Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 43 из 501<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Foxtrot писал(а):
chylera Насчёт разгона человек ясно указал, что его не будет. Внимательнее читайте пост.

Я конечно прочитал,но это по-моему какой-то вид извращения, иметь Е6300 и не попробывать разгонять.

Партнер

Junior
Foxtrot писал(а):
Storman А термопаста нормальная? Прижим хороший? Температура EasyTune действительно больше похоже на правду...

Результаты примерно одинаковые, что при штатной пасте, что при Алсиле-3, которая используется в данный момент. Установил вроде нормально, всё плотно.

Member
Storman и отпечаток ровный, да?

Member
Фото: 1
chylera писал(а):
Я конечно прочитал,но это по-моему какой-то вид извращения, иметь Е6300 и не попробывать разгонять.

Я не могу не согласиться, но люди и задачи бывают разные. Оставим это на их совести :D
Storman А что показывает БИОС?

Junior
Цитата:
Storman и отпечаток ровный, да?

Вроде да.

Цитата:
Storman А что показывает БИОС?

А, точно, забыл сказать: Биос, что самое главное, показывает температуру близкую к Эвересту, по-крайней мере минут через пять после загрузки она равна примерно 44-46 градусам :(

Member
Всем спасибо за инфу по кулеру... Оставлю его с его же термопастой...
От себя добавлю по поводу измерений температуры... На нынешнем (уже старом, :) компе, у меня эверест и иже с ними бодро намеряли градусов 60 в состоянии покоя... Просто медная блямба на доли миллиметра была ниже уровня подошвы кулера из-за чего термопаста неплотно лежала между кулером и процем... Сгладил- всё стало нормально...

Storman писал(а):
Вопрос такой: Имею E6300 (боксовый кулер, разгона нет), мат. плата Gigabyte GA-965P-S3. Everest показывает температуру в простое примерно около 48-52 градусов на каждом ядре (Core Temp то же самое). SpeedFan 4.30 вообще не видит температуру CPU. В свою очередь гигабайтовский Easy Tune 5 показывает, что температура процессора (в простое) - примерно 35 градусов, что имхо больше похоже на правду. Хотел бы узнать чему верить?

Coretemp, и новый Everest считывают температуру с датчика на кристале, EasyTune скорее всего считывает датчик температуры крышки процессора.
Например на моей P5B deluxe вообще все программы показывают одинаковую температуру, при этом в CoreTemp максимальная температура ядра указанна 85С
, Intel же в своих спецификациях говорит про 60С максимум для температуры теплораспределительной крышки процессора. Троттлинг на конро начинается как раз с 85С по ядру.

Лично мой Е6600 на штатной частоте с миниальным вольтажем в биосе (1.1? не помню) выдает около 44С под нагрузкой, на 3600мгц же с 1.45в температура уже переваливает за 70С под 100% нагрузкой TAT.
Лично я остановился на разгоне до 3500мгц при 1.38 на ядре по биосу и в простое температура 47-50, под нагрузкой до 58(dual prime) до 65 TAT, при этом система абсалютно стабильна и на ощуп радиатор кулера еле еле теплый (ТТ BT VX 2000rpm)

Member
Фото: 1
Akein писал(а):
на 3600мгц же с 1.45в температура уже переваливает за 70С под 100% нагрузкой TAT.

Это по данным с датчика с кристалла?

Foxtrot писал(а):

Да

Member
Фото: 15
Akein писал(а):
Foxtrot писал(а):

Да

И коретемп тоже - но с разницей на 2 градуса больше :) Кому верить - вот вопрос.

XeRmit писал(а):

И коретемп тоже - но с разницей на 2 градуса больше :) Кому верить - вот вопрос.
2 градуса уже не столь существенно как 20 :) Просто тут часто вижу как некоторые испугавшись "высоких" температур ищут в чем же проблема, когда её на самом деле и нет. Например ASus probe на P5W DH Deluxe будет показвать градусов на 15-20 меньше чем на P5B deluxe.

слабо вообще верится во все датчики уже, запущен прайм, температура по коретемп 70 градусов, радиатор ледяной процессорный, напруга номинальная, частота 2.5, кривой прижим вроде как исключен, мож датчик совсем не на кристалле? =))

X_dream писал(а):
слабо вообще верится во все датчики уже, запущен прайм, температура по коретемп 70 градусов, радиатор ледяной процессорный, напруга номинальная, частота 2.5, кривой прижим вроде как исключен, мож датчик совсем не на кристалле? =))

А где он должен стоять чтоб 70 показывать? :) Напряжение на процессоре не на Auto случайно? а то я думал что при авто он дефолт ставит, очень удивился когда обнаружил максимальный вольтаж в CPU-Z при разгоне. Температура естественно подскочила выше 70. Попробуй поставить меньше номинального и посмотри на реакцию.

Member
Akein
Цитата:
на 3600мгц же с 1.45в температура уже переваливает за 70С под 100% нагрузкой TAT.

1.45в реального вольтажа или выставленного в биосе ? Если реального то нормальная темпа для такого вольтажа, а если выставленного в биосе то я вообще удивляюсь как он мог бы успеть нагреться до такой темпы, комп бы уже 10 раз ребутнулся.

Member
Akein писал(а):
EasyTune скорее всего считывает датчик температуры крышки процессора.
Да. И именно эта температура по спецификациям Интел не должна превышать 61 градус. То есть макс. температура подкрышкой может быть выше температуры крышки на дельту равную разницв между показаниями Core Temp и EasyTune. Это я так понимаю происходящее.
chylera писал(а):
это по-моему какой-то вид извращения, иметь Е6300 и не попробывать разгонять.

А в чем извращение заключается!? Предлагаю посмотреть на это глазами среднестатистического пользователя. E6300 в номинале работает примерно как X2 4600 с кодированием и всякими счетными алгоритмами иногда даже быстрее, а иногда чуть медленнее, и примерно как FX-60 в играх. Что еще от него нужно!? :) Простому пользователю попросту нечем сейчас загрузить такой процессор под завязку. И долго не будет чем

Nameloss писал(а):
Akein
Цитата:

1.45в реального вольтажа или выставленного в биосе ? Если реального то нормальная темпа для такого вольтажа, а если выставленного в биосе то я вообще удивляюсь как он мог бы успеть нагреться до такой темпы, комп бы уже 10 раз ребутнулся.

Сейчас запустил dual prime
asus probe показывает 1.38V на ядре в нагрузке, 1.4 без нагрузки (в биосе 1.45в)
температура пока 64С (холодный старт 10минут прайм пока тока работает)
70 было вечером когда комп весь день работал и не прайм а ТАТ. В номинале мой камень работает вообще на 1.1в бо биосу

Member
единодушие программ мониторинга температуры процессора
http://images.people.overclockers.ru/93769.gif

Member
AlexMirhor дайте плиз прямую ссылку на Thermal Analysis Tool
спасибо!

Akein писал(а):
А где он должен стоять чтоб 70 показывать? :) Напряжение на процессоре не на Auto случайно? а то я думал что при авто он дефолт ставит, очень удивился когда обнаружил максимальный вольтаж в CPU-Z при разгоне. Температура естественно подскочила выше 70. Попробуй поставить меньше номинального и посмотри на реакцию.

в том то и дело что напряжение на ядре номинальное стоит. а снижать смысла нет, я к 3ггц стремлюсь)

AlexMirhor писал(а):
единодушие программ мониторинга температуры процессора
http://images.people.overclockers.ru/93769.gif

У меня такого единадушия нет :( но порядок всеж сохраняется.
http://images.people.overclockers.ru/93775.jpg

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 43 из 501<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа