Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Упал с Марса
Сменил камень на X2-5000 Black Edition 14x233=3.266 MHz , а был Х2-5600 - тот тоже брал эту частоту, но грелся безбожно (около 65 град), сейчас 55 град под нагрузкой, камнем доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Люди,есть собственно проблемка с процом Х2 4000 Brisbane
Дело в том,что достаточно долго стоял кривой БП,450-ка,проц на родной напруге шол до 2.75.
БП сменился,надеялся на лучший результат,но он стал только хуже, 2.67 на дефолте.Что самое интересное поднятие напряжения почти нечего не дает,частота какбы подымается но стабильности нет (градусы в норме) макс стабильная частота 2.75 при 1.37 В,дальнейшее повышение напряжение не к чему хорошому не приводит.Склоняюсь к версии что БП попортил проц,или же чтото с матерью,но разгоном совсем не доволен,особенно если учитывать то что даже 1.53В стабильности не прибовляет,можно только добится 3.02ГГц,посмотреть на цыфру и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
russell-ander, мой Х2 4000 Brisbane без поднятия напруги становится на 250*10,5=2625. +0,05v - 262*10,5=2751. Выше даже и не пробовал. Тупо влом. Б/п - FSP 400PNF
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Уважаемые, подскажите, что лучше из двуядерных процессоров взять по одинаковой цене, на ядре Windsor или Brisbane? (не для разгона , а для стабильной работы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
V l a d писал(а):
Уже писалось много раз у Brisbane тормознутый кэш. Бери Windsor и радуйся стабильности и производительности.
АГА и обдувай потом эту печку.
Я когда брал свой Brisbane думал не только о производительности, но и о потребляемой мощности камня, энергосбережении и тишине вентилятора CPU.
Да Windsor быстрее немного, но зато горяч и потребляет за 100 ват пр номинале.
Вот мой в разгоне с 2300@3000 при дефолтных 65 ват стал 125 ват потреблять.
О как.
Э... Вопрос может не по делу, но интересное наблюдение - в Win XP в диспетчере задач отображается нагрузка только на 1 ядро (нет 2-го графика!!!) ничего не понимаю... Уже два дня как не могу вывести по графику на каждое ядро (галочка кстати стоит на этом пункте в Диспетчере) Проц. x2 4200+
Win XP sp 2
_________________ Жизнь дорожает, но спрос на неё не падает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Inspiron писал(а):
V l a d писал(а):
Уже писалось много раз у Brisbane тормознутый кэш. Бери Windsor и радуйся стабильности и производительности.
АГА и обдувай потом эту печку.
Я когда брал свой Brisbane думал не только о производительности, но и о потребляемой мощности камня, энергосбережении и тишине вентилятора CPU. Да Windsor быстрее немного, но зато горяч и потребляет за 100 ват пр номинале. Вот мой в разгоне с 2300@3000 при дефолтных 65 ват стал 125 ват потреблять. О как.
На хоботе в новостях была хорошая табличка по токам утечки 65нм ядер. Так что Windsor вовсе не печка, вот например камушек ADD3800IAA5CU очень холодный и вовсе не Brisban
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Гдето НА сайте есть онлайн расчет мощности блока питания.В раздели про блоки питания ищите.Там расчет проца по мощности.Короче с увеличением напржения на +0,2v проц потребляет в два раза больше у Бризбейнов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Старый Оскол
Возможно я задам и глупый вопрос, но вы все равно ответьте плз.
Как известно на брисбанах кривой датчик температуры и из-за этого меня мучает вопрос: а сработает ли у него термозащита в случае перегрева?
_________________ "Уси москали працюют на поскали а мы уси працюэмо на Си" -- древняя украинская поговорка (>`,:,`)>
Народ подскажите пожалуйста - почему не пашет Cool'n'Quent на процессоре атлон бе-2350 , материнка эпокс на 550 нфорс, дрова последние на проц ставлю, тип компа - диспетчер энергосбережения, в биосе - авто, винда не загружается. Как только в биосе ставлю дисаблед - всё загружается. Аналогичная проблема у меня была на проце ве-2300 и материнке гигабайт нфорс 4 сли - причём с виндстором 3800 всё нормально работало на этой материнке, так что дело именно в проце. Есть тут обладатели ве - версий атлонов х2 (45 Вт) ? У вас пашет эта технология ?
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, max1g, Я и гости: 25