Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 43 из 119<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Junior
Привет всем. Не уверен, что это именно в эту тему, но спрошу. Подскажите, почему периодически может проваливаться Vcc и частота проца в линпаке?
Причем падает именно на 50%, такое ощущение, что вырубается одно из ядер..

Выглядит это вот так:

#77 #77

Member
Raxi
На твоих скриншотах все нормально...на первом под нагрузкой напряжение слегка проседает - VDROOP-эффект. На втором скрине температура (и загрузка ЦП) местами резко падает т.к линпак делает некоторую паузу перед расчетом очередной задачи...по этой же причине в тех же временных промежутках напряжение поднимается до уровня простоя.

Junior
KT
спасибо за ответ=)
а я долго голову ломал, в чем дело, думал что-то не в порядке с системой..

Member
ЛинХ (ну т.е. линпак) - он ятп один самых тяжёлых тестеров стабильности проца, так ? и разогревщиков тоже .. а память - она также сильно тестится там или для неё что-то своё есть ? я отдельно для памяти помню качал мемтест и на ночь оставлял - тесты до загрузки ОСи .. но это на битость как бы .. а на стабильность .. ? вот у меня Корсайр 6400 С4 заявлен что на 800 МГц 4-4-4-12 пашет - так и есть .. я собираюсь разогнать ФСБ до 450 и память будет 900 и хочу 4-4-4-12 оставить - чем проверять стабильность ? Тот же линпак, использующий всю память, что ему возможна (кнопка вся рядом с выбором кол-ва памяти), гарантирует стабильность памяти ?

или она в любом случае всегда во всех прогах тестится вместе с процем и если стабилен проц - стабильна и память ?

Advanced member
Slifer писал(а):
ЛинХ (ну т.е. линпак) - он ятп один самых тяжёлых тестеров стабильности проца, так ? и разогревщиков тоже .. а память - она также сильно тестится там или для неё что-то своё есть ?

Для теста памяти линпак не годится, для этих целей используй prime95 в режиме бленд, на худой конец OCCT. Ну и мемтест никто не отменял.
Slifer писал(а):
Тот же линпак, использующий всю память, что ему возможна (кнопка вся рядом с выбором кол-ва памяти), гарантирует стабильность памяти ?

Линпак создает нагрузку на FPU и кэш процессора, оператива используется только для хранения промежуточных результатов, соответственно и нагружается несильно.
Slifer писал(а):
если стабилен проц - стабильна и память ?

Вовсе нет.

Member
Фото: 3
Привет всем!Вот вопрос возник.У меня в ОССТ линпак стоит максимальная темпа 80 градусов,ее так и проходить или же поднять надо?Проц греется до 77 при напруге 1.3.Все остальные тесты на ура проходит S@M,prime.. Я вот думаю до 90 предел поднять как считаете?

Advanced member
virung писал(а):
Привет всем!Вот вопрос возник.У меня в ОССТ линпак стоит максимальная темпа 80 градусов,ее так и проходить или же поднять надо?Проц греется до 77 при напруге 1.3.Все остальные тесты на ура проходит S@M,prime.. Я вот думаю до 90 предел поднять как считаете?

Ставь в 100 С, иначе будет останавливатся из за "перегрева"

Заблокирован
Заблокирован
virung я бе не стал испытывать судьбу проца на 100 градусах. поставь предел 85.

Member
Фото: 3
ShangTsungПрошел весь больше 80 не поднялась,всем спасибо.

Member
ShangTsung писал(а):
я бе не стал испытывать судьбу проца на 100 градусах. поставь предел 85.

ее и испытивать не надо 100 градусов отсилы 2 секунды будут, потом троттлинг и на форуме по этому делу троллинг

Member
Цитата:
Для теста памяти линпак не годится, для этих целей используй prime95 в режиме бленд, на худой конец OCCT

из виндовых прог (мемтест же запускается до винды вроде) p95 blend значит самый лучший стресс-тестер памяти, так ? часов 10 надо ? ОССТ хуже него ?

Member
в шапке SnM 191
может вам подкинуть 191+ ??

давай, мне в лс.
machKim.

Заблокирован
Заблокирован
лучшего теста на память чем Прайм95 ещё не придумали.

Member
я правильно понимаю - если тест small fft идет без сбоев, а при запуске бленда сразу вылет на 2 ядрах то косяк в памяти и надо напругу на NB поднимать?

Member
Фото: 2
Hellgate
Вот у меня на кваде надо было напругу на проце поднимать при вылетах бленда или ладже ффтс.. а север и память не причем оказались.. причем этот In-place large FFTs (maximum heat, power consumption, some RAM tested)
требовал напруги больше чем линпак и смалл ффтс.. На двухядерном так не было..

Advanced member
встречайте - новый тест от автора S&M (serj):
CST (CPU Stress Test)

Member
в ОССТ вкладка линпак это тот же линпак, что в linX ? а то первый греет до 66С, второй до 71С .. в первом ставлю - max (90% free mem), во втором макс задачи и память .. х32

Advanced member
Slifer писал(а):
в ОССТ вкладка линпак это тот же линпак, что в linX ? а то первый греет до 66С, второй до 71С .. в первом ставлю - max (90% free mem), во втором макс задачи и память .. х32

Линпак это комплект библиотек. А LInx, OCCT, и пр. всего лишь GUI к ним.

Member
я знаю .. библиотеки значит разные ? т.к. разница 5С .. может в ОССТ меньше задач/RAM даже при выставлении 90% ?

Advanced member
Slifer писал(а):
я знаю .. библиотеки значит разные ?

Скорее всего по разному задается объем вычислений, хотя и версии библиотек могут разные быть...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 43 из 119<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа