Я вот свой дюрон мобилил паяльником, ну и следы остались, а теперь хочу продать его
и незнаю как мне скрыть следы пайки, если это возможно, помогите пожалуста,
может кто-нибуть сталкивался с такой проблемой, а то жалко как-то, пропадёт проц
темболее они сейчас подорожали.
_________________ R7 5800X, Dark Rock Pro 4, ASUS Strix B550-F, Crucial Ballistix 2x16Gb BL2K16G32C16U4B@3800МГц, ASUS Strix 1060 6Gb, Chieftec CFT-650A-12B, CM690 II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
так замобилил (L5[2]) свое яблоко 1800(133*13,5)и открыл все делители мобильные (L5[1]) для управления прогами из-под виндоус(CrystalCPUID), хотя множитель у проца заблокирован. Теперь в винде проц работает от 5*133(665мгц) до 10*133(1333мгц) до 15*133(1995мгц). Теперь о проблемах.
1.Замобилил только с 15 попытки. Мобилил контактолом. Мне кажется это тяжело, потому что точки контактов маленькие. Т.е. расковыриваем, получаем микровпадину и клей туда просто не попадает из-за поверхностного натяжения жидкостей. Руки не кривые, т.к предыдущий проц атлон хп замобилил с 1 раза.
2.Кэш пока не разлочил. На моем проце Может правду говорят, что у процов с залоченным множителем это невозможно, либо попыток мало было (пока 3). Играл и с мостиками L9 через ножки проца, замыкал на Vss все - не помогает. У меня L9 все открыты, L2[3]открыт.
3.Еще проблема разгона. До 2000мгц проц разгоняется с повышением напруги на 0,25(проц номинально 1,5v, выпущен 23 неделя 2005 года). А дальше даже на 100мгц уже не хочет повышаться при напруге до +0,2 к номиналу!
Some are, some aren't. Depends on the date code, and whether or not the L2 is valid. As MD stated previously, some were made into durons because they failed testing as an XP. Others were consumer demand decisions. I've tried without any sucess unlocking the L2 on several superlocked applebreds. And even Ita at http://fab51.com/index-e.html shows the L2 mod invalid on superlocks. Pre 0339 chips can be unlocked, but don't always work. One 1600 I had, crashed like crazy when the L2 was unlocked. Right now I'm on an 1800 duron 0328 which Ive converted to full mobile specs, including cut L6's and L8's with 256 enabled. At idle, while surfing or whatever, its running at 6.5x166@1.2v, when I load it, it goes to 13x166@1.65v. So it goes from 1400+ to 2700+ in the blink of an eye. Just like a laptop.
краткий перевод: дюрон 1800 сделали полностью мобильным, т.е. напругой тоже можно управлять из винды, как множителем. Это делается, думаю,через L8, но как там выставляют они не знаю?
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Я свой кэш мягким карандашом включал. Т.е. трешь, трешь, трешь его обильно (все место между концами печатной дорожки). Но сразу скажу: метод довольно-таки не надежный. Система работала стабильно примерно 3 месяца, затем карандаш начал то ли сохнуть, то ли еще что-то (мне и до этого говорили, но я не верил) ну вообщем, вскоре система начала периодически вылетать, пришлось включать кэш по серьезному. И вот буквально вчера я купил такой же электропроводящий клей, как у тебя, marketch (для соединяния нитей электрообогревателей) Ты прав: клей бесполезный и в этот в прямом смысле слова МИКРОРАЗРЫВ не попадает. К тому же пока я мучился, клей начал сохнуть. Короче два раза пробовал - ничего не получается.
На этот раз хочу попробовать залочить память жидким электропроводящим лаком. Как получится - напишу позднее
Всем привет, у меня не получается подключить кеш второго уровня на Дюрон1600, пока прочитал всю ветку переделки Тортона в Бартон, понял многое, осталось уточнить: на моём процессоре в группе Л2 пережжено ДВА! (а не один мостик, как написано в большинстве описаний подобных махинаций) а именно первый и последний. Прошёлся по одной из вышеуказанных ссылок и узнал что вся группа Л2 отвечает за кеш второго уровня, но хотелось-бы услышать это от кого-то из вас.
Я запаял последний мостик, но остался разомкнутым первый. Подложка текстолитовая, окрашено зелёным лаком, пришлось сцарапывать лак, множитель джамперами на материнке не меняется, выжигать не пробовал, сначала хочу разобраться с кешем. Шиной гнался до 1800 без поднятия питания и при устойчивой работе, на 1824 после ПОСТ вис.
PS DHD1600DLV1C Z46325I40181
MIXJB0438TPMW 27648
насколько я уже сейчас понял проц изготовлен на 38-й неделе 2004 года, тоесть позже 39-й2003, и подключить кеш не получится, так же как и разблокировать множитель. Бог с ним с кешем, подскажите, как его замобилить, что это значит и как после замобиливания снизить множитель(до 10, сейчас 12, а может после замобиливания можно будет менять множитель джамперами на материнке?), поднять питание(до 1.65 сейчас 1.5), а задрать шину(останется ли возможность из БИОСа её изменять?) Заранее благодарен и прошу прощения если всё это здесь уже было, я прочитал 21 страницу соседней темы(Тортон-Бартон) и читать ещё 43 я не вынесу...
Кстати материнка AsRock K7VT4A+
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
serge_a замобилить легко - зарисовать карандашом один мостик.
Какой - найдете сами на http://fab51.com/index-e.html Там, кстати, очень много полезной инфы по мостикам.
Цитата:
после замобиливания снизить множитель
можно будет софтово... иначе зачем мобилить?
Цитата:
поднять питание
питание и так можно поднять - скобками в сокет и местами изоляцией.
Цитата:
задрать шину
аналогично. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Цитата:
Прошёлся по одной из вышеуказанных ссылок и узнал что вся группа Л2 отвечает за кеш второго уровня, но хотелось-бы услышать это от кого-то из вас.
да, это именно так.
Цитата:
Я запаял последний мостик, но остался разомкнутым первый.
а первый кто будет доделывать?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Первый мостик уже давно доделал(не помогло, чего и следовало ожидать...), просто сообщение перед этим не в ту тему запостил, а сейчас просто скопировал, но оно то уже устарело, не уследил..
Про скобки в сокет если можно поподробнее, очень не хочется опять за паяльник браться, ювелирная работа, если есть что-то проще - попробую.
Каким софтом менять множитель в замобиленном процессоре?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Каким софтом менять множитель в замобиленном процессоре?
CrystalCPUID, например.
Цитата:
Про скобки в сокет если можно поподробнее, очень не хочется опять за паяльник
если мамки под туалатин переделывали, то поймете о чем речь Когда по 15 раз на день спрашивают как поднять напругу на камень - я начинаю звереть. ну, в конце-концов сколько можно?
алгоритм в общем случае, насколько общим он может быть (годится, что длч S370, что для Socket A, так и к S423/478/939/940 и т.д. - лишь бы проц сам задавал свою напругу мамке)
а) определяете проц и тип разъема
б) находите распиновку разъема в даташите на процессор, найденном на сайте производителя процессора. Можно заодно скачать даташит на микросхему ШИМ-контроллера, отвечающего за формирование питания CPU.
в) там ищете ноги промаркированные VIDx (x - некая цифра). Рядом должна быть таблица соответствия VIDов определенным напряжением.
г) для того, чтобы подать ноль, просто замыкаете эту ногу на землю. Для получения единицы - изолируете ногу проца.
д) контролируете мультиметром полученное напряжение.
см. и по аналогии действовать
В случае Атлонов [XP]/Дуронов есть еще один вариант - мучать мостики L11.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
так разлочил свой Дурень1800 давно, работает на 2000мгц без повышения напруги
Теперь тщательно изучу литературу и буду ломать кэш(надежда умирает последней)! Добавлено спустя 1 час, 42 секунды просьба всем людям с дюронами залочеными и не только!(также можно тортоны, атлоны) прописать конфигурацию мостиков для меня, в таком формате:
Если такой формат конфигурации мостиков или проца уже есть не надо его постить! Но , внимание, одинаковые процы могут иметь разные форматы конфигурации мостов!
Просто есть мысля буду разлочивать на кэш свой дюрон1800
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Где можно посмотреть мировую статистику разгона данного ядра?
Кстати мой давнишний резалт разгона замобиленного сабжа:
#77 Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд Пока вот нашел подпись чела Cpulloverclock где стоит строчка:
Duron 1400(Видать Applebred)@3031.14MHz. Поговорить с ним не могу по понятным причинам Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Сделано это кстати на каскадной фреонке. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд А вот и скрин: