Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Ха-ха я специально написал такую провокацию, правда добавил всетаки имхо, так и знал что появится какой-то умник и скажет, что так делать нельзя. Cronos вот обоснуй почему мои числа(напряжения) опасны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
MaJ0r писал(а):
ага только где конкретные числа?
если хочешь, то можно полезть в физические характеристики транзисторов изготовленных по данному техпроцессу из данных материалов и посчитать ток пробоя. но тут нужно будет учитывать достаточно большое колличество величин, а мне лень. Лично я вполне могу пологатся на какие-то зачатки статистики появляющиеся в инете. На зарубежных форумах тоже поподаются сообщения о снижении разгонного потенциала 45нм процов при использовании напряжения 1.5 и выше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
PSP-Devices Асус например у меня реагировал похожим способом. Припереразгоне=нестабильности и последующем критическом сбое - при перезагрузке нарушалась очередность загрузки винтов. И соответственно писало в том же стиле что и у вас. После выставления в биосе правильной очередности загрузки=первого винта - все грузилось по старому.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
MaJ0r писал(а):
Ха-ха я специально написал такую провокацию, правда добавил всетаки имхо, так и знал что появится какой-то умник и скажет, что так делать нельзя. Cronos вот обоснуй почему мои числа(напряжения) опасны.
Поздно уже прыгать в обратную сторону. Тем более твое имхо совсем не бред, а довольно верное высказывание. Так как эти процы мало греются, то вполне реально 1.7в на него подать на воде для бенчей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
вопрос к спецам и у кого стоят 4-х ядерники. установил 450х9 для QX9650(4050), реальная напруга 1.336v, VID по Core temp 1.1375, темпа ядер в простое 46-48C, при тесте ОССТ поднимается до 85С, тротлинга нет и вроде всё стабильно, но хотелось бы услышать мнение профи, стОит ли беспокоиться и не "гавкнет" ли проц от таких температур? заранее признателен за ответы.
Advanced member
Buld@zer я для себя не сомневаюсь какие напряжения ставить, для бенчей жалеть не буду, для повседневного врядли больше 1,4в поставлю, а может оставлю 1,3 как сейчас.
Advanced member
machKim не расстраивайся у меня просто процессоры были протестированы продавцом и выбран мною с самым низким Vid(из 5 штук), хотя об этом я писал. Поэтому и результат такой, я специально не торопился знал что будет возможность такая. Ну а по чистому случаю еще и цена приемлимая была.
Member
вопрос: а в чём заключается суть бага мониторинга температур 45nm процов? я просто не вижу на пример программных причин по которым можно было бы мониторить темпу криво. Я бы понял если бы она вообще не маниторилась (на пример если бы интел изменил место вывода данных с датчика температур и никому не сказал). Но вот что -бы мониторилась с завышением - мне не понятно =\
и следовательно кто должен решать проблему? авторы утилит всяких (от и до) или биосо-писатели производителей мат.плат ?
ЗЫ
сейчас на 4гг и 1.4в у меня можно до посинения гонять прайм и оццт, но 20063д смело виснет в произвольные моменты. Не пойму. =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Федя Мегатронов писал(а):
и следовательно кто должен решать проблему? авторы утилит всяких (от и до) или биосо-писатели производителей мат.плат ?
Судя по тому, что я читал на иностранных сайтах, некорректный мониторинг целиком списывают на процессор. В частности на форуме техподдержки Core Temp и XS звучат такие доводы. Из этого я сделал вывод, что в программах мониторинга ничего в ближайшее время менять не будут...Ну насчет процессоров это и так ясно... Так что видимо с этим пока что придется мириться.
Member
Loco1 а. ну тогда ясно. биосом это тоже врятли решится. Корректный мониторинг получат только обладатели нового степпинга скорее всего.
Я всеми правдами и неправдами заставил 4104мг при 1.432в пройти 30мин в прайме и злополучный 3дмарк06. Температура, судя по холодному радиатору СВО и чуть-тёплой подошве водоблока, остаётся достаточно комфортной.
Кто-то у меня спрашивал маркировку, так вот она: SLAPL Q745A744
_________________ старый морской думер.
Последний раз редактировалось Федя Мегатронов 29.02.2008 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
memphis) писал(а):
а када должны появится процы нового степинга ,и стоит ли их ждать
4х ядерники серии Q9xxx уже будут на новом степпинге. Они выходят в середине марта где-то. А в скором времени после этого наверное и Wolfdale перейдет на тот же степпинг.