фреон..не меньше..ну или вода из холодка...суперохлад тоесть..

Естественно что 24\7 это дело не потянет..моя цель - выжать большее число МГЦ и на как можно большей посчитать ПИ 1м)) Для этого особая стабильность ненужна...Сейчас он проходит ПОСТ при 4.15ггц...дальше видать охлада нехватает...ждем морозов...
Но это все не по теме...вопрос со смыслом смены проца...видимо у меня всетаки удачный и менять его не стоит?

Member
Lama писал(а):
обычно он не такой?

У меня вот 1.275 например…

Advanced member
masterr5 писал(а):
Styrbjorn писал(а):
Просто у многих своё, оригинальное представление о стабильности
Тупо ставлю на него..е6600 всё что есть..и крутится.пока не надоест..Охлаждение вода..циркулирует покругу...ну невидел я с такими параметрами400х9@3600MHz.. ни синих ни чёрных экранов..Небыло...может стабилен а может и нет..Просто работает и всё...так он у меня на постоянку..

Этот скрин только подтверждает статистиу. обычный максимум в 3600мгц да еще и на воде. Все на своих местах. Вот если бы 3700 или 3800Мгц с нагрузкой стабильных - то тогда был бы один из тех немногих случаев кому повезло.
masterr5 писал(а):
Да и ещё одна печаль..я думаю тут охлад не только на камень нужен а и на мать..хороший..и воздуха побольше..вентилей..шум значит...против чего борюсь...Вот и взвешиваю все за и против..и разгону хочу... и шум нафиг ненужен.. ..и чё делать..фиг знает..А мегагерц хочеца..

Насколько я понял тихого и разогнанного ближе к максимуму компа сделать просто нельзя. Можно радиатор водянки далеко вынести. Но требуют охлаждения чипы памяти винчестеры цепи питания... Их надо одувать. В результате лучше собирать качественную систему со средним шумом на максимальном разгоне. Чем другие варианты. если хочется максимума.

Member
Оставил я квад на 3.3Гц при 1.32В(реальных), температура правда настораживает в OCCT бывает доходит до 86,86,84,84.
Подтверждение стабильности в OCCT 30 мин:

Заблокирован
Заблокирован
Lama Разный..чем ниже VID..тем лучше, так говорят..в плане разгона..требует меньшее напряжение..соответственно меньшая температура..а в производительности на одинаковой шине и частоте разницы недолжно быть..квад .
Xmast писал(а):
обычный максимум в 3600мгц да еще и на воде
Я имел ввиду что считаю это не максимальным а оптимальным вариантом..могу поставить камень в сокет..разогнать поболее..повысить чуть напряжение и он будет проходить тесты..проверенно уже...поверь наслово..но я повторяюсь что систему охлаждать нужно ВСЮ а не только камень а это вентили лишние.. шум..да и нехочется мне чтоб за компом куча радиков и шлангов волочилась..хочу чтоб всё в одном корпусе помещалось..мобильно вообщем..компактно..и шума меньше...С чем и борюсь собственно перейдя на воду..главный критерий..СВО-..тишина..да и вообще..такого разгона мне заглаза хватает...Вот и получается..нежарко..нехолодно..тихо...и стабильно..по моим понятиям..Вылетов незамеченно..чего собсно и хочется...пробовал снизить напряжение на 0.5в..ОССТ почти сразу ошибку выдал.вернул обратно...оставил всё как есть..Работает..глаз радует..чего и требуется.. :beer: Вчера пробовал игрулю..кризис..сначала проц на 3600@400x9...потом на 3200@400x8...Вот знаешь..я разницы нифига незаметил..что там что там..один хрен..трава не повяла..вода не протухла.бойцов понос не прошиб...картинка такая же самая..изменений на глаз невидно ..играбильно...вот и думаю тогда нафиг камень насиловать?пусть отдохнёт.надо будет-пендаля дадим для скорости...Да вопрос есть..ты через БИОС гонишь? не через проги??Я читал что народ через проги разгоняет..мол так проще но мне думается что неправильно это.качественней самому в биосе настроить..ИМХО....
..

Member
Фото: 18
masterr5
Цитата:
Вчера пробовал игрулю..кризис..сначала проц на 3600@400x9...потом на 3200@400x8...Вот знаешь..я разницы нифига незаметил..что там что там..один хрен..трава не повяла..вода не протухла.бойцов понос не прошиб...картинка такая же самая..изменений на глаз невидно ..играбильно...вот и думаю тогда нафиг камень насиловать?

Этого проца сейчас за глаза хватает и на 3000@333х9 .
... и на BOX-овом кулере . :tooth:
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
А потом через годик-два ,
даш ему просраться по полной програме , спалиш нафиг ,
и пойдёш его поменять по гарантии на Пенруновский Квад , ... или ещё чё по круче . :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 43 из 399<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа