Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1958 • Страница 43 из 98<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MadOverTolik Я вот тоже думаю менять БП! хотя у меня Хай повер 360 Ватт. Макс разгон 2620мГц 262х10 при 1.65 систему см. в профиле! Вечно прыгает напряжение! надо ещё заняться охлаждением матери. Макс частота НТТ 267. Я ожидал большего от Асуса К8Н

Партнер

Advanced member
T3mi4
У меня явно все проблемы из-за БП. Система абсолютно не стабильна: сплошные перезагрузки, софт выдаёт постоянно ошибки, вынь ХПи не устонавливаеться почему-то! :?: Линукс тоже :D . Сижу под двумя килограммами глюков с СП1 :hitrost:
Процессор в данный момент работает на частоте 1000МГц :super: :haha: В игрушки поиграть нереально- выкидывает. Вчера шесть раз ОС сносил :bandhead:

Member
люди подскажите... вот у меня атлон 2800+ и мамка нфорс3 Giga K8NS ... все это разогнано на 260 шину НТ до х3 и множитель не менял на проце и чтото я непойму... неработает кул енд квай .. или он на разогнаном непашет ? подскажите ,я так вопросом этим незадавался сильно но вот сейчас всетаки хочу понять ...всетаки система полезная, а я ее неиспользую

Кто нибубь скажите сколько A64 newcastle 3200+ в Sandre 2005 арифметический тест верхнюю шкалу показывает.
не разогнанный.
спасибо. жду.

Member
xTim
Цитата:
неработает кул енд квай .. или он на разогнаном непашет ?

не пашет ,если шину хоть на мегахырц подымешь :D

Джедай
inzer890
В наших странах нельзя пока достать !
Можно только заказать и то в данный момент 4000+, 3700+ не видел.
http://www.tekheads.co.uk/s/product?product=604578
Далее в этой теме не задаем вопросы, где купить - есть форум "Барахолка"!

Advanced member
ANOD
Спрашивайте здесь

Member
ANOD Жил бы в Ростове, помог бы найти :)

Кстати люди, вот тодже надумал на 939 переходить, уже даже проц себе прикупил, винчестер восьмой недели этого года, никто не сталкивался с такими процами, а то в нашей статистике на сайте ничего нет :( Просто процесс покупки материнской платы немного затянулся, денег нету :)

Junior
Привет участникам конференции. Понимаете ли какое дело…я студент первого курса. Живу далеко от вас и от людей отлично разбирающихся в процессорной микроархитектуре. Кафедра информатики моего института поручила мне накатать статью на конкурс между институтами. Я сам сочинил себе тему микроархитектура К8!:) почему? В свое время а именно приблизительно год назад я написал статью про архитектуру Prescott …в последствии её опубликовали на одном из казахстанских сайтов (кстати я из Темиртау – карагандинская область – Казахстан). В статье я раскатал весь Прескотт какой он есть…реакция поклонников Интел была соответствующей:) вышла такая ситуация будто я поклонник АМД. НО я не фанат ни одной из фирм. Точнее говоря я не против Интел но я за АМД. Уже в те времена я понял что доказывать свою объективность и непредвзятость нужно будет другой статьей – статьей в которой я бы рассказал о недостатках архитектуры К8! Бегло прочитав русскоязычные ресурсы я понял что написать про К8 будет по сложнее чем про Прескотт. Точнее написать будет не сложно а вот найти реальные недостатки архитектуры чрезвычайно сложная для меня задача! Читая статьи я либо плохо понимал мысли автора либо статьи были похожи и просты как два валенка. В конце концов я все таки кажется нашел недостаток архитектура К8! НО я не уверен что я правильно понял слова автора …вот …с сайта 3Dnews :

Впрочем, по умолчанию регистры установлены в 32-бит режим, поскольку даже 64-бит программа не пользуется только 64-бит числами. Скорее, она даже не столько пользуется ими, сколько старыми добрыми 32-бит. Выделять под их хранение 64-бит регистры - напрасная трата ресурсов, так что по умолчанию - 32-бит. Если же программе потребовалась именно операция с 64-бит регистрами, она должна использовать специальный префикс при обращении к ним, длиной в один байт. Это довольно много, учитывая, что таких обращений в программе может быть достаточно много. Впрочем, AMD полагает, что вряд ли увеличение объема одного и того же кода при переходе с x86 на x86-64 составит более десяти процентов.

И вот теперь вопрос : правильно ли я понял? Получается что АМД64 по умолчанию ВСЕГДА даже в 64 бит ОС и 64 бит приложении будет пользовать 32 битные регистры до тех пор пока используемые числа будут умещаться в диапазон 32 бита? А когда числа не будут вмещаться в диапазон 32 бита то будет посылаться специальный сигнал открывающий доступ к 64 битным регистрам и только после этого будет посылаться число не вместившееся в 32 бита. Получается что от этого будут ужасные тормоза….я правильно понял слова а втора? Помогите разобраться

И второе получается что предположим года через 4, когда приложения во всю будут работать с числами не умещающимися в 32 бита будут сильно тормозить из-за того что перед каждой отправкой чисел в 64 бит регистр будет подаваться этот самый сигнал в один байт. А что же будет когда в программе будут только большие (выходящие за диапозон32 бита) числа? Тогда процессор вообще можно будет выкидывать на свалку? Поясните пожалуйста…я своими силами разобраться не могу. Успехов вам! Привет из города металлургов Темиртау!

Member
vano_zyx ОБАЛДЕТЬ!!!! Читай http://www.ixbt.com/cpu/amd-hammer-family2.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/amd-hammer-family.shtml
и прочее. В общем вынужден тебя разочаровать. Минусы есть,но их настолько мало, что такая статья как ты хочешь у тебя не получится. проц получился революционным.

Что касается дополнительных регистров, то почитай http://www.overclockers.ru/lab/15539.shtml

Junior
a.g.a. и vano_zyx Спасибо ребята вы мне очень помогли, я как раз тоже уже отчаялся было искать про архитектуру К8
Честно говоря я даже не мог подумать что все эти статьи со Spec могут содержать то что мне надо, хоть я их и видел много раз. Очень я наверное невнимательный.
Кстати чтобы не просто так писать вот ссылка нанеплохой обзор П4
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/11103

Заблокирован
Заблокирован
народ, кто что может сказат про а64 3400+ s939. интересует частота НТ (судя по описанию 800МГц) и каковы возможности его разгона на маме тактирующей НТ до 1000МГц?

Member
dnikky Это ОЕМ проц, заказчику нужен был рейтинг 3400, АМД сказали - будет такой рейтинг, взяли 3500+ понизили НТ до 800, вот и то, что нужно! Держит 1000 без проблем.
dnikky писал(а):
каковы возможности его разгона
Разгон выше частоты старшего процессора на конкретном степпинге это всегда лотерея. 2400 гарантированно, а то что выше... у кого как .

Заблокирован
Заблокирован
Два вопроса:
Проц A64 3000+ S939 какому пентиуму эквиалентен?

Какой проц в 3дмарк2001 выдаст больше очков A64 3000+ S939 или pentium 4 3000, prescott, 800fsb?

В фаркрае64 а3000 как п3600:), но это-же нечестный проАМДшный тест. Давай испытаем сверхчестным 3dmarkom

3dmark2003@tomshardware

Athlon64-3000+@DDR = 887 (3860 руб)
P530-3000mhz@DDR2 = 853 (4736 руб)

Но всё равно пентиум круче, покупай, поставишь на него здоровенный килограммовый кулер 5000rpm с красивыми огоньками. Разгонишь проц и кулер будет реветь так, что все соседи обзавидуются, потом себе также "пней" понакупят и станет ваш подъезд без отопления обходиться. ЖЭУ будет в восторге. Станут экскурсии водить. Туристы будут спрашивать: "это шум с ближайшего аэродрома?" А экскурсовод гордо ответит: "нет, это передовой подъезд оснащённый технологией Интел Цифровой дом. В каждой квартире свой двухъядерный процессор Интел ТМ Пентиум (R). Представляете целых 2 ядра, это-ж можно одновременно слушать музыку и сёрфить по инету!".

Цитата:
какому пентиуму эквиалентен?

Забив на 64 бита, не считая более дорогого кулера, м. платы, памяти эквивалентность такая:

a64-2800+ = p4-2000 = 2.8k руб
a64-3000+ = p4-2400 = 3.3k руб
a64-3200+ = p4-2800 = 4.5k руб
a64-3400+ = p4-3200 = 6.0k руб

Получается арифметическиа прогрессия? Атлоны растут в цене в 2 раза быстрее пнёв.
Логично предположить, что

a64-3600+ = p4-3600 = 11.5k

Именно по этой причине AMD не стала выпускать столь слабый и дорогой камень, а сразу выпустила 3500, 3700, которые этой прогрессии не подчиняются ;)

Вопрос . Послезавора еду покупать проц AMD64 3400+ , ядро Venice .

Какая должна быть маркировка на процессоре , что б я ничего не перепутал при покупке ?

Advanced member
ITL
насколько я знаю(а знаю я довольно много :wink:) процессора от AMD на ядре Venice с рейтингом 3400+ пока нет(по крайней мере в европейской рознице).
есть 3500+.
Boxed-ADA3500BPBOX
Tray-ADA3500DA4BP

Цитата:
Вопрос . Послезавора еду покупать проц AMD64 3400+ , ядро Venice .

Зачем тебе Венеция. Бери лучше винчестер 3000+, он меньше греется и стоит дешевле на полторы тысячи. Подумай сам, на полторы штуки можно столько всего накупить. Единственно чем Венеция лучше, так это гонится под азотами и имеет дополнительные ненужные улучшения типа абгрейженного ИКП и sse3.

Хотя это флуд и прямой ответ был дан.

Member
А что, обладателей FX нет? Почему-то ничего о них не прочел... :(

Member
tiberiuz
Цитата:
он меньше греется и стоит дешевле на полторы тысячи

:weep: какие ещё полторы тысячи ??? маскимум 10$. зачем советуешь человеку купить неразгоняющийся проц (они ща все после 50-ой недели) ?? :(
http://www.ultracomp.ru/common/goods.ph ... id=&filter[group_class]=1&hard=0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1958 • Страница 43 из 98<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа