Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 43 из 65<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Мини FAQ: (версия 0.2)
Q: Как разблокировать множитель(мультипликатор/multipler) у моего настольного (desktop) Applebred/Thoroughbred/Barton?
A: Для разблокировки мультипликаторa процессора требуется переделка оного в мобильный.
[center]#77[/center]
Для превращения настольного Athlon XP в мобильный достаточно соединить L5[2] и *L5[0].
*при разомкнутом L5[0] значение напряжения питания, указанное мостиками L8, игнорируется и включается максимальное доступное (2.0 В)
- замкнутый L5[3] отвечает за поддержку мультипроцессорности
- группа мостиков L6 отвечает за максимальный множитель для AXP Mobile
- группа мостиков L8 отвечает за максимальное напряжение для AXP Mobile (до 2х Вольт)

Релевантность блокировки АХР:

- До 39_ой недели 2003его года: незаблокированные процессоры
- С 39_ой по 42_ую неделю: заблокированные и незаблокированные процессоры
- После 43_ей недели: заблокированные процессоры

В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!

Q: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.

Q: У меня Thunderbird/Palomino/Spitfire/Morgan. Как разблокировать у него множитель?
A: Для разблокировки множителя нужно замкнуть первую дорожку мостика L1 (на английском). Перевод статьи на русский. Или соеденить ноги которые соответствуют контактам дорожки. (на русском)

Полезные ссылки:
- Интерактивный гайд по выставлению любого множителя и напряжения через ножки процессора
- Прививаем PowerNow! десктопным материнским платам.
- Информация о видах "упаковки" и мостиках процессоров АХР. (на английском)
- Cправочник по мостикам Thoroughbred и Barton. (на русском)
- FAQ по изменению множителя "на лету" из WIndows. (на английском)
- Список поддерживаемых чипсетов (на английском)

- Табличка соответсвия напряжений мобильных и стандартных Атлонов.

Data Sheet`s в формате pdf

- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 CPGA Data Sheet [24319]
- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 Revision Guide [24332]
- Mobile AMD Duron Processor Model 7 Data Sheet [24068]

___________________________________________________MadOverTolik

Последний раз редактировалось [Viru$] 28.07.2006 23:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Камазист писал(а):
d4w
Могу предположить, что в этой ситуации стартовый множитель будет определяться по L3, поскольку именно этими мостиками изначально задан множитель Х15 на моем проце.

Я замкнул L3(4) резалт - черный экран. Проц точно незалочен, уже проверил :), но вот мать ....

Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду:
Камазист Все тесты выполнялись с десктопным процом, на 133 шине работает только коеф с 15 до 17, и то на 17 в вынь незаходит, частота слишком высокая для моего камня.
К чему должно привести замыкание L3(4)?

Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд:
Ага все нашел "Close L3-FID 4 : 5X to 12.5X", попытаюсь еще раз замкнуть, удачи мне :)

Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 55 секунд:
Всем огромное спасибо за помошь и советы, замыкание L3 (4) помогло, теперь стоит 200х11, есть еще к чему стремиться, но пока и этот рез-т очень радует.:)

Member
Подскажите:
1. Какие множители будут доступны, если удастся размобилить? (щас зашит х15)
2. Насколько беспроблемно можно будет поднять множитель из винды, при условии, что проц вообще "держит" такую частоту? (Скажем, заходим 200*9, а потом разгоняем множитель до 15)

Спасибо!

Member
idol13
idol13 писал(а):
Всем огромное спасибо за помошь и советы, замыкание L3 (4) помогло, теперь стоит 200х11, есть еще к чему стремиться, но пока и этот рез-т очень радует.

Поздравляю, разобрался наконец-то.

Vodoley
Vodoley писал(а):
если удастся размобилить? (щас зашит х15)

Размобилить, т.е. из мобильного сделать десктопный ??? Наверное всетаки замобилить.
Замобилить проц можно соединением мостика L5(2). Первый мостик имеет порядковый номер "0". Нумерация идет от мостика, рядом с которым находится точка.
Смотри вот эту статью: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1081630501
Vodoley писал(а):
Какие множители будут доступны
Все зависит от состояния мостов L6 и L5(1).
Vodoley писал(а):
Насколько беспроблемно можно будет поднять множитель из винды, при условии, что проц вообще "держит" такую частоту? (Скажем, заходим 200*9, а потом разгоняем множитель до 15)

Что за вопрос??? ты хоть сам читал, что написал??? Тебе по какой шкале оценить Насколько беспроблемно?? :)
Сегодня статья вышла, читай: http://overclockers.ru/lab/20066.shtml

Member
idol13
Поздравляю.
Vodoley
Vodoley писал(а):
Насколько беспроблемно можно будет поднять множитель из винды

Беспроблемность зависит от софта. У Вас похоже биос от AMI? Тогда забудьте про шину 166, почитайте посты Камазист , чем Вас не устраивает текущий разгон. Какой недели выпуска процессор?

Member
Люди извените влом перечитывать всю ветку .У меня Athlon XP Thoroughbred rev.B0 - к чему вы дошли этим обсуждением возможно его разблокировать или нет ,если да то какие именно мосты надо замкнуть или разрезать , насколько я понял сначала надо переделать в мобильный и програмой или мостами поменять множитель , а шину выставлять в матери? Помогите плиззз.

Member
Filippov Kirill писал(а):
Люди извените влом перечитывать всю ветку

Даже первую страницу? Забудьте про замобиливание на вашей матери - mb Soltek FRN3 nforce2Ultra400 (взято из профиля).

Member
d4w писал(а):
Даже первую страницу?

Нет пару страниц я все-таки прочитал .Если я хотябы замобилю его без смены множителя и запущу - что просто незаведеться или что произойдет???

Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд:
Все что мне нужно зделать это просто увеличить множитель желательно до 13 я могу это зделать???

Member
Нет пару страниц я все-таки прочитал .Если я хотябы замобилю его без смены множителя и запущу - что просто незаведеться или что произойдет???

На ПЕРВОЙ странице прочти, что писал FLiP xT.

Ни-че-го не произойдет. А впрочем, научишься замобиливать... :)

Member
Это уже обсуждалось но
Если я переделываю его в мобильный (замкнул L5(1,3,4)) - то он должен брать дефолтный коефициент с L3 и (или) максимальный с L6 :- а теперь вопрос он на nforce ultra 400 просто этого неделает или все равно ставит множитель 11.5????

Добавлено спустя 42 минуты, 15 секунд:
И он по идее сразу будет брать питание ядра с L8 ???

Member
:) :)

Последний раз редактировалось Vodoley 09.09.2008 0:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Еще вопрос , по логике если на L3 и L6 поставить множитель 12 то он как не крути должен завестись на x12 ???

Member
Filippov Kirill
Да не заведстся он, по любому, если только мать на КТ не сменишь. Почитал бы ветку, тут все уже много раз про это писали.

Member
lelik9
Via отстой полный , незачто в жизни от nforce неоткажусь , а задавать вопросы я понял бесполезно , надо пробовать - получиться - хорошо , нет - так и будет!

Member
Vodoley писал(а):
1. Софт - CoreCenter рулит! :)

:haha: Во 1-х он темпу проца на 4 градуса вретъ
Во 2-х после переделки в моб ваще глюкает неподецки: шину неправильно определяет и виснет напостой:roll:

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
Via отстой полный ...

угу ацтой, ток с залоченым процем ты никуда нерыпнешься :oops:
з.ы. мужики еще раз всем спасибо, немогу нарадоваться шина 200 :D , как мало надо челу для счастья

Member
idol13 писал(а):
Во 1-х он темпу проца на 4 градуса вретъ

Я в курсе :)
Для этого есть еверест либо Хардвар сенсор мониторинг ;)

А на вопросы ответить мне не мог бы?..

Member
d4w
d4w писал(а):
Даже первую страницу? Забудьте про замобиливание на вашей матери - mb Soltek FRN3 nforce2Ultra400

На одной из страниц этой ветки написанно, что замобиливание на nForce 2 возможно на матери Abit AN7, так ли это ?
Vodoley
Vodoley писал(а):
По двубальной:
1 балл=Нет
2 балла=Да

Все зависит от "кривизны рук" :)
Filippov Kirill
Via отстой полный , незачто в жизни от nforce неоткажусь

И правильно, молодец! Тогда и делать тебе нечего в этой ветке! :)

Member
Via отстой полный , незачто в жизни от nforce неоткажусь , а задавать вопросы я понял бесполезно , надо пробовать - получиться - хорошо , нет - так и будет!

Ну если не откажешься, тогда гони по шине. Или ищи мобильный Athlon - их nForce "понимает".

А вопросы задавать не бесполезно - бесполезно не слушать ответы.

nForce никак не реагирует на замобиливание проца! Так что, как над мостиками ни изгаляйся, коэффициент останется прежним!

Member
kondor писал(а):
На одной из страниц этой ветки написанно, что замобиливание на nForce 2 возможно на матери Abit AN7, так ли это ?

Нет, там описана работа с настоящими мобильными процессорами, а не переделанными. Однако один случай был, что мать на NForce2 дала сменить множитель у переделанного процессора (пару раз только), у остальных людей как ни бились ничего не вышло. Матери на NForce2 понимают (все??? не знаю) замобиленные, но не работают с ними.
Vodoley
Судя по картинке процессор вообще 2002 года, он должен быть не залочен (все-таки посмотрите сами, а не программой). Ваша мать может менять КУ (но либо 5:12.5, либо 13:22). Сразу на 166 шине не заводится (166*15=2490 < 170*15=2550)?
Filippov Kirill
Какая дата выпуска процессора, мать умеет менять КУ?

Member
d4w
d4w писал(а):
Судя по картинке процессор вообще 2002 года, он должен быть не залочен

ИМХО, "announce date" 21 агуста 2002г. - это он был анонсирован в 2002 году :)
То, что он залочен, я узнал еще в день покупки (январь 2004 года) :(
d4w писал(а):
Ваша мать может менять КУ (но либо 5:12.5, либо 13:22)

Что это означает?..
Мать может менять КУ от 6.5 до 15 (судя по БИОСу). Я интересуюсь - смогу ли выставить более выскоий КУ, если замобилю проц? Или мать выше 15 КУ не поднимет?
*судя по всему - нет:( *
d4w писал(а):
Сразу на 166 шине не заводится

Неа :(
Ну и ладно, значит, пора менять проц+МВ! 8-)

Member
у меня бартон 2500+ мама Epox8rda3+pro множитель зашит *11 сейчас летат 200*11 больше не может ни как! поднятие напруги результатов не дает. Скажите плиз! можно ли "замобилить" и или какнибудь разлотать множитель на этом проце? меня интересует именно уменьшение множителя с целью еще больше поднять частоту FSB при максимально стабильной частоте проца (для данного экземпляра 2200MHz +-10 (зависит от винды)) Потребуется ли патченый биос? если да, то где его взять?

Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд:
Vodoley писал(а):
Ублюдочная МВ KT6 Delta не переключает делитель частоты PCI, и он становится тогда 170/4=42.5 (!!!)

а может тебе мать поменять? чувак... Гг :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 43 из 65<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа