Привет всем. Не уверен, что это именно в эту тему, но спрошу. Подскажите, почему периодически может проваливаться Vcc и частота проца в линпаке? Причем падает именно на 50%, такое ощущение, что вырубается одно из ядер..
Raxi На твоих скриншотах все нормально...на первом под нагрузкой напряжение слегка проседает - VDROOP-эффект. На втором скрине температура (и загрузка ЦП) местами резко падает т.к линпак делает некоторую паузу перед расчетом очередной задачи...по этой же причине в тех же временных промежутках напряжение поднимается до уровня простоя.
ЛинХ (ну т.е. линпак) - он ятп один самых тяжёлых тестеров стабильности проца, так ? и разогревщиков тоже .. а память - она также сильно тестится там или для неё что-то своё есть ? я отдельно для памяти помню качал мемтест и на ночь оставлял - тесты до загрузки ОСи .. но это на битость как бы .. а на стабильность .. ? вот у меня Корсайр 6400 С4 заявлен что на 800 МГц 4-4-4-12 пашет - так и есть .. я собираюсь разогнать ФСБ до 450 и память будет 900 и хочу 4-4-4-12 оставить - чем проверять стабильность ? Тот же линпак, использующий всю память, что ему возможна (кнопка вся рядом с выбором кол-ва памяти), гарантирует стабильность памяти ?
или она в любом случае всегда во всех прогах тестится вместе с процем и если стабилен проц - стабильна и память ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Slifer писал(а):
ЛинХ (ну т.е. линпак) - он ятп один самых тяжёлых тестеров стабильности проца, так ? и разогревщиков тоже .. а память - она также сильно тестится там или для неё что-то своё есть ?
Для теста памяти линпак не годится, для этих целей используй prime95 в режиме бленд, на худой конец OCCT. Ну и мемтест никто не отменял.
Slifer писал(а):
Тот же линпак, использующий всю память, что ему возможна (кнопка вся рядом с выбором кол-ва памяти), гарантирует стабильность памяти ?
Линпак создает нагрузку на FPU и кэш процессора, оператива используется только для хранения промежуточных результатов, соответственно и нагружается несильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!Вот вопрос возник.У меня в ОССТ линпак стоит максимальная темпа 80 градусов,ее так и проходить или же поднять надо?Проц греется до 77 при напруге 1.3.Все остальные тесты на ура проходит S@M,prime.. Я вот думаю до 90 предел поднять как считаете?
Advanced member
virung писал(а):
Привет всем!Вот вопрос возник.У меня в ОССТ линпак стоит максимальная темпа 80 градусов,ее так и проходить или же поднять надо?Проц греется до 77 при напруге 1.3.Все остальные тесты на ура проходит S@M,prime.. Я вот думаю до 90 предел поднять как считаете?
Ставь в 100 С, иначе будет останавливатся из за "перегрева"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
я правильно понимаю - если тест small fft идет без сбоев, а при запуске бленда сразу вылет на 2 ядрах то косяк в памяти и надо напругу на NB поднимать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Hellgate Вот у меня на кваде надо было напругу на проце поднимать при вылетах бленда или ладже ффтс.. а север и память не причем оказались.. причем этот In-place large FFTs (maximum heat, power consumption, some RAM tested) требовал напруги больше чем линпак и смалл ффтс.. На двухядерном так не было..
в ОССТ вкладка линпак это тот же линпак, что в linX ? а то первый греет до 66С, второй до 71С .. в первом ставлю - max (90% free mem), во втором макс задачи и память .. х32
Advanced member
Slifer писал(а):
в ОССТ вкладка линпак это тот же линпак, что в linX ? а то первый греет до 66С, второй до 71С .. в первом ставлю - max (90% free mem), во втором макс задачи и память .. х32
Линпак это комплект библиотек. А LInx, OCCT, и пр. всего лишь GUI к ним.