Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 43 из 1055<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
k2viper да вот сейчас как раз и собрался проверять-фильм тока докачался)))
Cronos писал(а):
А другим такой бред будьте добры не советовать.

а чего-по поводу 1.45в возможно он и прав ну а про 1.75 действительно многовато(мягко сказано)

Advanced member
Ха-ха я специально написал такую провокацию, правда добавил всетаки имхо, так и знал что появится какой-то умник и скажет, что так делать нельзя. Cronos вот обоснуй почему мои числа(напряжения) опасны.

Member
MaJ0r видимо вот так:

http://www.traditio.ru/index.php/%D0%94%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0

Advanced member
ага только где конкретные числа?

Member
MaJ0r писал(а):
ага только где конкретные числа?

если хочешь, то можно полезть в физические характеристики транзисторов изготовленных по данному техпроцессу из данных материалов и посчитать ток пробоя. но тут нужно будет учитывать достаточно большое колличество величин, а мне лень. Лично я вполне могу пологатся на какие-то зачатки статистики появляющиеся в инете. На зарубежных форумах тоже поподаются сообщения о снижении разгонного потенциала 45нм процов при использовании напряжения 1.5 и выше

Advanced member
PSP-Devices Асус например у меня реагировал похожим способом. Припереразгоне=нестабильности и последующем критическом сбое - при перезагрузке нарушалась очередность загрузки винтов. И соответственно писало в том же стиле что и у вас. После выставления в биосе правильной очередности загрузки=первого винта - все грузилось по старому.

Акула пера
Фото: 5
MaJ0r писал(а):
Ха-ха я специально написал такую провокацию, правда добавил всетаки имхо, так и знал что появится какой-то умник и скажет, что так делать нельзя. Cronos вот обоснуй почему мои числа(напряжения) опасны.

Поздно уже прыгать в обратную сторону. Тем более твое имхо совсем не бред, а довольно верное высказывание. Так как эти процы мало греются, то вполне реально 1.7в на него подать на воде для бенчей.

Member
вопрос к спецам и у кого стоят 4-х ядерники. установил 450х9 для QX9650(4050), реальная напруга 1.336v, VID по Core temp 1.1375, темпа ядер в простое 46-48C, при тесте ОССТ поднимается до 85С, тротлинга нет и вроде всё стабильно, но хотелось бы услышать мнение профи, стОит ли беспокоиться и не "гавкнет" ли проц от таких температур? заранее признателен за ответы.

Advanced member
Buld@zer я для себя не сомневаюсь какие напряжения ставить, для бенчей жалеть не буду, для повседневного врядли больше 1,4в поставлю, а может оставлю 1,3 как сейчас.

Advanced member
MaJ0r хотелось бы уточнить, ввиду одинакового конфига, у вас 1.3в при какой частоте?! а то я уже запутался....

Advanced member
4200 МГц. 467FSB.

Advanced member
MaJ0r спасибо! у меня на этой частоте осст не проходит тест даже на 1.4в(((

Advanced member
machKim не расстраивайся у меня просто процессоры были протестированы продавцом и выбран мною с самым низким Vid(из 5 штук), хотя об этом я писал. Поэтому и результат такой, я специально не торопился знал что будет возможность такая. Ну а по чистому случаю еще и цена приемлимая была.

Member
вопрос: а в чём заключается суть бага мониторинга температур 45nm процов? я просто не вижу на пример программных причин по которым можно было бы мониторить темпу криво. Я бы понял если бы она вообще не маниторилась (на пример если бы интел изменил место вывода данных с датчика температур и никому не сказал). Но вот что -бы мониторилась с завышением - мне не понятно =\

и следовательно кто должен решать проблему? авторы утилит всяких (от и до) или биосо-писатели производителей мат.плат ?

ЗЫ
сейчас на 4гг и 1.4в у меня можно до посинения гонять прайм и оццт, но 20063д смело виснет в произвольные моменты. Не пойму. =\

Если в ветке уже есть владельцы Yorkfield и кулера Ice Hammer IH-4400, то просьба откликнуться.

Member
Федя Мегатронов писал(а):
и следовательно кто должен решать проблему? авторы утилит всяких (от и до) или биосо-писатели производителей мат.плат ?
Судя по тому, что я читал на иностранных сайтах, некорректный мониторинг целиком списывают на процессор. В частности на форуме техподдержки Core Temp и XS звучат такие доводы. Из этого я сделал вывод, что в программах мониторинга ничего в ближайшее время менять не будут...Ну насчет процессоров это и так ясно... Так что видимо с этим пока что придется мириться.

Member
Loco1 а. ну тогда ясно. биосом это тоже врятли решится. Корректный мониторинг получат только обладатели нового степпинга скорее всего.

Я всеми правдами и неправдами заставил 4104мг при 1.432в пройти 30мин в прайме и злополучный 3дмарк06. Температура, судя по холодному радиатору СВО и чуть-тёплой подошве водоблока, остаётся достаточно комфортной.
Кто-то у меня спрашивал маркировку, так вот она: SLAPL Q745A744

Последний раз редактировалось Федя Мегатронов 29.02.2008 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Федя Мегатронов
а када должны появится процы нового степинга ,и стоит ли их ждать

Member
memphis) писал(а):
а када должны появится процы нового степинга ,и стоит ли их ждать

4х ядерники серии Q9xxx уже будут на новом степпинге. Они выходят в середине марта где-то. А в скором времени после этого наверное и Wolfdale перейдет на тот же степпинг.

Member
memphis) писал(а):
чем новый степпинг будет лучше
Если все так, как сообшает Loco1 , то лучше не будет, будет хуже. Все хорошие ядра будут отбираться на йоркфилды. Проходили-знаем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 43 из 1055<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа