Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
kachika писал(а):
Alexandr82 писал(а):
Уже три матери ожидаются на AMD 790FX + SB750
Поскорее бы обзоры появились
Только особо интересного ничего не будет.
Ну видео на GX-версии слегка побыстрее, чем на 780 и CF на интеграшке теперь полноценный. И на этом практически всё.
Хотя я уже традиционно нацелился на очередную матплату Gigabyte на 790-м Инженерка вот-вот приедет в Москву, если уже не приехала
Традиционно потому как я не упускаю ни одну их матплату этой категории "интеграшка + АТХ + полная функциональность" с тех пор, как благодаря именно первой из пересел на АМ2, а не остался на S754 (Core я тогда тем более не потянул): GA-M55plus-S3G, GA-MA69G-S3H, GA-MA78G-DS3H. Непонятная привычка млин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Новосибирск
Я бы не стал покупать deneb сразу после выхода. Опять какая-нибуль TLB вылезет, или еще что. AMD выступает в роли догоняющего, торопиться, следовательно косячит. Так что до нового года точно в магазин не побегу. Тут уже не знаешь, то ли герцовка Doneba взлетит, то ли опять бульдозером переедет:)))))))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
kachika писал(а):
А я бы купил
Тем более кардинально архитектура не будет менятся как тогда, прилепили третий кеш, да 4 ядра, щас все тоже самое, только кеш больше, ну еще какие-то доработки, но изменений сентше архитектурных, соответсвенно вероятность ошибок существенно меньше. Да и может изначально делали версию на 45нм, а потом на 65 нм техпроцесс адаптировали.
Member
ALEXLIDER писал(а):
kachika писал(а):
А я бы купил
Тем более кардинально архитектура не будет менятся как тогда, прилепили третий кеш, да 4 ядра, щас все тоже самое, только кеш больше, ну еще какие-то доработки, но изменений сентше архитектурных, соответсвенно вероятность ошибок существенно меньше. Да и может изначально делали версию на 45нм, а потом на 65 нм техпроцесс адаптировали.
Будем надеяться, что ты прав. Для раскрытия потенциала карт 3870 нужен процессор на 3000. 9850 до таких частот поднять тяжело,но возможно. А потенциал 4870 agena раскрыть уже не сможет, тут 4000 надо. Вся надежда на Deneb. Иначе фанатам ATI+AMD придется обламываться:( Мне в том числе. Добавлено спустя 3 часа, 33 минуты, 28 секунд Университетская столовая рада сообщить, что с 1 сен 2008 переходит на новый тех процес по изготовлению котлет. Теперь толщина котлеты составит всего 32 нм. В ближайшее время повара обещали показать первые образцы котлет выполненые по технологии 22 нм на том же оборудование, выпуск которых намечен на 3 квартал 2009 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
Тем более кардинально архитектура не будет менятся
А что плохого в архитектуре? Будет тянуть 3.5 и достаточно.
lai писал(а):
А потенциал 4870 agena раскрыть уже не сможет, тут 4000 надо.
Да ну, домыслы какие-то. На своем опыте, который раз убеждаюсь не верить умозаключениям тестеров. Вы знаете как я был ошарашен, когда перешел с E6600 и 8800 ультра на 9500 и 3870, и что Вы думаете, я разницы не увидел!
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
зачем? звониш мелкомягким, гриш так и так купил новую мать, винда не пашет, в итоге они тебе дадут новый серийник.
Даже у мельких и мягких есть свои ограничения Проверено на коробочной висте.
bi6a писал(а):
Вообще то и робот новый серийник даст. Никому ниче объяснять не надо. Из-за смены одной только матери винда не должна просить регу.
Member
[off]Да ну, домыслы какие-то. На своем опыте, который раз убеждаюсь не верить умозаключениям тестеров. Вы знаете как я был ошарашен, когда перешел с E6600 и 8800 ультра на 9500 и 3870, и что Вы думаете, я разницы не увидел! Про 48хх и 4000, действительно, пока предположение. Но вот что касается 3000 для 3870, то у моего друга один в один такой же комп, только Q6600? ну и мать соответственно другая. у него проц стоит на 3000, а видюха в номинале. У меня долго стоял проц в номинале (2500) а видюха в разгоне (864/1233) и стабильно отставал на 10-15% в марке и мин FPS в играх был пониже, чем у него. Поднял свой проц до 2,8, отставание сократилось до 5%. Причем,если отслеживать статистику загрузки CPU и GPU в тяжелых приложениях, то у меня все еще проца не хватает. Так я и прикинул, что для 3870 нужен 3000 проц. а что касается 4000 для 4870, то только читал в какой-то статье, но думаю, что это близко к правде. Cкоро приедет 4870, оттестим на обеих компах и отпишемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Бердянск, UA
Если под Агены будут выпускать нормальные программы/игры, то их и в номинале хватит для 48х0.
lai Икакое было разрешение? Если мелкое то 10% разницы - это (например) 50 и 55 ФПС. На глаз абсолютно незаметно. Если высокое то это 25 и 27 тоже разницы никакой.
Member
Rostoman писал(а):
Если под Агены будут выпускать нормальные программы/игры, то их и в номинале хватит для 48х0. lai Икакое было разрешение? Если мелкое то 10% разницы - это (например) 50 и 55 ФПС. На глаз абсолютно незаметно. Если высокое то это 25 и 27 тоже разницы никакой.
Дело не вразнице, а в спортивном интересе. Что касается выпуска софта под AMD, то ждать долго будем:) Так что, остается только тянуть вверх герцовку, пока. Такого прорыва как у ATI AMD в архитектуре Deneb, по крайней мере, не светит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
Народ а кто чем феники охлаждает особенно 125 ваттные и кто - нибудь видел обзоры охлаждения для веномов с их максимальной темпой в 61 гр (9850), а то одни интелы
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v