Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Значит смотрим токи и работу бп, для вашей системы в разгоне достаточно 30-33А по 12В линии, залезьте померьте мультиметром что происходит с 12В линией при полной нагрузке линпак+фурмарк (1ядро на бублик, 5ядер на линпак - экстрим нагрузку гарантирую, возможно бп уйдет в защиту по току или от перегрева ч\з несколько секунд или минут), в общем на слабых бп гоните x6 без подъема Vcore или не превышайте 1,35В и 3800мгц.
Цитата:
Асроковская утилита показывает 34-35 градусов в простое и 37 в нагрузке.
Она мерит не пойми что (термодатчик припаян около МС Hardware мониторинга темпа чипсета не имеет к нему никакого отношения, он показывает Tcase), на амд чипсетах в отличии от штеуда и неведии вообще походу нет ни одного термодатчика, сколько на них мам не юзал, печальный факт - приходится мерить вручную, но на моей мамке и север и юг вообще всегда холодные, но если вкл. встроенное видео - начинает очень сильно кипеть север.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
vital_xbc писал(а):
Защита срабатывала, только от чего - от тока или превышения напряжения? На гигах недорогих ам3 говорят такая же прикалюха имеется "в комплекте" абсолютно бесплатно .
отчего именно? да ХЗ при включении LoadLine calibration и установке напруги 1.45 и выше. на частотах 3600 и выше. Сейчас Гига 880GA-UD3H не напрягаясь работать на 3780 МГц при напруге 1.475 В. Напряжение не скачет, не проседает. Проц не переходит в энергосбережение не понятно от чего. И не надо никаких танцев с бубнами и пиками. А вы продолжайте свой роман с
vital_xbc писал(а):
шибко умная и не любящая абсолютно ни кого дразнящая и наглая женщина...
думаю, что многие здесь предпочтут просто разгонять процессор 1055Т и 1090Т...
Member
Цитата:
да ХЗ при включении LoadLine calibration и установке напруги 1.45 и выше.
С ним общий язык найти надо, а не с дуру включать, лучше бы его в 0% - но тогда проц сильно греется, а так у вас в нагрузке взлетит сверх 1,6В (столько подкинет VRM)- естественно сработает защита, да и 1,475В многовато.
Member
У меня к счастью есть его настройка - калибровка производится методом научного тыка, мониторинга результатов и замеров, значения от 0% до 100%, что сие значит так и никто не смог объяснить, подбирал вручную, примерно понял как оно работает и зачем, просто тупо подкидывает сверх нормы напряг в экстрим нагрузке компенсируя падение напряга на ножках проца, причем значения в реале отрицательные, т.е. калибровка возможна только в "-", в автомате дефолт около 51% что не давало запустить проц на 4000 без выкидышей в линпаке или срабатывании защиты от перегрева, подборка значения (было 0%, теперь увеличил) и снижение Vcore решило эту проблему.
Member
vital_xbc писал(а):
У меня к счастью есть его настройка - калибровка производится методом научного тыка
нет, это не счастье, а головная боль! тестил 3 материнки от Гигабайт и одну МСИ, нигде кроме Асус никто не предлагает loadline управлять. Это как бы атавизм, так как контроллер ШИМ, которій управляет VRM, должен итак поддерживать заданное в BIOS напряжение. Или это нормально, что я выставил 1.45В, а получаю от 1.39В в нагрузке до 1.48В в простое??
Member
У меня 1,2В в простое, в средней и большой нагрузке 1,392В, в пиковой типа линпака подлетает до 1,452В и все стабильно, никакой головной боли, а вообще функция действительно несколько бредовая ...
Member
vital_xbc писал(а):
несколько бредовая ...
я бы сказал полностью бредовая. Зато проверил ради интереса энергоэффективность 1055Т поставил 1.225В и частоту 2500 МГц турбобуст отключил. в Линпаке температура "подскочила" до 37С,при єтом вентиль больше 1100об/мин не раскрутился. Проц-то интересный в плане даунклокинга!
Member
Пробовал при 1В 100мгц запустить - таких тормозов давненько не видел, датчик ЦП показал 30С в простое и нагрузке, система грузилась минут 5 не смотря на 6ядер, завершала работу вообще все 7-8минут .
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Тему почистил. Нарушители награждены за оффтоп и нарушения правил поведения на форуме. Тема находится по особым контролем, крайне рекомендую прочитать правила Конференции и форума в частности.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Стерлитамак
Здравстувйте. Приобрел себе 1055Т и возник вопрос. Мат. плата GA-770TA-UD3. При просто установке и активированным TC в биосе при значении напряжения Normal устанавливается напряжение в 1.375В, и программы мониторинга пишут Vid 1.375В, причем при работе TC напряжение выше 1.375 не подскакивает никогда, програмные средства мониторига об этом свидетельствовали. Решил немного разогнать свой процессор до 3500, попутно отключив ТС, и увидел следующее: изменился Vid на 1.25, в BIOS при установке положения в Normal устанавливается напряжение в 1.25В. Программы мониторинга так же это подтверждают. Причем при этом напряжении проходит все тесты (прайм, линкс, садомаза и осст). А теперь вопрос: можно ли доверять программам, или же замерить все таки вручную мультиметром?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
sonneque писал(а):
нет, что-то страшно честно говоря за мосфеты) они без радиаторов охлаждения, хоть и стоит гемин и обдувается все околосокетное пространство
За мосфеты нечего бояться если ты не задираешь напряг выше 1.5 вольт. Тем более они у тебя с обдувом.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
sonneque писал(а):
нет, что-то страшно честно говоря за мосфеты) они без радиаторов охлаждения, хоть и стоит гемин и обдувается все околосокетное пространство
я для себя решил проблему с охлаждением с помощью радиатора от Thermalright. проверь напряжение, которое показывается в разделе БИОСа "PC health status". если и там то же самое- то тебе очень повезло! ЗЫ У меня на 3500 требует не менее 1,4 В
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: В PC health status указывается 1.328 при выставленном в биос 1.325, осталось найти мультиметр и удостовериться, что програмные средства не врут)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Орёл
При такой же частоте 3808 и таком же напряжении 1.325 мой проц 1055 уже работает больше месяца! Все стабильно, подтверждают все тесты! В играх все четко..температура одинаковая в простое ! Выше 56 не поднималась при нагрузках ! Частота ДДР3 один в один, только тайминги поменьше 7ки.
Вообщем я долго экспереминтировал и остановился на этой частоте. Можно конечно давать больше, можно меньше. Но по моей душе именно эта частота и вольтаж процессора. Тем более куллер у меня родной на проце стоит. И на этих частотах его хватает для охлаждения процессора при максимальных нагрузках за глаза )
Последний раз редактировалось Lion_57 19.07.2010 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Стерлитамак
59 подскочила из-за того что нечаяно включил линк и прайм одновременно,заметил только через полторы минуты под линксом выше 56 не поднималась, под праймом выше 54 + внутри корпуса очень горячо из-за того что перед этим гонял тесты
думаю что виновата либо паленая кпт-8, либо там действительно более высокое напряжение ) надо приобрести себе что-нибудь посерьезнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19